QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 不醒的臭臭

厨房大战。。25页肉燥盖饭,啤酒鸭,白萝卜丝,萝卜丝炒蛋

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我们就说说的,臭臭童鞋不要害怕。

新浪微博达人勋

怎么了?为什么要远离厨房啊?
还有那个冰冻的鲫鱼.很不好吃~~~~很臭泥土的味道

新浪微博达人勋

河鱼都会有土味儿。上次臭臭说她每天太忙了,没时间花在厨房上了,然后就不见了。

新浪微博达人勋

原帖由 倦鸟 于 2008-10-14 18:16 发表
河鱼都会有土味儿。上次臭臭说她每天太忙了,没时间花在厨房上了,然后就不见了。

我来了。。这两天太忙了。。。。原来这么多人惦记我呢。。。马上上菜。

新浪微博达人勋

原帖由 magic_momo 于 2008-10-11 23:38 发表
臭臭啊~偶今天试验了小笼包啊~发现擀那个小笼皮很痛苦啊~最后几个 我义无反顾的做成了饺子
还有为什么我滴馅好结实啊 还有~鸡汤这种 要加几勺才够阿? ...

应该还比较好擀阿,烫面很软的。我忘记了,好像加了一碗吧。先加一次,然后搅拌均匀,等汤都吸到肉里以后再加一些。

新浪微博达人勋

最近攒的一些菜
先来重量级的,肉燥盖饭
肉燥的做法来源 私方EGG CUP 做法:肉糜加盐,一点料酒炒熟。加红葱丁。然后加蒜头酥。几勺生抽。加适量五香粉。(加一点,搅一搅,尝一尝)然后就炖阿炖。炖到红葱丁透明,化掉。然后那个肉燥的味道啊~~又奶油又香。。盖在饭上~~
我加了一些放高汤里煮熟的青菜,搭配着吃味道更好。上午做的,拍照的时候光线特别好,嘿嘿。
昨天晚上蒸了个蛋,把剩下的肉燥盖了上去,味道非常的鲜美,很建议试下。

红葱丁和蒜头酥在中国店和越南店都有卖的。
(下面借用了小竹子美食日记里的图片。)

小竹子美食日记里的图片

小竹子美食日记里的图片
苹果皮皮 + 16

查看全部评分总评分 : 战斗币 +16

新浪微博达人勋

啤酒鸭
做法请见:http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=38831&highlight=%E5%95%A4%E9%85%92%E9%B8%AD

我大概用了3瓶小啤酒。感觉萝卜比鸭子好吃。。赫赫。做的过程中千万不要加水,干了就加啤酒。

苹果皮皮 + 10

查看全部评分总评分 : 战斗币 +10

新浪微博达人勋

豉汁白萝卜丝
这个是很简单的口味菜,热油,爆香葱蒜豆豉,放入白萝卜丝,然后加水加盐和鸡精炖熟就可以了很下饭

适合电脑族的菜——黑木耳胡萝卜炒蛋                        一天到晚长时间在电脑前工作,不止眼睛酸涩不适,身体的血液循环也不佳,慢性疲劳还会影响心脑血管的健康。不要迟疑了,除了在休息日多活动一下身体外,还可以试一试这道菜,黑木耳的活血功效,可防止血管硬化,促进血液循环。黑木耳中的多糖还能对抗电脑辐射,而胡萝卜中的胡萝卜素则可补肝明目,与鸡蛋搭配,使营养更加全面。
材料:黑木耳10克、胡萝卜半根、绿豆粉丝50克、鸡蛋一只、姜丝少许
      植物油、酱油、盐、糖、鸡精

做法:将黑木耳提前几小时用温水泡发,泡开后去蒂、洗净,胡萝卜切丝,粉丝用凉水泡发。
         起油锅八成热,放姜丝爆香,将胡萝卜丝放入,再放黑木耳,加盐、糖和少许酱油,翻炒至熟,加少许鸡精,然后将鸡蛋打入,拌匀,刚熟即可关火,上碟。

我懒,所以没有泡粉丝。

苹果皮皮 + 10

查看全部评分总评分 : 战斗币 +10

新浪微博达人勋

我等着看了。

新浪微博达人勋

太好了,这几天懒得出门买菜,家里已经揭不开锅了,但是有肉馅儿。

新浪微博达人勋

菜上完了,去上甜点

新浪微博达人勋

真是太好了,鸡蛋,木耳,胡萝卜,粉丝又一个菜,我可以继续宅了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

肉燥是什么呀

新浪微博达人勋

原帖由 summerku1124 于 2008-10-14 20:31 发表
肉燥是什么呀

肉末

新浪微博达人勋

最近太忙了。没什么时间每天上来,不过我会攒的,一有时间就发上来。