QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: petitpont

【原创】法国奢侈品管理专业不完全手册

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 petitpont 于 2008-8-25 08:14 发表

差不多的,都是了解行业,了解市场。当然做sales比做marketing累一点,但很多人说做sales是最有发展的

Sales的话,入门级的SALES和SENIOR SALES 这种工作对于一个硕士毕业的留学生来说......基本可以不考虑
国内SALES都是中专生,文凭什么都不是重要的东西,法国的话HOHO 我觉得只要是人会说法语长得不太挫就行。
如果从SALES开始做的话太亏了,也千万别觉得自己怎么地就能升上去之类的,法国的话个人认为最好从MARKETING起步,国内的话随便,但是AM以下的职位我觉得对自己有信心的人且物理条件良好的人就不要考虑了。

EN MOYENNE
SALES -> SENIOR SALES ->         AM                ->    BOUTIQUE M ->         分支进路
0AN            +3 ANS              +5~7ANS                      SALES+10~12 ANS  
                                           VOIR COMPETENCE

年纪大的可以直接考虑如LVMH的SERVICE D'APRES VENTE貌似是国内很多人的养老首选。

以上

新浪微博达人勋

回复 30F 的帖子 兔子兄:

面白くないよ。。。難しいそうだね(rf8rf)
先輩は助けってください
いまは山口にいるんだ、めちゃくちゃ自然風でたまらないわ(rf12rf)
仕事の分野はロボットなので楽しいだけど、ずっとはいたくないね
アイディアをお願いします m(- -)m

LZ对不起哦,借地盘交流一小下

新浪微博达人勋

原帖由 三个升号 于 2008-8-26 11:50 发表

Sales的话,入门级的SALES和SENIOR SALES 这种工作对于一个硕士毕业的留学生来说......基本可以不考虑
国内SALES都是中专生,文凭什么都不是重要的东西,法国的话HOHO 我觉得只要是人会说法语长得不太挫就行。
如果从SAL ...

这里说的sales是坐在办公室里的wholesale不是在boutique里的retail哦,当然不会叫一个大学生站柜台吧:)。sales的前景还是很开阔的,很多CEO都是从sales开始做起的。当然,到底要在什么function下面工作,还是要看个人喜好吧,人开心了,才能工作好嘛~

新浪微博达人勋

原帖由 perfumy 于 2008-8-26 02:05 发表
看了楼主此篇论述,感觉是。。。果真有高人啊(rf2rf)

我其实不算战法的人,现在在日本工作,也是留学到这边的,已经有4年了,做翻译和海外事务有2年多的工作经验。
在大学读的是2+2双学位,但只是语言文化,国际交流专业的。只有 ...

奢侈品管理专业确实不需要太多背景,你的条件应该还是可以的。相关课程之类的,你需要和学校的coordinator联系,看看他们的具体要求是什么。另外我不知道你的法语水平怎么样呢,因为这里的公立大学的奢侈/红酒管理专业大多数是法语授课的,英语授课的只有普通管理专业公立大学才开设。

我觉得你可以权衡一下,按照你的条件,如果不是很想很想将来在奢侈品行业发展的话,我觉得你可以考虑一下公立大学的其他英语授课的专业,比如文科/普通的商课等等。

ps. 日文很厉害,一点也看不懂呢

新浪微博达人勋

原帖由 petitpont 于 2008-8-27 13:41 发表

奢侈品管理专业确实不需要太多背景,你的条件应该还是可以的。相关课程之类的,你需要和学校的coordinator联系,看看他们的具体要求是什么。另外我不知道你的法语水平怎么样呢,因为这里的公立大学的奢侈/红酒管理专业大多 ...

先谢LZ热心又迅速的答疑~m(-  -)m
说到法语水平,惭愧ING,目前为0.。。 但我想学,有良好英语基础的话,很多词汇可以偷懒的吧?HOHO~
先学半年再过去可以够生活用吗?但要到听懂法语授课的LEVEL大约要多久啊???
我直接过去读法语课程是不是不太现实哦?

新浪微博达人勋

原帖由 perfumy 于 2008-8-28 11:44 发表

先谢LZ热心又迅速的答疑~m(-  -)m
说到法语水平,惭愧ING,目前为0.。。 但我想学,有良好英语基础的话,很多词汇可以偷懒的吧?HOHO~
先学半年再过去可以够生活用吗?但要到听懂法语授课的LEVEL大约要多久啊???
我直接 ...

半年的话生活上只能说稍微懂一点,读书的话,确实有点少呢,楼上如果想选择法语授课的话,不学语言,我可以说基本上没有太大的可能。要听懂法语,我感觉至少要在非法语国家学半年,再到法国学半年才算学习、生活上可以应付。

英语基础,我觉得是有帮助,但是帮助不太多,学了法语以后,你就会知道英语和法语完全是两种不同的语言。

新浪微博达人勋

原帖由 petitpont 于 2008-8-29 17:28 发表

半年的话生活上只能说稍微懂一点,读书的话,确实有点少呢,楼上如果想选择法语授课的话,不学语言,我可以说基本上没有太大的可能。要听懂法语,我感觉至少要在非法语国家学半年,再到法国学半年才算学习、生活上可以应付。

...

