QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 学只是

工薪族,你有买房打算吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 pierre2002 于 2008-12-3 23:32 发表
所以现在下定决心要凑成一点钱全款买个房子,哪怕买个15平的STUDIO也要买。再说现在把人民币换成欧元正是好时机。就是不知道现在是不是买房子的时机。还没决定是在小巴黎买还是在别的事么地方买。有人给个建议吗? ...

我个人意见,如果你单身(尤其是女生),你年轻,3-5年内不打算结婚,16平米巴黎的房子也蛮好的,很方便。

如果你打算成家,那还是一步到位,去3圈以内的近郊,找个2P,budget大概在15万-20万欧。

至于是不是时机买房,这个问题,其实很难回答,无论什么时候,你都可能找到不能买房的理由,关键在于,如果你自己住房,租房也是租。而且,巴黎周围,小面积房,价格基本上平稳,你要是想房价像80年代末90年代初经济危机时候那样chutter个几倍的话,我看没啥希望了。
另外,房子吗,和买东西一样,甚至和恋爱结婚都一样,看到一个自己满意的,就买,如果比来比去,其实,总能找到更好的,只是时间耗下去了,青春耗没了,无形中的损失,其实远远大于了几千欧的房子差价。

当然了,人和人性格不同,生活状况不同,我这只是我自己的意见,仅供参考。

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-12-3 17:37 发表

你说的贷款利率下降,低息贷款refinancer之前的高息贷款,是refinancement最好的一种情况,对了,顺便小声问一句,你怎么总想好事儿呢?

绝大多的情况下,对于refinancement,尤其是rachat de crédit des particuliers,对 ...

大哥,给我一点希望可以么,不要把世界看的如此黑暗  :em00020:

新浪微博达人勋

原帖由 古采尼 于 2008-12-4 10:04 发表

大哥,给我一点希望可以么,不要把世界看的如此黑暗  :em00020:

和人之初性本善还是性本恶之polémique一样。

要战略上藐视,战术上重视。

如果你是高参/战略研究员什么的,奏当我什么也没说。
但是如果你是战地指战员,小排长连长什么的,甚至是冲锋最前面英雄。。。

新浪微博达人勋

现在居然还有人逆市操作啊?

一句忠告:

天无时不风,地无时不尘,事无时不用,人不时不为。

智者顺势而谋,愚者逆时而动

新浪微博达人勋

原帖由 口水狼 于 2008-12-4 16:12 发表
一句忠告:

还有一句话是乱世出枭雄(褒义)。
估计有很多枭雄都等了半个世纪了,也没有机会再等半个世纪了。。。

新浪微博达人勋

原帖由 口水狼 于 2008-12-4 16:12 发表

一句忠告:

书读多了,框架太多了,你累不累?

新浪微博达人勋

原帖由 古采尼 于 2008-12-4 16:30 发表
书读多了,框架太多了,你累不累?

这倒霉孩子从来不听劝,跌了跟头爬起来还不听劝,让人联想起了阿甘,敬仰之情油然而生。。。

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-12-4 16:36 发表

这倒霉孩子从来不听劝,跌了跟头爬起来还不听劝,让人联想起了阿甘,敬仰之情油然而生。。。

你劝我啥了?我可能错过了,赶紧重新劝一遍。
劝我买房?卖房?一次性支付不要贷款?还是咋整呢?请D兄和口水兄及伶俜兄一起赐教!:em00016: :em00016:

新浪微博达人勋

买房?逆势操作!
卖房?逆势操作!
贷款? 逆势操作!
放贷?逆势操作!
讨论房地产?逆势操作!
讨论金融?逆势操作!
早小人?   逆势操作!
一次性支付不要贷款?有一点逆势操作,还需要再等等。
超前消费?逆势操作!
节衣缩食?逆势操作!
Livret A? 顺势操作!
屯黄金?   顺势操作!
屯石油?   顺势操作!
屯大米?   顺势操作!
打仗   ?   顺势操作!
趁机回国?非法操作!兰屏!

我理解的是这个意思。

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-12-4 17:09 发表
买房?逆势操作!
卖房?逆势操作!
贷款? 逆势操作!
放贷?逆势操作!
讨论房地产?逆势操作!
讨论金融?逆势操作!
超前消费?逆势操作!
节衣缩食?逆势操作!
Livret A?  ...

我坐在家里看电视可以不?:em00017:

新浪微博达人勋

原帖由 古采尼 于 2008-12-4 17:18 发表
我坐在家里看电视可以不?:em00017:

Bingo!
真是聪明,一点就通。
刚才没有说的最重要的就是:
出门旅游折腾?逆市操作!
在家电视电游?顺市操作!
看电视比较枯燥,建议买一些游戏慢慢玩儿,记住要正版的,否则是违规操作。而且最好是法国公司的产品,否则变相支持美国和日本度过经济危机了。

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-12-4 17:25 发表

Bingo!
真是聪明,一点就通。
刚才没有说的最重要的就是:
出门旅游折腾?逆市操作!
在家电视电游?顺市操作!
看电视比较枯燥,建议买一些游戏慢慢玩儿,记住要正版的,否则是违规操作。而且最好是法国公司的产品,否则变相支持美国 ...

我买了“数独”,眼睛都看花了。
圣诞给自己送个wii算了。

新浪微博达人勋

买房子,任重而道远啊

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-12-4 17:09 发表
买房?逆势操作!
卖房?逆势操作!
贷款? 逆势操作!
放贷?逆势操作!
讨论房地产?逆势操作!
讨论金融?逆势操作!
超前消费?逆势操作!
节衣缩食?逆势操作!
Livret A?  ...

看乐一大堆,只有一个我做到了。屯大米。。。。
刚拖了一大包米回家。。。。

新浪微博达人勋

今天中午一点的新闻  ( france inter) 说,  banque centrale 的  taux  要降一点 是 meilleurs taux. com  的负责人说的, 我正看书, 没听全, 你们可以查一下