QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 学只是

工薪族,你有买房打算吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 伶俜 于 2008-12-3 10:34 发表

他签的是compromis,就是私下里就可以签了
要是promesse de vente,是在notaire那里,就都要在了

反正compromis和promesse de vente是有区别的,估计D大师前面都说过了。

签了就行了,可能有一点大家没有提到,因为notaire只 ...

哦,我刚才斜着看了,他是没去notaire那里签promesse de vente. 我还真没签过compromis,还是觉得promesse chez le notaire est plus rassurant...

新浪微博达人勋

原帖由 古采尼 于 3/12/2008 11:21 发表

哦,我刚才斜着看了,他是没去notaire那里签promesse de vente. 我还真没签过compromis,还是觉得promesse chez le notaire est plus rassurant...

那时当然

compromis私下签,你要很懂才行。否则当然公证员在保险:em00016:

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-12-3 10:35 发表

就是没有明白你说的rachat de credit具体指什么。
如果你跟A银行贷款买房子,贷款的时候谈好了Remboursement Anticipé的条款,比如你说的三年之内不能Rembourser,三年之后免Pénalité等等。
然后3-5年后你如果自己有 ...

我可能没有解释清楚,我有两个options

1, remboursement anticipe 如果若干年以后,我中了个loto,或者卖掉了现有的资产,要提前还贷,现在基本上谈出来的pret都是没有penalite的。

2, rachat de credit. 应该是这种叫法,比方说,我现在A银行获得的利率是5.3%,20年,5年以后,到处的利息都降了,到2%了,那我做个rachat,我从B银行贷款剩余本金的数额,去还贷A银行的credit,然后我还的就是2%的B银行了。这种情况下,A银行肯定要收penalite,目前很少pret能免除这个penalite,这种情况下,就要计算一下,我rachat以后,最终节省了多少银子,另外我的penalite要多少银子,这中间的差价就能决定我是否值得去rachat de credit.

我是这么理解的,如果有误差,请批评指正。(我态度不错吧嘿嘿:em00016: )

新浪微博达人勋

原帖由 古采尼 于 2008-12-3 11:26 发表
rachat,我从B银行贷款剩余本金的数额,去还贷A银行的credit,然后我还的就是2%的B银行了。这种情况下,A银行肯定要收penalite,目前很少pret能免除这个penalite,这种情况下,就要计算一下,我rachat以后,最终节省了多少银子,另外我的penalite要多少银子,这中间的差价就能决定我是否值得去rachat de credit.

你问过给你贷款的银行,是不是允许rachat de credit吗?身边有实际操作过的例子吗?
一般的rachat de credit, 都是通过延长还款时间,提高贷款成本,来“帮助”有多个贷款被压得喘不过气的尤其是sur-endetté的人的。
你说的这种因为利息下降了,就去另一个银行贷款,还掉原来的高息贷款,理论上很不错,很有诱惑力,但是实际上都有这种服务/允许这种操作吗?可操作性多大?
购房贷款是要抵押的,如果你不还清之前的贷款,你就不能在另外一个银行/机构抵押贷款。如果两个银行/机构有协议,允许这样的抵押权转移,那么所有人都这么干,taux fixe还有什么意义,银行不是都要亏了?(不好意思,总喜欢换位思考)
2002年之后,2005年左右利息最低。如果rachat de credit immobilier hypothécaire真的可行/允许,那么岂不是很多很多1995-2005年之间用taut fixe贷款的人都利用rachat de credit换成低息的贷款了?但是孤陋寡闻的我怎么一个例子也没有见过呢?
还有你说的这个rachat de credit不能免的pénalité,大概有多少?
谢谢。

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 3/12/2008 11:52 发表

如果rachat de credit immobilierhypothécaire真的可行/允许,那么岂不是很多很多1995-2005年之间用taut fixe贷款的人都利用rachat decredit换成低息的贷款了?但是孤陋寡闻的我怎么一个例子也没有见过呢?  

划不来了阿

因为超过5年以上,,你剩下的贷款利息本来就少了。加上有penalite,所以划不来了阿。而且利息也没降多少,不是想象中

法国好像7 8十年代,利息一度百分之20多~~~就算你从5降到3,,你都还了7-8年贷款大部分都是利息,,就没必要折腾rachat了

rachat也真就是延长时间,,比如每个月就可以少还点,,在把时间加长~~

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-12-3 11:52 发表

你问过给你贷款的银行,是不是允许rachat de credit吗?身边有实际操作过的例子吗?
一般的rachat de credit, 都是通过延长还款时间,提高贷款成本,来“帮助”有多个贷款被压得喘不过气的尤其是sur-endetté的人的。
你说的 ...

