QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: petitpont

【原创】法国奢侈品管理专业不完全手册

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

挺好的帖子~~
最好还能发到艺术专栏里,哪里很多人问这个专业呢~~

不过,我还是建议大家去学MARKETING GENERAL,
因为就就业来说,MARKETING GENERAL可以去做marketing du luxe的工作,]
但marketing du luxe就不一 ...
良三 发表于 2008-9-29 14:57

楼上说的很实际

新浪微博达人勋

lz好像很久没现身了
我也想读这个专业,不过觉得自己年龄大了,我都26岁了,在读L3经济,是不是对就业有影响
疯儿 发表于 2008-10-1 17:09

可以考虑L3毕业以后先工作再读master

新浪微博达人勋

我17我是学钢琴的,如果到了法国的音乐学院,等法语学到一定程度了,想去考综合大学,或商学院,

国立的综合大学和商学院还收学费么?法国的国立音乐学院都不收学费的

学MBA或者企业管理都需要花多少学费,大概是 ...
zhao19910716 发表于 2008-10-2 13:19

私立商学院学费大概在7000-8000欧一年 奢侈品专业可能更加贵一点
公立大学一般不收学费

如果喜欢音乐的话 还是继续音乐这条路吧:P

新浪微博达人勋

请问前辈们 我是高中毕业生来法国的 有没有学校这个专业招高中毕业 从L1开始读的 我对这个专业很感兴趣
MR-G 发表于 2008-10-6 22:49

据我所知到了这个专业只有master,不过可以考虑先读management generale的licence,再去申请master

新浪微博达人勋

我只想弱弱地问一句~如何申请马恩河谷大学的这个奢侈品管理专业。根据楼主提供的网址进去瞄了一会,并没有发现有提供如何申请的信息~

求救有没有申过这间学校的大虾们~~~~

我是国内法语专业的本科大四学生,正在寻 ...
jenchloe 发表于 2008-10-21 18:37

申请表可能还要等一段时间,直接联系学校的Coordinator吧
法语专业毕业的同学语言很有优势,动机信好好写,机会还是比较大的 祝你好运

新浪微博达人勋

这几所学校有没有春季入学的?在国内学了半年多语言,准备过来读半年语言再进专业,想问一下这几所学校有半年的预科吗?

新浪微博达人勋

还有想问一个,进了专业以后还会有方向细分吗?因为它的范围很大,服装皮具、化妆品、珠宝香水、红酒。。。

新浪微博达人勋

96# selina85

春季入学比较少,一般都要读将近一年的语言。
专业进去以后大多数都不分了,因为服装、化妆品的管理都是相似的,具体向往哪条路走,要看楼上以后就业选择了

新浪微博达人勋

我在国内就是做这一行marketing的~
所以选择去法国进修,essec实在是有点小贵,emlyon也有奢侈品管理课程的,价格也不便宜。
其实很多grande ecole的management课程也都有带到retail方面的课程的。
个人觉得如果真读那么专精的课程,luxe management要嘛你有一定的背景,念完还能找找工作.要嘛就去念很好的学校。花了大价钱读个文凭出来,还有一定的竞争力.
esurna
在理儿 

新浪微博达人勋

哦,谢谢楼上的了,我主要往服装方面走,因为在国内我主要从事这方面的工作。

新浪微博达人勋

其实无论做任何一行,背景都很重要,哪个专业都没差的。

新浪微博达人勋

请问一下, 我看了几所学校的入学要求, 好像都没有提到要考TCF, 真是这样吗? 还是我看漏了? 请知道的人解答一下, 谢谢

新浪微博达人勋

支持支持

新浪微博达人勋

前辈好~
我国内本科毕业 主修服装设计专业(二专业英语,国内学了600+法语程度在班上还是可以的) 拿到了09年9月开学的MA ESMOD FASHIONMANAGEMENT的录取 准备去法国读半年语言 然后进入专业学习。
先前没觉得签证会有大问题  但是最近对这个专业从签证官的角度到底偏向管理类,还是服装类产生疑问。 昨天CELA面试,问的很常规,完全不刁难,其间我回答问题语法有些乱,不过他们也都听懂了。可比较担心 他会不会觉得只读半年入专业太吃力,而不给我VISA呢?请问对于你们有实际经验的人来说,我这样的语言学习情况进入专业问题大嘛?

新浪微博达人勋

楼上的,你那个专业MA ESMOD FASHIONMANAGEMENT是不是法语授课的,在ESMOD 读几年?学费多少?