QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 欧华

留法工作几年了,我们到底为什么

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

刚回国再回来总会有这种想法滴
我也是过年刚回国, 现在跑过上实习上班 (rf26rf) 想念国内的小吃

新浪微博达人勋

你说的工友之家已经有了,请找伶俜。:em00048:
当务之急是解决留法人员的婚姻问题。岁月不饶人啊,我们都快成剩男剩女了。:em00027:
学生大部分是要回国的,所以还是工作的人里面,大方向比较一致。

[ 本帖最后 ...
古采尼 发表于 2008-12-10 09:43

太赞同了,我就等着拿好法籍,回上海找好男人去

新浪微博达人勋

积攒些海外的工作经验之后,准备回国

新浪微博达人勋

不是不想回国,是时机还未成熟

新浪微博达人勋

亲朋好友欢聚一堂,主要是
一,你回去的少
二,人家认为你混的还不错

回国混得不好,鬼才理你
SuoMaxwell 发表于 2008-7-31 15:30

很有道理!
感觉国内的人要不就是把海龟神话了,要不就是妖魔化了...
反正有点里外不是人的感觉...

新浪微博达人勋

好多话  好酸
进来做个俯卧撑 家里没权势的 在法国混 起码有个相对公平的环境
伊达政宗 发表于 2008-8-4 14:29

恩...同病相怜啊...

好歹我在这里不需要简历上写上父母职业,又不是户籍表...
(有感于某次职业论坛,某国内著名银行分行长之豪言:
龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞...你们要在简历上写上父母职业啊)

nnd,难不成爹是爱因斯坦妈是居里夫人(没有贬低我两位偶像的意思...)才能当科学家,爹是比尔盖茨妈是德克尔才能混IT?

新浪微博达人勋

Dillon同学 你是我的偶像
jazzgirl 发表于 2008-8-6 07:12

也是我的偶像...听君一席话,胜读十年书啊

新浪微博达人勋

{:12_489:}

新浪微博达人勋

国内的工作环境相对猛些,我有的供应商居然在国内22点之后跟我联系,他们有的一周能休一天就不错了!

不过我觉得想回国的,如果公司愿意派你回去是最好的:拿法国的工资+吃住全包+法国的医疗保险,2万多RMB ...
metzlee 发表于 2008-8-6 21:00

这可是无数人求之不得的机会啊,法国的工资水平国内花...
d'ailleurs,在上海要再加个房补

新浪微博达人勋

Commercial和Marketing是火车头, 在任何企业都是如此, R&D和Production是Support
不要搞反了
企业的发展是Commercial拖R&D和Production, 不是R&D和Production推Commercial
拖推搞搞清楚,别弄反了还在那里装高深 ...
djoko 发表于 2008-8-10 20:05

没有R&D和Production,您拿什么去做Commercial和Marketing?
没有基础产业,没有生产力,一切贸易关系都是扯谈。

本来还忍着...觉得您说的虽不中听,也还有您黑暗幕后的道理...
当是看故事了...学点经验...

奉劝一句,别得罪所有的人...

新浪微博达人勋

正解正解,现在也就平均水平也能省下来的
其实国内也没有想象中那么难找工作,很多时候真的要看点儿机遇,所以要回国找的也不用太灰心,我一同学硕士一念完就回国找,刚开始工资加上额外收入也有8K了,而且不是靠 ...
浅 叶 发表于 2008-12-13 16:57

我ex(好不习惯这个词...似乎昨天还是我男友怎么样...唉,时过境迁,物是人非)

硕士毕业后法企起薪9k税前,还不止拿12个月,还不包括额外收入,还有很大升值空间。还是个不乱花钱的孩子,在上海还colocation租房子住,平时生活除了下馆子就是超市的开销了。

结果如何?按照现在的收入水平,再节省,15-20年才买的到外环一套房子...
他和我说能暂时别回来就别回来...先积累工作经验再说...在国内即使是海归,没有工作经验,也是直接把简历丢在和应届毕业生一起的...

现在的他,和现在的上海一样,看到好的一面成熟的发展,也让我很有距离感,尤其是说起周围的男同事最大的工作动力就是买房子时那种踌躇满志...

新浪微博达人勋

终于追完帖子了...睡觉去了...明早还要上班去...
小女子才疏学浅,很多观念在各位高手面前看来还是会很幼稚的,因为还没有工作经验,还处于学生的最后阶段,会有很多挣扎的矛盾的思想...见谅了...
不过,dillon大哥还有其他几位的很多观点,看了受益匪浅启发很大~谢谢

新浪微博达人勋

我觉得找工作这事,一是考虑行业,二是考虑城市。最好找一个已经形成一定的行业氛围的城市。
三是考虑个人需求,有人是看重的是金钱方面的利益,有人是看重的一个有助于自己事业发展的环境。
还要结合自己的家庭,比如父母家,爱人家等各种综合因素。

新浪微博达人勋

楼主加油

头像被屏蔽

新浪微博达人勋