具体我没有操作过,但是我见了一个专门的courtier,闲聊中他提到这个,然后说真要做的时候需要好好计算一下,他的一个case,客人操作以后,省了2万欧的利息,具体操作程序不清楚。
我在和银行具体谈condition de pret的时候,conseiller也特别提到,如果只是remboursement anticipe,是没有penalite的,par contre, s il s agit d un rachat de credit, la penalite est obligatoire. 具体数额,应该是你剩余本金的pourcentage,具体不清楚,所以要计算,节省的钱和penalite中和起来算下。
当然了D兄你说的那种alleger也是rachat de credit中间一种理由吧,有几个credit,然后regrouper成一个,也能省不少钱。

总结:我没有实际操作过,只是不同的消息来源都提到了这个东西,我也想具体了解,有谁有更详细资料,也可以过来探讨。

新浪微博达人勋

原帖由 古采尼 于 2008-12-3 13:37 发表
当然了D兄你说的那种alleger也是rachat de credit中间一种理由吧,有几个credit,然后regrouper成一个,也能省不少钱。

不是我说你,又Naive了不是。
allegerl和regrouper,其结果都是贷款的成本上升,而没有贷款成本下降的。所有类别的refinancement,都不可能省钱,而只可能费钱,被这些机构乘人之危(=帮助)。
多看看关于endettement的主题,看看关于crédit de consommation,crédit revolving的主题的报道,rachat de credit是最受争议的credit之一,也是无助的surendetté的人们最后的一根带毒的稻草,另一端的银行/机构,从来也不是什么慈善机构。

总结:我没有实际操作过,只是不同的消息来源都提到了这个东西,我也想具体了解,有谁有更详细资料,也可以过来探讨。

我也不太了解,共同讨论,共同提高吧。

新浪微博达人勋

原帖由 伶俜 于 2008-12-3 10:34 发表

他签的是compromis,就是私下里就可以签了
要是promesse de vente,是在notaire那里,就都要在了

反正compromis和promesse de vente是有区别的,估计D大师前面都说过了。

签了就行了,可能有一点大家没有提到,因为notaire只 ...

不好意思  我说错了

我签的是  VENTE DE BIENS ET DROITS IMMOBILIERS

应该是 PROMESSE DE VENTE

总之谢谢给位了

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-12-3 15:18 发表

不是我说你,又Naive了不是。
allegerl和regrouper,其结果都是贷款的成本上升,而没有贷款成本下降的。所有类别的refinancement,都不可能省钱,而只可能费钱,被这些机构乘人之危(=帮助)。
多看看关于endettement的主题,看看关于 ...

我也不是很肯定,但是反过来想,如果对负债人没有好处,谁去rachat de credit呢?

下次碰见conseiller financier,我再和他了解了解。

新浪微博达人勋

原帖由 古采尼 于 2008-12-3 16:57 发表

我也不是很肯定,但是反过来想,如果对负债人没有好处,谁去rachat de credit呢?
下次碰见conseiller financier,我再和他了解了解。

你说的贷款利率下降,低息贷款refinancer之前的高息贷款,是refinancement最好的一种情况,对了,顺便小声问一句,你怎么总想好事儿呢?

绝大多的情况下,对于refinancement,尤其是rachat de crédit des particuliers,对于个人来说是提高了贷款成本,而好处是解决了燃眉之急。所以说好听一些是Gargnant-Gargent,正如同罗亚尔的口头禅。而说不好听一些,就是银行/机构趁火打劫。
所谓燃眉之急,既包括sur-endettement的“特殊”群体所遇到的“特殊”困难,也包括贷款人家庭经济情况改变需要调节还款节奏。最常见的例子就是某个家庭中某人突然失业,减少了一个收入来源,还不起购房贷款以及其他各种贷款,这样就要找一个处理这类问题的专家机构,通过rachat de crédit的方式,大幅延长贷款年限和贷款成本,但是保证几十年内能“慢慢”的还这一个新的集中了的贷款。

结论: 消费者不傻,但是银行和保险公司以及类似机构更不傻。个人对于这些机构持有不信任态度,相信gargnant-gargnant的事情的确存在,但是不像罗亚尔说的那么普遍,那么来的容易。如果她说的是真的,而且对于大众来说那么可信,现在法国总统就不是另外其他人了。

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-8-13 23:59 发表

客气客气,经常拜读您的大作。

这个新规定出来后已经有实践过的人了,有个认识的朋友已经很好的PROFITER了这个政策,男女父母两边一起来钱达到了60W欧,买了房子,国内对外汇出境的规定目前还是每年每人凭身份证可 ...

不能直接在这边银行取款机取钱么?
好像LCL是银联取款的 那多取几次也行吧

新浪微博达人勋

原帖由 Imissyou 于 2008-12-3 17:41 发表
不能直接在这边银行取款机取钱么?
好像LCL是银联取款的 那多取几次也行吧

大哥,我们谈的是从国内汇款到法国30W到60W欧元的问题,银行卡在取款机每个月都有取款上限的(比如1500欧元),按照这个速度60W要取款33年。而且法国是不能用现金买房子的,33年后如何申报这来历不明的60W现金呢?洗起来也有些困难的说。

新浪微博达人勋

终于看完了,累死了。。。
不过很值得,学习了很多知识。
还是觉得不想贷款,一是没有各位大佬特别是D先生那么聪明博学的大脑,而是很不情愿被黑心的银行家吸我的血。

新浪微博达人勋

原帖由 pierre2002 于 2008-12-3 22:01 发表
终于看完了,累死了。。。
不过很值得,学习了很多知识。
还是觉得不想贷款,一是没有各位大佬特别是D先生那么聪明博学的大脑,而是很不情愿被黑心的银行家吸我的血。 ...

每个月交房租  不也是被吸血么

新浪微博达人勋

所以现在下定决心要凑成一点钱全款买个房子,哪怕买个15平的STUDIO也要买。再说现在把人民币换成欧元正是好时机。就是不知道现在是不是买房子的时机。还没决定是在小巴黎买还是在别的事么地方买。有人给个建议吗?