QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 欧华

留法工作几年了,我们到底为什么

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

俺当初留下来就是因为2年后要被公司派回去的,现在才一年不到,就已经不想干了,天天跟老板暗示要早点回去

新浪微博达人勋

原帖由 欧华 于 2008-7-31 13:55 发表
真的刀架在脖子上也就好选择了,目前的情况到像似鸡肋。难舍难取。

呵呵,理解啊,最近和几人拿下工签的朋友打球,就谈到这个问题,问到他们工作了那么久,是不是打算在法国定居了,每个人都无奈的笑笑,总说这里不是自己的地方,但是回国吧,除了和家人朋友在一起,还真没有其他的,当然有朋友说有本事,在哪里都可以做得很出色,但是国内目前的保障体系,万一有个病痛,是很吓人的,再有钱的人也病不起了,也可以会病得倾家荡产,(富豪不在这个范围内),这里的工资是欧元,怎么都是1:10啊,还有相对完善的保障体系。定居在这里吧,朋友真的很少,生活真没有国内丰富。唉~~~真是鸡肋啊~~最后还是那句顺其自然,跟着感觉走吧~~~

新浪微博达人勋

另一句题外话,我刚从国内渡假回来也不适应,过了一两月人好像才是正常的,呵呵,可能过一阵,楼主就没有心思想这个问题了。

新浪微博达人勋

成家立业,就有方向感了,呵呵

新浪微博达人勋

刚来这里没几年 还在上学 没什么发言权 反正毕业了就回家回家!!!!!!

新浪微博达人勋

原帖由 欧华 于 2008-7-31 13:55 发表
真的刀架在脖子上也就好选择了,目前的情况到像似鸡肋。难舍难取。

Pour la sécurité sociale. Quand t'as l'identité française, prendras un contrat expétrié et retourneras en Chine pour faire ton propre business, pas génial ça?

(pas de clavier chinois, tant-pis)

新浪微博达人勋

原帖由 伶俜 于 2008-7-31 14:07 发表

没有

我还有一朋友9几年套牢,一直就扔下不管了,,然后前两年牛市,,1天他突然地告诉我他解套了。
遇到死胡同就换条路好了,还在里面填填补补的,自己反倒会搞得不开心。改天他说不定自己就通了。
记得国内一朋友告诉我,他朋友 ...

我有一个同事的理论是看好一个股票,买下,忘掉,过个5年10年再看,基本上是赚的

新浪微博达人勋

成家立业

新浪微博达人勋

原帖由 yihua_cx 于 31/7/2008 14:21 发表

我有一个同事的理论是看好一个股票,买下,忘掉,过个5年10年再看,基本上是赚的

那还不如放到银行里呢

而且,他买得一定不是股票,是基金

新浪微博达人勋

很多问题问来问去,自己没答案,别人七嘴八舌的,更没答案。毕竟每个人的情况不一样,没什么可比性。有人在这里活得比较好,未必你也能活得和人家一样,有人在国内活的更好,也未必是你要的生活。
顺其自然吧,想留下来的,也就是说,即使法国这不好那不好,也总有你喜欢的地方。回国也一样,有得有失,关键要看你自己追求的是什么了。

新浪微博达人勋

一个人每个阶段追求的东西不一样。你现在可能需要亲情和友情和娱乐吧
过的不爽了就回国找份工作
这里赚的虽然是欧元,花的也是欧元,如果你舍得花,那也存不了多少。如果你不舍得,你就总生活的merde里。
所以我觉得,仔细考虑考虑,中国现在挺好的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这个问题有这么严重么?回去试试,不喜欢再出来
用我的话说,就是大不了以后去美国读个博士嘛

[quote]原帖由 欧华 于 2008-7-31 12:05 发表
最近刚从国内休假回来,但忘不了亲朋好友欢聚一堂的乐趣,更忘不了同学集会回忆过去,叙说现在的情景。假期到了不得不回来了。
开始上班了,看着办公室的同事,虽然坐在对面,却觉得很远很远,老是在想留下来,到底为了什么? ... [/quote

新浪微博达人勋

[quote]原帖由 欧华 于 2008-7-31 13:55 发表
真的刀架在脖子上也就好选择了,目前的情况到像似鸡肋。难

同感,有时候真得很迷茫

新浪微博达人勋

原帖由 cristalge 于 31/7/2008 15:11 发表
谢你伶俜老兄。我一直很关注你的帖子。不过你记住我今天建议你4快多要平仓。年低见。  也谢谢大家。看来都是有感而发。

这种建议以后还是不要了

我现在建议你买CAC40,买10万块,我们年底见。et alors,年底你的死活和我有关系么,对吧:11700:

当然,我就是说个道理。我知道你是好心。