QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 欧华

留法工作几年了,我们到底为什么

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

法国有法国的好,中国有中国的好。

总不能说在法国吃苦是正常,在中国遇到不爽的事情就不正常吧?

你总不能把两边的好处都沾光吧?

新浪微博达人勋

原帖由 奥斯卡 于 2008-8-3 01:35 发表
鄙视为了那点可怜巴巴的欧元而不愿意回国的人。法国有什么好的,不就是欧元和人民币的汇率是1:10吗?!!难道我们的生活就是为了赚欧元,上班下班吃饭睡觉,都不敢经常下馆子,假如一个月4000欧,每天都去餐馆,你月底能剩多少钱?!更别提 ...

挖靠,兄弟你也说的太直白了啊....
有些人留外面不一定是为了欧元啊,只是说别的原因回去不了,或者有家人要养活呢...
话说谁不想回去一家团聚啊.家家有本书撒

新浪微博达人勋

原帖由 ruebroca 于 2008-8-3 16:23 发表
我是回家害怕找不到工作,在这好赖还是白领呢,回国又不愿意重头开始,咱们念完书都这个年纪了,再熬几年想回国争份像样的薪水

顶这个,出来一趟8容易,总的混个人摸狗样的才好回去见父母.不然我早闪了.还有就是国内面子观点太重了.给我们出来的人好多压力.如果没这个我想能支持下去的同胞也不多了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 jazzgirl 于 2008-8-3 23:22 发表
很恶心那些在法国找不到工作 只好回国的人 在海龟版一再强调 在法国工作没有前途 只是贪图安逸 替人打工  回国可以奋斗 大有前途www.revefrance.com
www.revefrance.com
回国后 一样替人打工 也不见得找到很理想的工作 于是很阿Q的上来安慰自己 第一份工作的工资不重要 云云

什么也不说了,框起来再说。rf_013_:

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

当父母不再年轻,当他们身体不再那么健康,当我们仅仅能每年回去2,3周看看那养育我们20几年,含辛茹苦送我们出国读书的父母...
人都有私心,谁不希望自己子女在身边呢...特别是父母觉得我们生活已经稳定了,他们真的很希望我们能回到他们身边...

新浪微博达人勋

原帖由 jazzgirl 于 2008-8-3 23:33 发表

干嘛框我说的?

昨天就有一个帖子两个人争论些什么,两个人过路的看不下去似乎说了些什么,然后互相一商量,中庸一把,和谐一把,就都把各自说过的话改掉了,去晚了什么也没看到,扫兴。
所以这次要吸取教训,看你平常发贴不温不火的,不能给你中庸的机会。
国内的现在凌晨5点半,一时半会儿还没人来拍砖,作为过路的尽公民的义务,帮助保存一下现场。

新浪微博达人勋

听上面一个兄弟说要把法国看成世界的,也是自己的舞台,像上海一样。。。
-我感觉这世界还是被白人统治的世界,这舞台也是被白人操纵的舞台。在国外当二等公民当的再好也都是服务了白人。公司里被不被重用,被不被利用来打击中国民企, 辛酸自己知道。白人们的舒适享乐生活自古建立在从亚洲殖民掠夺来的财富,到现在也没改变过。在亚洲在中国工作量是白人的许多倍,但赚的可怜。世界根本就是一个剥削与被剥削的不公平,怎么可能法国是自己的,世界的?早看透了白人骨子里那暗暗对你发笑的德性。

上面有一个兄弟说为了人民币和欧元1:10不值得。
-我也觉得不值。一朋友在日本辛苦攒的日元。被美国一跺脚就连年人民币上涨。挣的日元都打水漂了,比股市下跌还不值。现在挣的欧元以后也会打水漂么?

看法国人也一家其乐融融,儿时老友叙旧。这一切自己本都有回去也还有。全世界中国人最讲家庭讲孝顺。一辈子只有一次,是心里快乐温暖踏实地过,还是似浮萍漂流在金山银海上。不管别人,我想我迟早要回去和家人在一起的。为有一天把欧元和人民币汇率给倒过来努力。

新浪微博达人勋

原帖由 xohrop 于 2008-8-4 00:29 发表
听上面一个兄弟说要把法国看成世界的,也是自己的舞台,像上海一样。。。

这句话从意义上很不简单,知道为什么吗?
因为用上海作为例子。国内论坛上一直就有争论,关于上海是上海人的上海还是全中国人的上海。
这里直接说巴黎是世界的,像上海一样,无形中抵消了国家间和地域间的所有分歧。

-我感觉这世界还是被白人统治的世界,这舞台也是被白人操纵的舞台。在国外当二等公民当的再好也都是服务了白人。公司里被不被重用,被不被利用来打击中国民企, 辛酸自己知道。白人们的舒适享乐生活自古建立在从亚洲殖民掠夺来的财富,到现在也没改变过。在亚洲在中国工作量是白人的许多倍,但赚的可怜。世界根本就是一个剥削与被剥削的不公平,怎么可能法国是自己的,世界的?早看透了白人骨子里那暗暗对你发笑的德性。

