QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 欧华

留法工作几年了,我们到底为什么

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 5_5 于 2008-8-3 23:42 发表
当父母不再年轻,当他们身体不再那么健康,当我们仅仅能每年回去2,3周看看那养育我们20几年,含辛茹苦送我们出国读书的父母...
人都有私心,谁不希望自己子女在身边呢...特别是父母觉得我们生活已经稳定了,他们真的很希望我们能回到他们身边......
回到他们身边!!rf_009_: rf_012_: rf_021_: rf_022_: rf_025_:

新浪微博达人勋

原帖由 xohrop 于 2008-8-4 10:44 发表
总之为殖民者卖苦力得一金砖还不如为自家干

放到几个世纪前似乎有些道理。

新浪微博达人勋

我下周也要回国了,不知道月底回来后会不会也有综合症。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 xohrop 于 2008-8-4 00:29 发表
听上面一个兄弟说要把法国看成世界的,也是自己的舞台,像上海一样。。。
-我感觉这世界还是被白人统治的世界,这舞台也是被白人操纵的舞台。在国外当二等公民当的再好也都是服务了白人。公司里被不被重用,被不被利用来打击 ...

首先同意你的观点:这个世界本来就是不平等的。正是因为白人和黄种人间有这么多的不平等,才会有今天我们这一代人的努力,黄种人本身是世界上一个非常优秀的人种,不像黑人一样(喜欢充当电线干和没有多上悠久灿烂的历史,懒惰),鸦片战争曾经消磨去了东方人的战斗力,也让今天的黄种人多数是处于劣势。一个民族的崛起绝对是几世几代的事,今天我们这一代的牺牲,收获是在百年后的子孙他们身上。虽然很惋惜,可就是这样,今天和平安宁也是过去多少战争血泪做的代价。法国人他们今天的幸福生活说是强也好是不正当也好,反正它就是赢得了现在的这一切,也是付出n多代价。

没有什么绝对的公平,usa还天天想战争掠夺。捧着公平驰骋世界只是中国人的天真。中国人本来就很厉害,还有很多成功天生就有的民族特质。所以不要歇气。我认为巴黎并不是法国的,而可以是中国人的,这样就走到那里都不会想回国,感到郁闷了。

祝各位在巴黎找到工作或即将工作的人,找清楚自己的位置,事业有成。(抱怨是正常的。c'est la vie)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

好多话  好酸
进来做个俯卧撑 家里没权势的 在法国混 起码有个相对公平的环境

新浪微博达人勋

過2個月也要回去度假。

我老闆和我說了2次,到時候你可要回來呀。

說實話,還真想回去享受幾年,什麽都不用自己操心。

新浪微博达人勋

原帖由 伊达政宗 于 2008-8-4 15:29 发表
好多话  好酸
进来做个俯卧撑 家里没权势的 在法国混 起码有个相对公平的环境

我和你一样。

新浪微博达人勋

83楼的,你喜欢看法证先锋吗??喜欢你的名字啊!~

新浪微博达人勋

哈哈,看来楼上也是内行啊。我喜欢的不得了。

新浪微博达人勋

晕。。85和84楼得。。本来我一肚子要说的,结果看到你们的话,我全忘了。。光想了古采尼了。。

其实我主要是进来看看各位前辈怎么说。马上毕业了,有点盲目

新浪微博达人勋

想问楼主几个问题
1 在法国工作几年里最快乐的时光是什么时候,和谁在一起?
2 有一个或几个法国的好朋友谈天说地,一起happy吗?经常吃fromage和喝vin rouge吗?
3 利用闲暇时间整个欧洲都已经踩遍了吗(或是神游)?希腊罗马基督教的故事你了解多少了呢?
4 积累下一定的物质财富了吗(有房子了吗,有自己的投资组合吗,有创业吗)?
5有准备面对一个突然变化的环境吗(自己还还年轻吗)?
其实前2个问题真实地回答下给自己就知道来法国为什么了...有些人不适合留在国外的,简直就是自虐......

新浪微博达人勋

楼上说的很好
另外前面一位朋友说这里相比国内有公平的环境, 那是因为生活在法国社会的底层, 举个简单的例子, 部门经理这样一个职位在国内是完全正常的职位, 看到别人凭关系可以爬到, 就觉得不公平了....但是自问一下, 在法国你有这样的机会吗? 不梦想了,就觉得公平了, 人就这样
申明一下,本人在法国工作,不过计划过1,2年就回国

新浪微博达人勋

另外看到有些在这边工作的朋友写的法文, 那叫一个寒, 这种水平肯定不可能和法国人在一起嘻哈开玩笑的, 更多的时候是在一旁傻笑吧, 压根没理解那笑话的意思
呵呵 本人自认法语水平不错, 跟上他们的玩笑真的很困难
这只是一个例子, 很多幸福只有在国内能体会到
父母的问题,,不说了,,我要会去照顾父母的,他们老了

新浪微博达人勋

另外Dillon, 以前觉得他说的有道理, 但现在越来越觉得他就是唯法国论, 有点可悲
看他发帖的频率和篇幅, 就知道是个被法国主流社会边缘化的中国人了  真正融入法国社会的, party还来不及呢
无意冒犯 说感受而已