QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 欧华

留法工作几年了,我们到底为什么

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

鄙视为了那点可怜巴巴的欧元而不愿意回国的人。法国有什么好的,不就是欧元和人民币的汇率是1:10吗?!!难道我们的生活就是为了赚欧元,上班下班吃饭睡觉,都不敢经常下馆子,假如一个月4000欧,每天都去餐馆,你月底能剩多少钱?!更别提下班和朋友出去玩了!!最主要的是每天要面对虚伪的法国人,你能和他们相处的像法国人之间相处得那么好吗!!而且有多少升值的机会呢?!同样的工作能力,就一个升值机会,到死也不会轮到你!工作都这样,更别提创业了,一个死气沉沉的国家,各个行业都已经发展到尽头,要创业,总不能开个中餐馆或者杂货店吧。
中国是有他的不好,空气不好,人的素质低,社会保障不好。但是发展空间很大,可以得到别人的尊重,有很多创业的机会。总之,我一直觉得想留在国外的人都是懦夫!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

其实说白了在哪都是要过日子的。
庆幸自己早想清楚了,国内起点比法国高,发展空间大。

新浪微博达人勋

(rf10rf) 我追求人生自由,所以我先在这里混着

新浪微博达人勋

生活是自己的,可惜很多人不是,自己快乐的比什么都重要,漂了几年就要开始考虑定下来了,不然时间就在犹豫中流逝了(rf7rf) (rf7rf)

新浪微博达人勋

原帖由 MCA 于 2008-8-1 09:55 发表
lz,根据我多年的思考,总结出来,让我回国,最大的阻碍有3点:

1,污染太严重。不仅空气污染,还有噪音污染,对身体伤害极大。周围亲人已有几例癌症患者,跟国内的自然环境差脱不了关系。
2,国内很大一部分同胞的素质还比较低。
3,国内收入较低。不要说这里花的也比国内多,就我本身而言,还是在法国生活质量和积蓄更多一些。当然我的水平也不高,努力工作争取被外派中。

1.国内污染是严重,但是我相信现在已经越来越好了,法国也不是没有癌症患者,法国是个核电大国,前两天,某核电站还发生泄漏事故,据说没有什么影响,不过核电站边上的水是暂时不能喝了。

2.国内是有部分同胞素质低,但我想要是不想生活在素质低的人群里这事得靠自己,法国人比中国人少,但一旦遇到占便宜的事,呵呵,你就会看出人都是一样的。别迷信西方发达国家。这里顺口提一下美国,我有朋友在美国呆过,他说美国人民跟中国人民的素质非常接近。

3. 人民币比欧元10比1,那是造成别人觉得国内挣得少的假象。告诉你,收入减去支出才是净收入多少的关键,法国是欧洲的高税国家,你买什么东西都得加税,工资得的也是交完税的净收入。每月交完房组,交通费,吃喝拉撒,还完贷款,真正下来剩手里还能有几个钱?除非你这边挣欧元国内花,那还得搭来回机票钱,基本上属于做梦。不过你最后那句话努力争取被外派,我觉得还比较靠铺。但想这折的人没一万也有个千八百,努力吧。

新浪微博达人勋

恩  LS说的有道理。每个人的价值观不同,而生活又总是有得意时和失意时。我觉得大家跑来这里抱怨都很正常,人生难免疑惑。总得说来,相信有一种力量鼓励各位走倒今天法国工作这个位置,也一定不是一日两日得不懈努力和考虑的。世间没有什么是100%得十全十美。

如果现在给你机会回国和留下,呈现在你脑海里得是那个,哪接下来得努力旧朝这个目标努力吧。

我同意上面有人说“人的一生每个阶段的任务是不同的”,好比学生时代的我完成学业和寻找适合自己发展的方向并尽力在这方面累积自己的经验,能在异国发展是件很棒的事。又好比学业结束,找到工作,面临着长远工作和生活,人生努力的终结目的难道不就是寻找一种“幸福感”,大概是在这个阶段的你并没有完全在这方面得到满足感。我们需要家人和关怀,需要成家立业,感受人生的美满。而法国的上班下班恰巧缺少这些,也学适时改变生活方向坐标是理智的。生活是创业的保障。

哎。法国巴黎不要把它当作是法国人的,而把它想象成世界的,努力过后它也可以属于你 。就如同中国的上海,往往感觉它已经不再是中国的,而是一个世界的大舞台。

新浪微博达人勋

无语(rf12rf) 同感

新浪微博达人勋

路过无语

新浪微博达人勋

原帖由 烟头烫手 于 2008-8-3 02:19 发表

人民币比欧元10比1,那是造成别人觉得国内挣得少的假象。告诉你,收入减去支出才是净收入多少的关键,法国是欧洲的高税国家,你买什么东西都得加税,工资得的也是交完税的净收入。每月交完房组,交通费,吃喝拉撒,还完贷款,真正下来剩手里还能有几个钱?除非你这边挣欧元国内花,那还得搭来回机票钱,基本上属于做梦。不过你最后那句话努力争取被外派,我觉得还比较靠铺。但想这折的人没一万也有个千八百,努力吧

国内交税的比率也不少,差别是交了税是否真的以福利的形势返还回来。
多说无意,就是过来做俯卧撑的,看出来这帖子气氛不对,千万手下留情别拍我。
不过忍不住还是随便推荐个帖子吧:
http://cache.tianya.cn/publicforum/content/develop/1/165476.shtml

另外,不是所有人都看好和争取所谓的被外派的,很多人躲都来不及呢。考不靠谱大家自己琢磨,N年以后琢磨明白了在说不迟。

新浪微博达人勋

原帖由 tingseptembre 于 2008-8-3 12:06 发表
哎。法国巴黎不要把它当作是法国人的,而把它想象成世界的,努力过后它也可以属于你 。就如同中国的上海,往往感觉它已经不再是中国的,而是一个世界的大舞台。

顶这个。

新浪微博达人勋

国内过活一年存两万跟这里过活一年存两万比,当然选择欧元啦。

新浪微博达人勋

我是回家害怕找不到工作,在这好赖还是白领呢,回国又不愿意重头开始,咱们念完书都这个年纪了,再熬几年想回国争份像样的薪水

新浪微博达人勋

楼主说的很有道理,
但是我问你在国内每月4000rmb
你天天下馆子
能剩下多少

新浪微博达人勋

反正不是工作就是失业。有了得就有失,有了失也会有新的收获。

新浪微博达人勋

如果是一个人

又没有在这里找的可能性

还是回去容易些

工作就要具体分析了