QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 桂林人

94省续居留情况综合帖-欢迎大家来补充

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今天去sous prefecture排队了,准备RDV预约续长居
和朋友一起去的,结果他就是预约到了11月14号
我去,结果那人直接给我个信封和材料,让我材料齐了直接投他们那里的邮筒
大家有遇到这种情况的吗?那我寄了然后呢?等?
如果RDV的话是不是直接就给RCPC??

为什么同样是办理renouvellement有人RDV有人直接寄呢???

PS,94 sous prefecture现在RDV已经到11月14号了...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

一定要六个月的账单么?光有银行证明还不行?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我现在录取通知书还没给我呢。校长出差无法签字。我这还有两天就要续长居了。真烦啊!!!

新浪微博达人勋

非常好的地方
我一定要带我的女朋友去玩

新浪微博达人勋

原帖由 Danyi 于 2008-9-29 23:55 发表
一定要六个月的账单么?光有银行证明还不行?

我的问题是光有账单行吗,没有银行证明?

新浪微博达人勋

还有,今年续居留是否不给rcpc 啦?有谁去过知道吗?谢谢

新浪微博达人勋

回109楼的朋友:
可以直接寄过去材料续长居的人是那些以前就在creteil办长居或是续长居的
要打电话约rdv的 是针对以前在外省或是在92、93或是小巴黎然后今年搬到94来的人

回112楼的朋友:
1、银行最后出给你的存款证明(即本月存款多少)
2、和最后6个月的账单
两样不可以少的

回117楼的朋友:
我看了别的地方的帖子(本人是9号去办,所以先就其他人的帖子回答你)
今年发的好像不是rcpc 是叫一个attestation de dépôt de demande的东西
当然也有在sous prefecture拿到的是rcpc的朋友
所以说看情况咯

新浪微博达人勋

回楼上各位的问题,
1.今年94在creteil办的没有rcpc,只有一张证明纸.据说1个月内会收到叫你去取居留卡的信
2.只要你材料没问题,材料可以马上被受理.材料不全的话,会告诉你缺什么,再给你约个RDV.
3.关于有人收到信说,可以直接寄材料过去办.这点我也很迷惑
  我对门和我一起来的法国,然后我们一直住对门.没有搬过家.也都还在上学.虽然后来大家的学校不同了,今年她就收到了信,叫她直接邮寄材料.但是我没收到.很奇怪.
4.银行的单子要最后6个月的,只要你没有透支过,账上的进去都是正常的(没有非常大的起伏),现在帐上还有4000欧左右的钱,问题就都不大.保险起见,还是叫银行出个证明的好~反正我的银行不单收费,给conseiller打个电话就好了.

我是周一在29号刚刚续完的,在creteil办的,大家还有什么问题都可以问我的,呵呵
我来法国,到巴黎,就住94了,都4年了,还没换过地方,唉~
岚精灵 + 15

查看全部评分总评分 : 声望 +15

新浪微博达人勋

原帖由 chi520 于 2008-9-29 11:22 发表
没有人知道我的问题怎么解决么?????
我就想知道需不需要必需出示在法国这边给我(寄)钱的单据????
p.s.
       1.我银行的存款够了要求的每个月430欧
    2.我的银行刚转过来 所以只有9月 10月的账单上写着我现在的住址 以前 ...

没问题的,换居留+换地址,一起来~我觉得今年是4年来办的最快的一年~

新浪微博达人勋

大家可以参考一楼的链接,准备好材料就不用担心了~
Jours et heures d’accueil  à partir du 15/09/2008
Lundi – Mardi – mercredi – vendredi de 8H30 à 12H30

受理学生居留,在一进门对着的那个主楼里.

新浪微博达人勋

原帖由 neinei 于 2008-10-1 16:03 发表
大家可以参考一楼的链接,准备好材料就不用担心了~
creteil现在是周一到周四早上8点30--12点xx(忘记了)受理学生居留,在一进门对着的那个主楼里.

错了吧?!警察局网上写的是星期一,二,三,五 早上8点30到12点30。
我准备星期五去排,你的消息可靠不?

新浪微博达人勋

Jours et heures d’accueil  à partir du 15/09/2008
Lundi – Mardi – mercredi – vendredi de 8H30 à 12H30