看来我要走的路还很长呢。。。
LZ说的学语言可以选择英语授课,法语专业吗?呵呵,我实在想不出其他的可能。
等到法语专业到一定水平在继续我喜欢的专业也不晚,是把?

还是先学学法语再说喽~哎,,半年也够让一段感情凉下来了。
不知道那时候还有没有意义。
选择总是最难做,还是看着远方,走好每一个脚印了。

新浪微博达人勋

原帖由 perfumy 于 2008-8-30 09:50 发表

看来我要走的路还很长呢。。。
LZ说的学语言可以选择英语授课,法语专业吗?呵呵,我实在想不出其他的可能。
等到法语专业到一定水平在继续我喜欢的专业也不晚,是把?

还是先学学法语再说喽~哎,,半年也够让一段感情凉下来了。 ...

PERFUNMY君

其实不用想的太多,我身边的例子可能可以给你启发。
我在法国的时候有一个同屋,上外毕业的,来法国的时候一点法语都不懂,不过英语不错,日语也能聊一些 呵呵,在ESC RENNE的读的一个英语授课的MASTER 这里叫MS 法律方向的,1年,毕业之后顺利在法国就职在四大律师事务所其中的一所,(当时法语还是比较烂的 呵呵)由于工作主要用英语的缘故,基本都非常的顺利,2年前回国了,前不久和他的法国老婆结婚,如今法语已经不成问题,算是所有人中最好的了 HOHO。

其实在巴黎有很多好的学校开设有英语授课的MASTER,如果在巴黎生活不用考虑太多是否会法语的问题,毕竟很多大型的公司内部用英语都是没有问题的,无非是有些时候人家说法语觉得自己有点JIONG就是了,不过很快就会过去。

至于你提到有个法国男友,不知道他现在状态如何? 是否在法国工作?或是目前仍然在日本?如果在法国不如趁热打铁,法语的话一样可以到了法国再学,相信在日本的学费也不会比在法国的便宜多少吧。

很多东西准备的时间太长往往最终无法实现,至于想去LUXE行当就职什么专业都是可能的,(甚至机械专业,工程师都进的去....) 不要担心的太多,不要过度准备,在日本留学了4年么? 在日本能活下去的话,在法国相信根本就不是问题。 夢があれば誰でもできる~! 頑張ってね~!

新浪微博达人勋

原帖由 三个升号 于 2008-8-30 15:26 发表

PERFUNMY君

其实不用想的太多,我身边的例子可能可以给你启发。
我在法国的时候有一个同屋,上外毕业的,来法国的时候一点法语都不懂,不过英语不错,日语也能聊一些 呵呵,在ESC RENNE的读的一个英语授课的MASTER 这里叫MS  ...

多谢升号哥的启发!
上周一直在上海出差,这么久没来有点惭愧呢~(rf12rf)

我觉得你说的很有道理,我也想如果这条路可行的话准备半年以后就过去。他是来日本实习的,一年的时间,是法国里昂一大的,明年春天他就毕业了,有这段时间还可以考验两个人的感情,我们是在热恋时期分开的,我也不想一时冲动放弃在日本的一切跑去法国。其实时间和距离真的很可怕。。。

当年我来日本是交换留学生,学费减半的,法国读研究生一年要多少人民币呢?国立大学是不是真的不收学费呢?

法语我还是会先学拉!我对语言比较感兴趣,过程中总会有成就感(:

ちなみに、日本語どれぐらいできますか?上手ですね!自学ですか?日本に来た事がありますか?
まさが、達人と出合ったかなぁ、、、是非友達になって下さいね

新浪微博达人勋

这个帖子我一定顶

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子看下去!这篇帖子构思新颖衢州题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀衢州租房网但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拔凉拔凉的心!本来我决定不在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在有生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子!

新浪微博达人勋

非商科的也能考这个专业吗?我是学服装的~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

俺想弱弱的问一下 楼主是道中人不 貌似很多东东和偶知道的甚有差别哦

新浪微博达人勋

求助楼主

我是今年刚刚毕业的, 学的是不靠谱的法学。
对这个专业是很感兴趣的。很有热情的。
但是没有这个工作经验。500学时的法语也是刚刚开始学起。
想是不是可以申请这个专业的Master。
我都打算实在不行就一大把年纪再上一次本科。
知道Esomon International 有这个本科的呢。
知道高商好但是学费好贵。也没有经验。 愁啊。
现在也没有个指南针。
望楼主好人给个指点。谢谢~

新浪微博达人勋

请问我现在是成人自考本科文凭,经济管理专业,学习期间我也有工作,现在已经有个自己的小公司。想申请奢侈品专业 有机会嘛?