QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【原创】法国奢侈品管理专业不完全手册

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

ESSEC学费真贵呀rf_030_:

新浪微博达人勋

ESSEC的学费……

新浪微博达人勋

原帖由 lizzz 于 2008-8-4 07:56 发表
ESSEC学费真贵呀rf_030_:

只有他们家是英文授课的,如果不会法语也没其他选择(rf18rf)

新浪微博达人勋

出来以后就业好么?

新浪微博达人勋

终于看到详细的解释了,之前看到好多人问,但回答的人却很少,谢谢LZ了
另外,我个人也对这个专业持比较怀疑的态度,学管理的也能学,学设计的也能学,反之,学奢侈品管理的不一定能去管理企业,去设计服装。。。
花很多钱,会不会找不到工作呢

新浪微博达人勋

花好多钱去读,出来找不到高薪的工作,压力会很大的

新浪微博达人勋

IFM 居然不被承认....无语.
读LUXE专业出来的debouche会是什么?

新浪微博达人勋

原帖由 三个升号 于 2008-8-6 04:25 发表
IFM 居然不被承认....无语.
读LUXE专业出来的debouche会是什么?

ifm是私立的艺术学校,在法国大部分私立艺术学校都不受承认。学艺术的话问题应该不大,学商的话,我个人觉得还是学位硬一点比较靠的住吧 :)

新浪微博达人勋

原帖由 摇滚节奏 于 2008-8-5 10:47 发表
出来以后就业好么?

原帖由 三个升号 于 2008-8-6 04:25 发表
... 读LUXE专业出来的debouche会是什么?

luxe之所以这么贵,我分析了一下,原因有以下几点:
1. grand ecole学费本来就贵
2. 法国是luxe王国,同样的luxe management文凭,同其他国家的相比,法国的含金量必然会高一点,
3. 学luxe management学校可能要做一系列的promotion,这个也是很花钱的

就业去向就是奢侈品行业的管理类职位吧,奢侈品行业在国内这两年还是比较可以的,至于值不值得花20万左右学费学一个MBA LUXE学位,我觉得还是看个人价值观吧,毕竟做管理类的职位,最重要的是relevant working experience。
虽然我不是高商的学生,但是我觉得学商科最好的还是在grand ecole,感觉课程和实际结合得更好一点吧。所以,如果你对这个行业很有热情,家里也能给与经济支持,我觉得还是值得一读的,毕业前景不会差。

话说回来,工作好坏还是要看个人努力的,这个行业里也有不少成功者没有出国读过书呢:)

新浪微博达人勋

原帖由 csq1108 于 2008-8-6 00:41 发表
花好多钱去读,出来找不到高薪的工作,压力会很大的

确实是如此呢,所以我读公立大学:)

新浪微博达人勋

我觉得形象还是很重要的,否则即便LUXE专业毕业也入不了行........

新浪微博达人勋

原帖由 dlj-2621630 于 2008-8-5 21:16 发表
终于看到详细的解释了,之前看到好多人问,但回答的人却很少,谢谢LZ了
另外,我个人也对这个专业持比较怀疑的态度,学管理的也能学,学设计的也能学,反之,学奢侈品管理的不一定能去管理企业,去设计服装。。。
花很多钱,会不会找不到 ...

我觉得呢,专业的存在,还是有一定必要性的吧,有不少人只想做奢侈品的管理呢,另外,学设计的学生也可以通过这个专业transfer自己的career path。反过来,如果只想做管理,就读一个常规的管理学位,就业面必然广一点,luxe management还是需要你奢侈品行业的热情的。

新浪微博达人勋

对于这种LUXE管理方面的职位的CRITERES基本总结了一下:
1.形象要好,否则猎头那关都过不了。
2.英语要好,否则升职瓶颈很大
3.学历背景要好,对方一般很挑剔,不好的很可能被筛。
4.体力要好,否则熬不过三个月。
Manager级别的位置基本上5年以上相关工作经验是必须的,空降兵几乎没有。

不过对于这样的公司一直很困惑,除了ACHAT, BOUTIQUE MANAGEMENT, ADMIN, APRES VENTE,PR之外好像只有设计类的职位了.
ACHAT一般都需要设计北京
ADMIN一般没什么钱,花架子
APRES VENTE适合养老
PR MANAGER要有很强的社交背景一般人都也就是跟班
BOUTIQUE MANAGEMENT又非常的辛苦

LUXE行业就真的那么好么? 除了可以有内部折扣之外?

新浪微博达人勋

原帖由 三个升号 于 2008-8-6 07:43 发表
对于这种LUXE管理方面的职位的CRITERES基本总结了一下:
1.形象要好,否则猎头那关都过不了。
2.英语要好,否则升职瓶颈很大
3.学历背景要好,对方一般很挑剔,不好的很可能被筛。
4.体力要好,否则熬不过三个月。
Manager级别 ...

market research这块也能做呢~ 不过我想不少人还是想做PR的吧,够光彩~