是在重复初中政治课本吗?怎么听着这么耳熟似的。
资本论是好东西,但是似乎不是这么读的。
经济问题也似乎没有这么简单,把什么都扣到美帝国主义头上容易,但能解决实际问题吗?美国阴谋论,怎么不说外星人阴谋论呢?
资本论里说的不光是剩余价值,唯物主义还说是内因决定外因呢。
如果有空,比如有空回帖,真诚的推荐先看看这个:http://bbs.revefrance.com/thread-568762-1-1.html

上面有一个兄弟说为了人民币和欧元1:10不值得。
-我也觉得不值。一朋友在日本辛苦攒的日元。被美国一跺脚就连年人民币上涨。挣的日元都打水漂了,比股市下跌还不值。现在挣的欧元以后也会打水漂么?
为有一天把欧元和人民币汇率给倒过来努力。

可能有的人会昏:你是希望人民币不应该受美国跺脚影响而升值? 还是希望人民币升值超过欧元?
帮你解释一下: 你的目标就是以后中国一跺脚,让所有挣欧元挣美元的都打水漂。似乎是传说中的中国威胁论。。。

新浪微博达人勋

原帖由 xohrop 于 2008-8-4 00:29 发表
公司里被不被重用,被不被利用来打击中国民企, 辛酸自己知道

没觉得技术人才在国内受到重用,在国外很多移民工作的都不是傻子,哪里更被重用心理清楚。

是不是被利用来打击中国民企不好说,但是知道的是所有脑力工作者不希望自己的合法权利得不到维护,做软件做艺术做设计写书的都不希望被盗版。

如果中国民企有自己的专利自己的技术自己的文化不做盗版仿冒,举个也许不太恰当的例子比如华为,不是这么容易就能被国外的公司打击的。同样是以华为的例子,如果这样带头钻劳动法的空子让全体员工辞职规避长期合同,如果哪一天人才都走光了变成一个空壳也是咎由自取。

辛酸的确有,就是做软件的在自己生长的地方没有发展空间,因为没有软件不被盗的,没有什么人用正版的,全社会道德沦陷,还自圆其说不用正版是为了不被帝国主义剥削。
国内也的确还有广义上作软件的,但那算是真正做软件的吗?系统集成那是服务不是软件产品,外包是做了软件的一部分拿到国外市场上卖根中国市场无关,网游也是因为单机游戏公司被盗的都倒光了干不下去了才畸形发展的产物,也是服务不是产品. 剩下的几个真的软件产品+服务的例子,比如杀毒软件,还要靠安插恶意代码来自己惩戒盗版行为,悲哀啊。
在国外需要花10倍以上的钱买正版的软件,正版的音像制品,正版的书籍,因此生活质量的确下降很多,但是高兴也愿意。原因很简单,因为自己做的东西或者说自己公司的产品也也得到了保护产生了效益。
如果有什么希望的话,就是所有做盗版作假冒仿冒的公司都倒闭,投机倒把的人都下岗 point final

PS: 以上观点对事不对人。特此对贫困线下卖光盘卖毛片求口饭吃的人群表示同情,以及哀悼。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 jazzgirl 于 2008-8-4 08:20 发表

哇 卡卡 你真是 唯恐天下不乱啊

我说的话 不收回来 谁愿意往自己身上套 套去

我的目的只有一个 海龟版在法国工作人没贬低在国内工作的人 所以 套上的人 请不要老给自己找理由 贬低在法国的战友们 ...

哇 卡卡

新浪微博达人勋

原来有不少人得了我这个从国内回来以后的综合症阿,症状和lz描述的完全一致。
不过真的在国内的时候,我也没觉得非常happy,但是离开了又不妥了。。。

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-8-4 01:37 发表

这句话从意义上很不简单,知道为什么吗?
因为用上海作为例子。国内论坛上一直就有争论,关于上海是上海人的上海还是全中国人的上海。
这里直接说巴黎是世界的,像上海一样,无形中抵消了国家间和地域间的所有分歧。

是在 ...

如LZ的题目,留学法国工作几年了我们到底为了什么?当吃饱喝足以后,真的会思考我现在这样活着算不算快乐。回国综合症可能会在过一段日子后被忙碌的生活所淡忘。但病恙尚在其根处未得愈,每一次回国就伤疤再被揭一次。好比武侠小说里为成为武林至尊练了什么大法,每隔几年就必须被其功折磨一遭。为了得和很多个天下第一站在一起,俺们真的什么都付出了。。。然后每个会问自己,现在我终于天下第一了,然后呢?什么是快乐呀。

我当时背初中政治课本的时候也觉得都是扯淡为高考用。现在来了资本主义世界,再对比亚洲生存状态,觉得初中政治课本上除去党派亢奋宣传的话其他的还是有道理的。毛大人以前说的很多话也都被言中了。说的对就听出自初中课本也没什么丢人的。总之为殖民者卖苦力得一金砖还不如为自家干。奥运会开了,国家富强了,我填砖加瓦过。在国外吃香喝辣,然后感情需要寄托的时候就去Républic喊一把算自我安慰么??毕业,积累几年工作经验,然后回家。总觉得人活着有比钱和名更珍贵的东西。(只代表个人意见)