QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 学只是

工薪族,你有买房打算吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

经过我这几天同各路专家的rdv,大家还是最终一致认为采用taux fixe比较好。以上意见仅供参考。

新浪微博达人勋

原帖由 古采尼 于 2008-12-2 11:02 发表
经过我这几天同各路专家的rdv,大家还是最终一致认为采用taux fixe比较好。以上意见仅供参考。

不给几个Arguments吗?

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-12-2 12:35 发表

不给几个Arguments吗?

我喜欢总结性发言,以前学校的时候,最讨厌就是写那些议论文,我从来不会分析。
分析的工作,就交给D兄你了。

新浪微博达人勋

我一些同事用变动汇率,其实也挺好的,因为有封顶,封顶也就是现在的汇率

新浪微博达人勋

我还是打算taux fixe了,过两年利息跌了,咱来个rachat de credit,就是加上penalite,也应该合算的。

新浪微博达人勋

原帖由 古采尼 于 2008-12-2 16:10 发表
我还是打算taux fixe了,过两年利息跌了,咱来个rachat de credit,就是加上penalite,也应该合算的。

rachat de credit?
你是说remboursement anticipé及其pénalité?合算不合算主要看你提前还款的能力。不过的确利息涨了没有必要提前还款,而利息跌了提前还款更有意义。
还是rachat de credit rachat de credit( refinancement/regroupment des credits)?如果是这个,永远不合算,还不如一开始lissage呢。

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-12-2 17:39 发表

rachat de credit?
你是说remboursement anticipé及其pénalité?合算不合算主要看你提前还款的能力。不过的确利息涨了没有必要提前还款,而利息跌了提前还款更有意义。
还是rachat de credit rachat de credit( re ...

我说的是rachat de credit rachat de credit... 不过肯定到时候要算,很多因素啦(千万不要我举例说明)。
现在和银行negocier的条件,一般都能谈到提前还贷sans penalite的,最多有的银行要求三年内不准提前还贷而已。

新浪微博达人勋

原帖由 古采尼 于 2008-12-2 17:56 发表
我说的是rachat de credit rachat de credit... 不过肯定到时候要算,很多因素啦(千万不要我举例说明)

提醒我了,来给举例说明吧,否则明白不了。

现在和银行negocier的条件,一般都能谈到提前还贷sans penalite的,最多有的银行要求三年内不准提前还贷而已。

你说的到底是rachat de crédit还是remboursement anticipé啊?
你这里说的可是remboursement anticipé,似乎不是rachat de crédit。
rachat de crédit是refinancement,主要用于crédit de consommation和sur-endettement等领域,是把多个crédit合并成一个crédit平均mensualité,代价是提高了贷款成本,类似于lissage,但是更不划算。也可用于房地产领域主要优点是可以进行crédit hypothèque,也就是利用房产本身的价值进行抵押贷款来financer其他的投资。

新浪微博达人勋

大家好

今天下午 我签了compromis, 但是房东没有来签字  因为他是老人 在外省。 中介公司说 我签字之后把材料寄挂号信到房东那里  房东签完字后再给我寄回来。   另外要我交5%的定金给notaire.     他们给我介绍了一个notaire,房东自己也有个notaire  支票上面写的是房东的notaire的名字。     

也就是说  我签了compromis  但是没有拿到compromis  要等房东那边签字。  另外支票今天没有带在身上 明天给他们。  

不知道 这样的程序是否正确?  请教各位  谢谢了

新浪微博达人勋

而且今天签了 compromis之后 什么都没有给我  连个票据都没有  这正常么?

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-12-2 18:14 发表

提醒我了,来给举例说明吧,否则明白不了。

你说的到底是rachat de crédit还是remboursement anticipé啊?
你这里说的可是remboursement anticipé,似乎不是rachat de crédit。
rachat de crédit是refinancement,主 ...

我这不是说了两种么,一种就是提前还贷,现在我们的贷款,大部分情况下都可以拿到提前还贷sans penalite的条件的。au pire des cas,也可以谈到三年内不准提前还贷,三年以后没有任何penalite这种。

我说我现在还是打算用taux fixe,大家都觉得现在20年5,15%的利率太高了,那是因为2005年开始的利息低的离谱,想当年,2002年,我的20年贷款利率是5,35%Hors assurance,那个时候都是这样,也没人嚷嚷。现在还是用taux fixe,过个几年,万一利率真能跌到从前那样,到时候做个rachat de credit,虽然银行一般都有penalite,但是根据自己节省的interet,扣除penalite,计算出到底是否合算,才能最后决定。

欢迎前辈拍砖指教。

新浪微博达人勋

原帖由 ja_in_yo 于 2008-12-2 21:12 发表
大家好

今天下午 我签了compromis, 但是房东没有来签字  因为他是老人 在外省。 中介公司说 我签字之后把材料寄挂号信到房东那里  房东签完字后再给我寄回来。   另外要我交5%的定金给notaire.     他们给我介绍了 ...

房东不在场,这个我倒没碰到过,一般大家都在场的。
至于5%,确实需要支付,有时候是10%。双方签完之后,你应该有份copie,一个礼拜的delai de retractation之后,人家才会把正式资料寄给你。

新浪微博达人勋

原帖由 古采尼 于 3/12/2008 10:26 发表

房东不在场,这个我倒没碰到过,一般大家都在场的。
至于5%,确实需要支付,有时候是10%。双方签完之后,你应该有份copie,一个礼拜的delai de retractation之后,人家才会把正式资料寄给你。 ...

他签的是compromis,就是私下里就可以签了
要是promesse de vente,是在notaire那里,就都要在了

反正compromis和promesse de vente是有区别的,估计D大师前面都说过了。

签了就行了,可能有一点大家没有提到,因为notaire只查房子有没有私用抵押。有个emmision说,有。。。算了,太长了,懒得写了
反正没啥事儿把

新浪微博达人勋

原帖由 古采尼 于 2008-12-3 10:20 发表
我这不是说了两种么,一种就是提前还贷,现在我们的贷款,大部分情况下都可以拿到提前还贷sans penalite的条件的。au pire des cas,也可以谈到三年内不准提前还贷,三年以后没有任何penalite这种。
现在还是用taux fixe,过个几年,万一利率真能跌到从前那样,到时候做个rachat de credit,虽然银行一般都有penalite,但是根据自己节省的interet,扣除penalite,计算出到底是否合算,才能最后决定。
欢迎前辈拍砖指教。

就是没有明白你说的rachat de credit具体指什么。
如果你跟A银行贷款买房子,贷款的时候谈好了Remboursement Anticipé的条款,比如你说的三年之内不能Rembourser,三年之后免Pénalité等等。
然后3-5年后你如果自己有资金还款,那是Remboursement Anticipé,不是rachat de crédit,有没有Pénalité是之前合同规定好的,划算不划算看你已经还的利息/本金的比率,以及当时的贷款利率,储蓄利率和通货膨胀比率。
如果那个时候你没有资金还款,但是想用你的房子抵押按照新的降低的利率贷款,一次还清第一次的高利率的贷款,然后慢慢还新的贷款,这是rachat de credit, 或者叫做refinancement. 但是这么操作,在A银行可以不可以,还是要道B银行,我没有专门研究过,还不太清楚。如果你了解这个操作的具体方法和可行性,要不分享分享?

新浪微博达人勋

rachat de credit
几年后,折腾,,省不了多少钱。估计不够你劳苦费的。

而且古彩妮这样的,没等到选择rachat de credit,都到期结束了吧

人家未雨绸缪,你是沙漠地带还绸缪个P阿:em0033: