QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 学只是

工薪族,你有买房打算吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

在外省,房价真的跌的好厉害了,大巴黎也撑不住了,小巴黎还死撑着呢
铭娘 发表于 2009-1-9 15:57

巴黎跌的厉害的房子,我也买不起,我买得起的,没有我希望的大幅度贬值。

不过我个人是不希望房子贬值的,毕竟巴黎的房产比较欧洲其他国家首都,还不是很贵,而且房地产贬值对社会经济稳定等个方面,也未必是什么好事儿。

新浪微博达人勋

其实我明白,但是我现在情况特殊,下次聚会我和你解释,这是我唯一的出路,也只能被别人剥削了。不过我的情况以后我会和大家说,希望大家在贷款过程中避免我这样的尴尬。 ...
古采尼 发表于 2009-1-11 10:18

卖关子...不厚道啊不厚道.
本来想说"自作孽不可活"什么的.
但是想想,都挺熟的,何必同志何必呢.
算了,也顺便安慰安慰你:能被剥削也是一种幸福,还有很多人没的被剥削呢.是吧?

新浪微博达人勋

卖关子...不厚道啊不厚道.
本来想说"自作孽不可活"什么的.
但是想想,都挺熟的,何必同志何必呢.
算了,也顺便安慰安慰你:能被剥削也是一种幸福,还有很多人没的被剥削呢.是吧? ...
Dillon 发表于 2009-1-11 10:25

也不是什么秘密,主要因为我现在的贷款我这几年寄回去的PENSION ALIMENTAIRE使得我的taux d endettement太高了,没办法了。

新浪微博达人勋

到底什么时候能买小巴黎的房子哈

新浪微博达人勋

最近也在考虑买房, 地点巴黎. 如果用个人工资买房 , 首先肯定是要贷款的. 国内的行情怎么样不知道, 只知道在法国是先还利息再还本金. 也就是说贷款十年的话, 前五年还的都是利息. 基本到最后付的总价是房价的两倍左右.

另外还要算买房的手续费, 估计是房价的百分之7左右. 还有每年的taxe foncier. 这个根据房子的情况来算的.
如果楼主确实想买房, 可以看看公司的相关福利. 比如1% logement.

新浪微博达人勋

买了房子还得交税

新浪微博达人勋

好高的楼啊,有没有爬过楼的给贴个总结?

新浪微博达人勋

买了房子还得交税
lynnlee 发表于 2009-3-1 10:27

不买房子也交税,还要交房租。

新浪微博达人勋

好高的楼啊,有没有爬过楼的给贴个总结?
吴哥 发表于 2009-3-1 10:46

这事儿留给DILLON了。

新浪微博达人勋

有电梯:)

新浪微博达人勋

我也来膜拜31楼,太强大了

新浪微博达人勋

prends 1 chaisse pour attendre le résumer ....

新浪微博达人勋

好高得楼。 丛六十多页 跳到200页, 还是眼花缭乱, 佩服佩服, 谁给总结一下, 可以出连载了, 顺便问一下180000得预算, 目标三圈小 3p,首付大概在六万, 我们两个人只我老公有工作, 大概每个月可以还上1000 , 象我们这种单职工得是不是不好贷款? 我们得贷款大概什么利息? 大概要多少年? 还有最后以个问题是 买房子都要卖什么保险, 是一次性付清得, 还是买了以后要每个月给得, 顺便若若得问, lissage是什么? 强人们可以帮着分析一下子我得例子可不可行?
如果有得事情你们已经讨论国了我就 sorry一下子, 毕竟两百多页是个工程,
谢谢先了

新浪微博达人勋

帮你算了下,180K的房子,60K的首付,每个月1K,不同年份,你还钱的数额,差不多你就知道了。
另外,3圈以内3P大概在50平米minimum,地区好些的,不好找,但是也不是找不到。另外还要多加7%的frais notaire.
第二,不是你说想还1000就能还1000,现在那些讨厌的银行都是拿avis d imposition上面的revenu de reference来算的,忒恶心,不仅去掉了10%的rabattement,还有heures supp都不算,如果你还有pension alimentaire,那你的可贷款金额就更少了,你自己可以去算算。
单职工贷款肯定没有两个人贷款容易,你们什么居留?工作多久了?银行都要参考。利息请看meilleurs taux,每周更新,大概的可以参考下面的表格。
assurance是0,36%,每个月给的,生老病死保险,一定要买的,另外可以买一个assurance perte d emploi, 自己看着办了。我是不买的,因为rembourssement有decalage,也有limite duree.
lissage基本和你没关系,除非你现在已经有房产,而且也在还贷款。
你还是先去银行大概估一下比较好。

Vos mensualités assurance incluse pour 133 997 euros d'emprunt :  (en euros)
Durée Augment.
taux Taux nominal de référence  
4,50%   4,60%   4,70%   4,80%   4,90%   5,00%   5,10%   
15 ans 0,00%  1 065  1 072  1 079  1 086  1 093  1 100  1 107  
20 ans 0,15%  899  906  913  921  928  936  943  
25 ans 0,30%  808  816  824  831  839  847  855  
28 ans 0,45%  778  786  794  802  810  819  827  
30 ans 0,60%  768  776  784  793  801  809  818

新浪微博达人勋

好人啊RURU。 谢谢你 , 我老公 工作不久 , 不到半年 , 估计就更难了, 刚毕业么, 他是法国人 , 但是对这个事情  一窍不通哦, 我是做 freelance graphist的, 但是 收入 不稳定 , 也没有工资单 , 只有接活的小发票 奶奶的也没有几张。,但我是家庭 拘留 一年 的,救我这情况,银行应该是把freelance排除在外的,  我就是不知道我老公在刚工作的 情况下银行是不是也是基本上不搭里我们, 问过一次农业银行 , 让到单位找1pour cent 去,但是 应该先找那个呢? 1pour cent还是银行?,我是想埋在94省 买个, 但是捉襟见肘, 看看我能不能找到个工作吧先 看来下次 要问问和银行打交道的技巧 了, 很可惜 很多 数字 推在一起 我觉得大脑皮层一片空白, 囧的不行, 还是谢谢你