QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 不醒的臭臭

厨房大战。。25页肉燥盖饭,啤酒鸭,白萝卜丝,萝卜丝炒蛋

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

失败的蒸鱼

语荃MM给了我一个蒸鱼的RECETTE,所以我今天去了SIMPLY买鱼。没找到别的,只找到了这个。。当生鱼买的,买回来才发现是咸鱼。。不想用烤箱做,所以还是蒸了。我还是在鱼肚子里塞了块香菇肉末,蒸出来味道很奇怪,很咸,还有点腥,所以建议大家不要去买这种鱼来清蒸。。也许加点豆豉会好些,明天热的时候加点看看。

盒子

盒子

生的

生的

熟的

熟的
苹果皮皮 + 10

查看全部评分总评分 : 战斗币 +10

新浪微博达人勋

雪菜凉粉汤。

呵呵,这个汤算是我自己发明的了,今天做了凉皮,战法上图片很多了,所以就没有发图了。剩下的本来打算拿来做荷兰粉的,但是家里没有芝麻酱了,所以就打了个汤。我给它取名叫雪菜凉粉汤。。呵呵。
1。凉粉切成片
2。肉末加姜粉,酱油,生粉,香菇末拌匀,葱切段备用
3。锅里放一点点油,油热后爆香葱段,然后放入2里的肉末,放入雪菜,炒到肉末变色后加水。
4。汤开后放入凉粉,盐,鸡精,喜欢可以加点辣椒。
5。起锅前滴几滴麻油。
其实里面的材料很随意的,可以放榨菜,萝卜干,什么都行。我自己觉得还挺好喝的。
今天热汤的时候,我男人又加了几个肉丸子进去,味道不错~~

苹果皮皮 + 10

新浪微博达人勋

炸蟹肉棒和咸鸡蛋

蟹肉棒是没有技术含量的,冰冻蟹肉棒炸炸就好,我男人爱吃。。。
咸鸡蛋是根据JESUISCELINE  MM 的方子做的,很成功。

苹果皮皮 + 10

新浪微博达人勋

我昨天晚上拿面包机做的白面包,好像还不够膨胀,可能是发酵粉放少了,表皮有点太DOREE了,中间倒也熟了。明天再做个BRIOCHE看看。

苹果皮皮 + 5 + 10

查看全部评分总评分 : 声望 +5 战斗币 +10

新浪微博达人勋

晒下我家的蘑菇们

今天天气不错,太阳很大,所以把家里的干货都拿出来晒晒,这是我家的蘑菇们。。。这么多蘑菇不知道该做点什么好,有什么好建议不?

上面是香菇,下面是平菇

上面是香菇,下面是平菇

另外一盆香菇

另外一盆香菇

草菇

草菇

新浪微博达人勋

发完了,睡觉~~清理战场的事情交给男人做

新浪微博达人勋

老婆今天辛苦啦。

新浪微博达人勋

ls两个..

新浪微博达人勋

那个皮蛋很好耶

新浪微博达人勋

原帖由 不醒的臭臭 于 2008-8-21 17:36 发表

呵呵,你要是懒得做,下次我做好带去里昂给你吃。。

好  好  好  好

我最喜欢吃新鲜东西了.................

我们来聚餐 地点 LULU 家 

----------------------------------

蘑菇烧鸡 (这个最容易) 哈哈...........我贴里的风味鸡煲就用了很多香菇

蘑菇炒肉丝(也是非常简单 加点红辣椒 就更爽 记得肉丝和调料亲密下 盐,味精,豆瓣酱,生粉,)

蘑菇炖汤  (大肉系列 随便选) 放姜片 去腥

新浪微博达人勋

原帖由 dixie 于 2008-8-25 01:17 发表

ls两个..

嘿嘿。。自娱自乐嘛

新浪微博达人勋

原帖由 nikl.lijia 于 2008-8-25 11:57 发表

好  好  好  好

我最喜欢吃新鲜东西了.................

我们来聚餐 地点 LULU 家 

----------------------------------

蘑菇烧鸡 (这 ...

没有问题。。我订好时间告诉你们。
蘑菇还可以烤吧

新浪微博达人勋

不错
很想吃的~

新浪微博达人勋

法国冬瓜?这个我超感兴趣,什么样的,超市里有卖吗?

新浪微博达人勋

我家男人也作了咸鸡蛋,味道超好的。夏天不吃咸鸭蛋,咸鸡蛋,我就吃不下饭