QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: petitpont

【原创】法国奢侈品管理专业不完全手册

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Market Research... 一般只有大一点如LVMH这种的集团才有,很多品牌在亚洲貌似就没有这个部门。
PR的话 貌似入门级工资很低,而且面试基本会问你有没有关系很硬的制作人啊,经纪人啊,企业啊之类的等等。
说风光的话,其实也只是表面现象罢了。

新浪微博达人勋

原帖由 三个升号 于 2008-8-7 03:31 发表
Market Research... 一般只有大一点如LVMH这种的集团才有,很多品牌在亚洲貌似就没有这个部门。
PR的话 貌似入门级工资很低,而且面试基本会问你有没有关系很硬的制作人啊,经纪人啊,企业啊之类的等等。
说风光的话,其实也只 ...

楼上了解的很详细呢~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 wr_jkl 于 2008-8-9 20:52 发表
inseec不是也有这个专业吗?

我只知道inseec有 wine marketing and management,不知道楼主说的是那个专业呢

新浪微博达人勋

原帖由 三个升号 于 2008-8-7 03:31 发表
说风光的话,其实也只 ...
 很想问一下,作为在校生实习,找哪个方向,哪个岗位的实习会比较好呢?我是指有实用价值,而且相比较而言经验收获比较大的。

新浪微博达人勋

原帖由 amelieto 于 2008-8-15 18:43 发表
 很想问一下,作为在校生实习,找哪个方向,哪个岗位的实习会比较好呢?我是指有实用价值,而且相比较而言经验收获比较大的。

一般刚进公司都是在marketing部门工作吧,我觉得还是蛮有用的,对市场和行业了解都会比较多:-)

新浪微博达人勋

原帖由 petitpont 于 2008-8-18 03:14 发表

一般刚进公司都是在marketing部门工作吧,我觉得还是蛮有用的,对市场和行业了解都会比较多:-)
那么直接做销售呢?

新浪微博达人勋

学奢侈品管理专业的就业前景如何?

新浪微博达人勋

Petitpont:
你好!请问,其他学校都没有英语授课么?
还有,ESSEC有实习机会,不会说法语会不会影响实习呢?
公立学校难申请在什么地方呢?
非常感谢你的回答!

新浪微博达人勋

问题同LS的,关注中。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 amelieto 于 2008-8-18 10:08 发表
那么直接做销售呢?

差不多的,都是了解行业,了解市场。当然做sales比做marketing累一点,但很多人说做sales是最有发展的

新浪微博达人勋

原帖由 aipincaihuiying 于 2008-8-18 10:18 发表
学奢侈品管理专业的就业前景如何?

这个问题前面回答过了,前景好不好很少有100%与专业必然联系的。如果你最时尚行业有passion,个人也努力的话,当然会有一个好的前景。

一般来说,这个专业毕业的学生主要在时尚行业的marketing部门工作。

新浪微博达人勋

原帖由 duoduo1011 于 2008-8-20 10:31 发表
Petitpont:
你好!请问,其他学校都没有英语授课么?
还有,ESSEC有实习机会,不会说法语会不会影响实习呢?
公立学校难申请在什么地方呢?
非常感谢你的回答! ...

你的问题很长,那我一个一个来回答:
1.据我说之英语授课的luxe management目前确实只有essec开,不过如果你要学general management,那选择就很多了
2.不会说法语肯定会对实习有影响,当然,essec有很多partner,想要找到一个实习应该不会困难
3.公立学校的录取率确实比较低,一定要说难在什么地方,我也很难回答,毕竟我不是搞招生的。简单的说,公立学校申请的人数多,难度自然上去了。

新浪微博达人勋

请教高人指点~v(&_&)v

看了楼主此篇论述,感觉是。。。果真有高人啊(rf2rf)

我其实不算战法的人,现在在日本工作,也是留学到这边的,已经有4年了,做翻译和海外事务有2年多的工作经验。
在大学读的是2+2双学位,但只是语言文化,国际交流专业的。只有英语,日语的优势。
我有个法国男朋友,最近有想法过去上学,学位我不是很在意,关键是想读自己喜欢的,积蓄不算多,所以最好是公立的(:
不知道这个专业我有没有申请资格?需不需要大学有相关课程成绩呢?
如果奢侈品管理和红酒鉴定这些专业可能性比较小,可不可以请楼主帮我分析一下以我的情况最佳选择是什么呢?

多谢多谢~~~

新浪微博达人勋

原帖由 perfumy 于 2008-8-26 02:05 发表
看了楼主此篇论述,感觉是。。。果真有高人啊(rf2rf)

我其实不算战法的人,现在在日本工作,也是留学到这边的,已经有4年了,做翻译和海外事务有2年多的工作经验。
在大学读的是2+2双学位,但只是语言文化,国际交流专业的。只有 ...

ええ~ 面白い質問出だね 今どこに?お仕事の分野はなに?