QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 桂林人

94省续居留情况综合帖-欢迎大家来补充

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

银行的账单都是收走复印件的

新浪微博达人勋

06年10月来的法国 在外省读语言
07年10月来的巴黎 也是读语言

今年没申请到学校 报的UFEC的预科
这种情况应该没什么问题吧 我听说今年卡的很严 预科被拒的可能行很大

请高人帮忙看看吧 谢谢了

新浪微博达人勋

我的比较特殊

新浪微博达人勋

工作居留的朋友昨天去递交续工作居留材料 在creteil 早上8点多到了排到下午15点半才出来 都是一个窗口排队好像

新浪微博达人勋

原帖由 mars1983 于 2008-10-8 21:26 发表
06年10月来的法国 在外省读语言
07年10月来的巴黎 也是读语言

今年没申请到学校 报的UFEC的预科
这种情况应该没什么问题吧 我听说今年卡的很严 预科被拒的可能行很大

请高人帮忙看看吧 谢谢了 ...

据不拒只有警察局才能给你答案

新浪微博达人勋

看来情况好多了不用5 6点排队  

谢谢岚斑斑

新浪微博达人勋

主要是带孩子 不方便

新浪微博达人勋

忠告 如果真的是材料都齐全了 就不用通过acceuil d'edtudiants的那个madame,直接到旁边的长龙去排队交材料就可以了。。 省时省力!!

加一问:为什么两年的也有可能被拒呢。。担心中!!

新浪微博达人勋

原帖由 qian_lee 于 2008-10-8 18:27 发表 讀了兩年專業沒有過的轉來上私校長居問題大么?還有,那個電話約的convocation,發回來的郵件確認信需要打印出來么?謝謝~

要打出来,进去需要的

新浪微博达人勋

原帖由 rainbowlele 于 2008-10-8 19:08 发表 银行要的六个月的账单也要复印件吗?还是只要原件呢?

要复印,否则你得在警察局里面复印。0.2一张。而且不找零

新浪微博达人勋

原帖由 neinei 于 2008-10-1 15:53 发表
回楼上各位的问题,
1.今年94在creteil办的没有rcpc,只有一张证明纸.据说1个月内会收到叫你去取居留卡的信
2.只要你材料没问题,材料可以马上被受理.材料不全的话,会告诉你缺什么,再给你约个RDV.
3.关于有人收到信说, ...

你好 我也是 刚搬家到94 我以前是外省的 这次我第一次办理 我千辛万苦吧RDV定到10月30号 我现在只有6个月银行账单 但是一定要存款证明吗 还又就是更郁闷的 如果没有短居 我拿到那个纸 他们会不会帮我开一张证明 可以提前回国的 因为家里有事情而且没想到94的 会这么难办 之前就定好 11月9号的飞机了 现在不知道 怎么 办  要是 不能开证明的 话  我就无语了 ~~谢谢 好心人能帮忙又什么办法~~~~

新浪微博达人勋

sous pref hay les roses

从92搬家来的,第一次去续居留
问两个问题,如果我材料齐全,第一次去领表当场天表交材料可以吗?我除了表格没有填,其他早就准备好了
第二个问题,第一次办理可以procedure postale吗?还是一定要预约一个RDV

请教有经验的人

新浪微博达人勋

今天刚去办了,很顺利,早上7点50到的,拿到18号。11点半办完出来。说是昨天星期4只有有预约的才给办,估计是上半天班才这样,我是没有预约直接去的。以前是外省的,在94换过地址。所以看了我的长居背面是94的地址就让我进去了。

新浪微博达人勋

最近还有人电话预约吗?排到哪天了?

新浪微博达人勋

那今年没有RCPC了 二房东要是给别人开住房证明 没有有效证件怎么办啊