QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 桂林人

94省续居留情况综合帖-欢迎大家来补充

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

恩,应该不慢的,我9月30去递的材料,今天10月16号就收到信去取居留了,才2个礼拜,大家按材料清单上都准备好了,一个不缺,应该很快下来的!

新浪微博达人勋

顺便说一句是在CRETEIL总局

新浪微博达人勋

我10月2号续的长居。估计也快了吧?一般第一次续长居都需要多久的?

新浪微博达人勋

想问下大家------已经拿到新的长居的同学们
那个是不是今年的政策真的改了。。你的注册证明上写着你到什么时候结束你的学业。。。你的长居就给你到什么时候啊???求准确答复。。以求心安。。。

新浪微博达人勋

關于存款的問題
我是才從92省搬到94省的(差不多半年),快要換居留了(要去94省CRETEIL),但是現在有個問題,就是我現在帳上就只有幾百歐了,因為一直在交租房,CAF也是才去辦,還沒下來。帳上的錢都用沒了,這種情況去辦會不會有問題,還有一點就是我前段時間找到了一分工,一個月有500歐上下,有合同,但工資單還沒收到,不知道這種情況要怎么辦。。。會不會因為我的存款不足不給我居留。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 faux_air 于 2008-10-10 21:47 发表
从92搬家来的,第一次去续居留
问两个问题,如果我材料齐全,第一次去领表当场天表交材料可以吗?我除了表格没有填,其他早就准备好了
第二个问题,第一次办理可以procedure postale吗?还是一定要预约一个RDV

请教有经验的人 ...
同问,谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 icse_liu 于 2008-10-16 23:56 发表
關于存款的問題
我是才從92省搬到94省的(差不多半年),快要換居留了(要去94省CRETEIL),但是現在有個問題,就是我現在帳上就只有幾百歐了,因為一直在交租房,CAF也是才去辦,還沒下來。帳上的錢都用沒了,這種情況去辦會不會有問題,還 ...

材料不足很容易被打回来,最好有工资单再去

新浪微博达人勋

大家好,小女子10月30时候就要去cretail prefecture续长居了,也是第一次续长居阿, 但是关于银行账单又一个问题阿.我是04/2008才搬来巴黎的,银行地址也没有改,知道去续拘留的时候需要最近6个月的银行账单,只有agence才可以.但是我的agence有没有在巴黎,在外省.我懒得跑一趟外省就为了存款证明了.所以我上个月才刚刚去bnp开了一个新的帐户.现在有bnp的存款证明,但是我没有银行帐单.所以想问一下各位大虾,这样去续拘留的时候会不会有问题阿? 求助阿!

新浪微博达人勋

原帖由 lxmltj 于 2008-10-17 15:53 发表
大家好,小女子10月30时候就要去cretail prefecture续长居了,也是第一次续长居阿, 但是关于银行账单又一个问题阿.我是04/2008才搬来巴黎的,银行地址也没有改,知道去续拘留的时候需要最近6个月的银行账单,只有agence才 ...
最近6个月的帐单一定要有,如果新的银行能开出证明你有足够钱的证明,也可以的.其实,你旧的银行帐单上显示你有足够的钱,这个证明并不是最重要的,(在我看来).因为我的银行证明并没有写任何实质性的内容在上面,也没有显示我帐户上有多少钱,关键是你最近的帐单.

新浪微博达人勋

超超超超超级感谢楼上的朋友。。放心了~~

新浪微博达人勋

请问续居留要出示银行帐单或者存款证明吗?

新浪微博达人勋

十分感谢faultycode。这个论坛开的及时,开的必要,为留学生指点,从中学到不少知识,同时也感谢为开设此论坛的达人。

新浪微博达人勋

原帖由 按摩师 于 2008-10-18 11:29 发表
请问续居留要出示银行帐单或者存款证明吗?

都快回答烂了

新浪微博达人勋

原帖由 faultycode 于 2008-10-11 18:51 发表
11日递材料,之前没有换过地址,旧居留还是外省的;材料齐全,顺利拿到rcpc
今天刚收到convocation,要准备70欧缴税

:em2600:

OMI是啥税?

新浪微博达人勋

OMI 是身体检查