QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 桂林人

94省续居留情况综合帖-欢迎大家来补充

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我虽然是在TOULOUSE的,但我也有问题关于续长居的,请各位知道的帮帮我。
上年续长居是用法盟的注册证明,一次性注册3个月课,可以续一年的长居,
问题就是只有3个月课,没有下半年的学习成绩啊,虽然我2月份考了个TCF,不知道这个证明有用不?
今年我也有专业学校的录取证明,不知道续长居有问题不?

因为有朋友和我说下半年学习证明很重要,如果没有的话,即使有学校录取也没用,是不是真的?

新浪微博达人勋

又来了,问题!!!紧急!!

发现烦心的东西如果来一件,后面的就会接连不断的来。。。

我是已经读了一年的语言了。。03.2007----05.2008.但是长居却已经给了我一年半的了(正常第一次申请给我的是05.2007--10.2007 第二次是去续的 给我的是01.11.2007--31.10.2008)p.s.一直在外省 长居都是外省的preferecture给我的,今年才搬到大巴黎来。
前几天好不容易把材料都递给94的prefecture了。。。原指望可以再续一年的长居的,结果今天听说就算在大巴黎给续的也是半年的。。如果真这样的话,我就不用这么折腾,跑到94来住了。。还住在“黑心”房东这里。。
费金子费力气费精力。。哭。。。又一次怀疑自己当初来法国的动力是什么?目的是什么了???

新浪微博达人勋

94省办居留
我在94省办居留,没有ATEETESTATION DE BANQUE ,但我有6个 月的帐单,是否可行,谢谢大家

新浪微博达人勋

94 l'hay les roses 续居留,必须到期前2个月内才行?

我的第一年的工作居留还有3个月就到期了,想尽早续出来。
请问现在可以去拿材料和预约RDV吗?
听说 有到期前2个月内的说法,请有经验的朋友指点,
这个警察局办事效率超级得低。。。。。

新浪微博达人勋

亲们,我9月25号去办理的,发了个attestation,长官说2,3个星期会出来正式的,我想大概快到了吧,怎么查呢?他们用什么方式给通知去取呢 ?还是自己要主动打电话询问,或者到警察局去查啊?

我的签证10.14到期了,按attestation的说法,可以延迟2个月等待,不知道我理解的对不对,有谁办理过的,一般多久可以等到,怎么查的结果啊?

新浪微博达人勋

94省办居留
我在94省办居留,没有ATEETESTATION DE BANQUE ,但我有6个 月的帐单,是否可行,谢谢大家

新浪微博达人勋

我觉得银行账单更重要些。我六个月的银行账单只有三个月。工作人员也没说什么。

新浪微博达人勋

首先谢谢各位达人。我是今年初搬到94省,而居留是在外省兰斯办的,现居留要过期,这次续居留应在什么地方办,望指点,再次谢谢!

新浪微博达人勋

还想问要不要预约,怎么预约,请再指教,谢谢!

新浪微博达人勋

请问sousprefecture续居留的朋友:你们要交体检单子么? 他要求我的材料单子中没有体检单一项,还有我的rdv到12月份了,我现在的存款证明到那个时候还有效么?

新浪微博达人勋

材料直接递上,还是要预约,因第一次办,不太懂,留学的路真难啊!

新浪微博达人勋

我昨天排队去了 那个人多啊  简单介绍下 有5对 1右边是学生
依次是
2换长居地址的
3有CONVOCATION
4旅游和孩子的旅游证件
5申请新的居留的

顺序是 4 =3=2=5 学生不了解也是跟随进  不过建议学生最晚8点到那里
关于5 我问了排到最前面的人 是4点钟到的 坐夜间巴士

进门给一个黄色的号 是去accueil 然后accueil初审你的材料 材料完备再给你一个号 去二楼的guichet
有些人有绿色卡的 我看都是给孩子办旅游证件的 不过也不是先办他们 绿卡有绿卡的窗口 排绿卡的队

好了 还有什么问题 欢迎提问

新浪微博达人勋

回复 185F 的帖子

谢谢!
你当时没有问为什么要交税么? 都没有听说过这种事!

新浪微博达人勋

原帖由 qdrabbit 于 2008-10-15 13:34 发表
我昨天排队去了 那个人多啊  简单介绍下 有5对 1右边是学生
依次是
2换长居地址的
3有CONVOCATION
4旅游和孩子的旅游证件
5申请新的居留的

顺序是 4 =3=2=5 学生不了解也是跟随进  不过建议学生最晚8点到那里
...

这个是creteil的情况么?是更新的还是第一次申请的啊?

新浪微博达人勋

creteil还是比较有效率地说。

按照材料把所需要的交上去拿到短居,算算到今天正好三个周了,晚上开邮箱真的有通知去拿居留~~