QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 桂林人

94省续居留情况综合帖-欢迎大家来补充

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

顶上去  我也想知道

新浪微博达人勋

原帖由 babyblue_sh 于 2008-9-20 11:40 发表
各位达人,看了这么多帖子,小女子还是看得很糊涂. 请大家帮帮忙解答一下我的问题.

我是在外省读的书,现在在巴黎实习,长居9月底到期. 要在94省creteil的prefecture办理.

请问需要哪些材料? 要注意的事项?

谢谢大家 ...

http://www.val-de-marne.pref.gouv.fr/sections/alertes/etudiants_etrangers/downloadFile/attachedFile/Etudiants-Etrangers.pdf?nocache=1217324889.08
这里有详细的材料。

新浪微博达人勋

大家有打通电话吗?
想问一下学生通道可不可以直接去办而不用RDV呢?
有刚办的朋友请指点一下,谢谢

新浪微博达人勋

偶是8月初办的,10月1号就可以去拿正式居留 咯

新浪微博达人勋

好像没听说有什么学生通道的,都是排队预约,交材料的

新浪微博达人勋

麻烦楼主总结下大家意见在第一楼帖出来吧 最近准备搞个居留帖总结 谢谢

新浪微博达人勋

大家打电话预约吧,我刚打了个电话,就约在后天早上10点半

新浪微博达人勋

那么快
第2次在94续居留的可以直接去排队

新浪微博达人勋

我是第一次办哈
对了,有人知道那个学生通道在哪里吗?
不知道约了RDV是在主楼还是在进门的左手那边办

新浪微博达人勋

我8月初去排队交完材料后,9月份就给我寄信说10月就可以拿咯,主语可以顺利拿到,不过中间来回跑了3/4次吧

新浪微博达人勋

明天学生窗口开吗

新浪微博达人勋

晕。。。有93省的信息吗?专贴呢。。。

新浪微博达人勋

原帖由 zlsaxonzl 于 2008-9-23 13:45 发表
大家打电话预约吧,我刚打了个电话,就约在后天早上10点半

是约的直接去交材料么?

新浪微博达人勋

Copie  de  la  visite  medicale  de  l’ANAEM (uniquement  pour  le
premier renouvellement)

这个是什么啊?

新浪微博达人勋

就是你第一年刚到的时候话55买邮票做的那个体检,体检完了有给你证明的,第二年续长居的时候交个复印件给他就好了,只有第二年才要