QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 学只是

工薪族,你有买房打算吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

胖哥,出去度假了? 好久不见阿。。。

最近在想,不如乘现在到处都在跌,欧元也狂跌,开个中介,专帮国内游资到法国收购不动产。。。rf_004_:

原帖由 apang 于 2008-11-14 10:47 发表
来了来了, 房子在降, 一些房产中介关门

诸位, 起床, 开始讨论

新浪微博达人勋

原帖由 口水狼 于 2008-11-14 13:50 发表
胖哥,出去度假了? 好久不见阿。。。

最近在想,不如乘现在到处都在跌,欧元也狂跌,开个中介,专帮国内游资到法国收购不动产。。。rf_004_:

狼先生到啦 ! 其实我没出门, 主要是大家都开始吃吃喝和了, 我就没敢跑来受诱

你还挺有主意的, 组织 “购房团”算支持这里的房产业啦 !

新浪微博达人勋

虽然周五的下午很清闲,但是这个楼也太难爬了。放弃了。进来是看看有什么实用的信息。主要是关于买第二套房,买不了大的自己住买各小的studio投资也可以考虑。欢迎大家讨论投资理财。

新浪微博达人勋

原帖由 小茄子杀手 于 2008-11-14 03:42 发表
我发现我真的太执着了,终于看完了。。。
眼睛都睁不开了。。。。水太大了。。。
最后没办法,只好只看dillon的,发现dillon如果引用了别的有价值发言,再回头去找那个人的原贴。。。
终于把200多页的大楼里的精华浓缩在35页 ...

能帖出来共享吗?

新浪微博达人勋

前面几位想要脱水版的
等我整理一下,我会上传到这里,
我都是粘贴在word里,乱七八糟,筛选的不一定仔细,因为我当时实在太累了,不看完又不甘心

新浪微博达人勋

原帖由 小茄子杀手 于 2008-11-14 15:54 发表
前面几位想要脱水版的
等我整理一下,我会上传到这里,
我都是粘贴在word里,乱七八糟,筛选的不一定仔细,因为我当时实在太累了,不看完又不甘心 ...

你花了多久?很佩服啊

新浪微博达人勋

原帖由 深深的蓝 于 2008-11-14 15:40 发表
虽然周五的下午很清闲,但是这个楼也太难爬了。放弃了。进来是看看有什么实用的信息。主要是关于买第二套房,买不了大的自己住买各小的studio投资也可以考虑。欢迎大家讨论投资理财。 ...

再稍候一两个月, 看看行情。 你若是出租, 你城市学生多的, studio  还不错

不知你在哪里, 外省降得快些

新浪微博达人勋

原帖由 apang 于 2008-11-14 16:28 发表

再稍候一两个月, 看看行情。 你若是出租, 你城市学生多的, studio  还不错

不知你在哪里, 外省降得快些

在巴黎,就是看到现在行情这样所以才又关心这个话题。看看什么时候能再买个更大点的。买不了大的有合适的studio就只能做投资了。感觉比买第一套要复杂很多。需要考虑的因素太多。

新浪微博达人勋

最近房子不好卖,我7月份看了一个房子,不是很满意也就没有联系,现在人家主动联系,给降5%。。。

courbevoie gare 附近,pierre de taille, 21 平方,wc 在外面,不是chambre de bonne哦,也不知道为什么wc 在外面。
travaux 听多的。wc 曾经漫过水,地板要全部重做。要是谁懂做travaux 还是挺划算的价格。

价格还可以,最后一次报价是76k...我觉得还有空间可以还价
不过因为我朋友还在试用期不方面贷款,如果有需要的人给我发短消息,我给你房东手机号码

新浪微博达人勋

原帖由 深深的蓝 于 2008-11-14 16:36 发表

在巴黎,就是看到现在行情这样所以才又关心这个话题。看看什么时候能再买个更大点的。买不了大的有合适的studio就只能做投资了。感觉比买第一套要复杂很多。需要考虑的因素太多。 ...

如果以后要卖的话,作为residence principale 的话没有import sur le plus value, 如果是residence secondaire的话就要收了,大概是前5年是100%,从第二六开始按递减10%,满15年以后就没有了。。。大概这样,具体notaire网站可以去看。

新浪微博达人勋

大家如何可以看出  哪个地方是cite的房子  哪个地方是HLM

都是高楼一栋栋的  不是么?

新浪微博达人勋

cite和hlm根本就是两个概念

cite是6,70年代建造的大型居住区,当时是针对超低收入甚至是无收入的贫穷家庭,也就是说当时是针对大部分是那些北非等国家移民和他们的后代。cite里的住房称作hlm,而且属于最低档的hlm。直观的看hlm连成片儿,基本就是cite了。

但是hlm也分散除了cite的其他地区( 政府的integration政策),现在建造的大部分hlm,在外观上已经和商品房无大差异,唯一可以从外观可以看出来得就是在楼门口有一块logement social 的牌子,还有现在的hlm的内部构造,舒适程度相对来说粗糙一点。

想要eviter 零星儿的hlm,在法国,尤其是巴黎这些公共交通可以到达的地方基本不大可能。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢楼上2位

问题是 我要搬家的那栋房子是1975年建的  13层楼  外表看上去不错  内部也不错。 那个地方是一个高层住宅小区 很多高层建筑。   中介也没跟我说是不是hlm   还真没注意。   不过房子也不便宜 charge还挺高的 。

咋区别呢?

地址是rue gambetta 77500附近的高层建筑, 能帮我看看么 谢谢了

新浪微博达人勋

有。但是没钱。今年找工作看来没什么戏。

http://www.abab123.com/bbs/down.asp?html=1088904