QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

厨房大战。。25页肉燥盖饭,啤酒鸭,白萝卜丝,萝卜丝炒蛋

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

蟹肉棒芦笋羹

前面贴的鸡剩下来的汤就可以拿来做这个羹,这个算是我的看家菜了,做法简单,朋友都爱喝。尤其是拿来骗法国人特别好,呵呵。
芦笋罐头就买超市里常见的白芦笋罐头就好了。里面浸泡的芦笋看着笔直,其实很软,所以在取出时要小心,不要将它们都捏碎了。
做法也简单:
  • 把鸡汤加热,如果没有鸡汤就用开水加蟹粉或者鸡精好了,当然味道会差很多。
  • 烧汤的时候同时将一个鸡蛋打散备用,将芦笋从罐头里取出切成三到四公分的小段,并化些淀粉水备用
  • 将蟹肉棒丝和芦笋放到汤里大火煮个两分钟,边煮边将蟹肉棒丝搅散,然后将淀粉水倒入,大火烧成薄芡状,立刻将锅离火,倒入蛋液,同时快速搅拌将蛋液划拉成飞絮状。利用余热将蛋液焖熟的好处是避免大火将蛋给煮老。
开吃。
今天晚上又做了下,我觉得用这个鸡剩下的汤做不如直接炖鸡的汤适合。因为有点花椒的味道。

对焦失败了。。。

对焦失败了。。。

楼上剩下来的边角料

楼上剩下来的边角料
苹果皮皮 + 7

查看全部评分总评分 : 战斗币 +7

新浪微博达人勋

香辣炒皮蛋

看了                                                                                        chenxicy发的
传说中最下饭的24道中国菜http://bbs.revefrance.com/thread-549137-1-2.html
后口水直滴,所以自己找了个房子做了,做法很简单,就是好多东西要切很累人,但是味道超级好。
原料:皮蛋(松花蛋)2只 香芹5根 红辣椒2只 肉馅200克 香葱一根 姜5克 料酒2汤匙(30ml) 酱油1茶匙(5ml)老干妈豆豉酱1汤匙(15克)盐1/2茶匙(3克) 糖1茶匙(5克) 鸡精1/4茶匙(1克)
做法:
1)将肉馅放入碗中,调入料酒和酱油抓拌均匀后,腌制10分钟。
2)皮蛋去皮切成小丁。香芹去叶洗净后切碎。红辣椒去蒂去籽后洗净切碎。青葱和姜洗净后切碎。
3)炒锅中倒入油,大火加热至7成热时,倒入肉馅炒熟,待变色后即可捞出备用。
4)炒锅中补充少量油,加热后倒入香葱碎和姜末爆香,倒入香芹菜碎,红辣椒碎和皮蛋丁翻炒1分钟后,倒入炒好的肉馅,调入豆豉酱,盐和糖,再翻炒1分钟后,撒入鸡精搅匀即可。
图片自己没拍,直接盗用了,呵呵。。

苹果皮皮 + 10

查看全部评分总评分 : 战斗币 +10

新浪微博达人勋

好有食欲阿

新浪微博达人勋

真不错

新浪微博达人勋

女人,,不错嘛rf_014_:
那个炒皮蛋看起来好好吃

ps,,,我刚到巴黎买了皮蛋,,好贵啊rf_022_:

新浪微博达人勋

我也买了皮蛋的,,,正好
好口水哦

新浪微博达人勋

为什么大家都关注皮蛋去了。。。我的主题是手撕鸡。。

新浪微博达人勋

謝謝LZ分享新做法~

新浪微博达人勋

喜欢香辣炒皮蛋(rf1rf)

新浪微博达人勋

风干鸡 我想吃......................

新浪微博达人勋

我已经吃饭了阿,怎么又饿了?

新浪微博达人勋

用这个方法也可以做风干鸭或鸡胗干

新浪微博达人勋

原帖由 greenlight 于 2008-8-20 23:08 发表
用这个方法也可以做风干鸭或鸡胗干

恩,等打折碰到卖鸭子买来试下。

新浪微博达人勋

原帖由 nikl.lijia 于 2008-8-20 22:53 发表
  风干鸡 我想吃......................

呵呵,你要是懒得做,下次我做好带去里昂给你吃。。