QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 欧华

留法工作几年了,我们到底为什么

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-8-23 13:37 发表

非也

这么一说,你更招人了,好多美女都喜欢有主的GG

吃Bonbon的时候一定要叫我们。

新浪微博达人勋

竟然开始鹊桥相会了

新浪微博达人勋

彩妮 你这样的条件就不用等人家给你吃糖了,

自己给自己吃哈...

原帖由 古采尼 于 2008-8-23 16:06 发表

新浪微博达人勋

[quote]原帖由 口水狼 于 2008-8-14 15:54 发表

生活好比被强奸一样,如果无力反抗,不如闭上眼睛好好享受。。。rf_034_:

哈哈哈哈,这个太强了我潜水潜到差不多30几页,实在忍不住了,哈哈!

新浪微博达人勋

先佩服我自己一下,这么长的贴子居然一口气爬到顶楼,喘口气先
看完了这么多贴子(包括大部分水贴),总体感觉是:

1,大部分筒子还在法国,我相信如果是在国内的海龟论坛,估计会差别很大。

2,回还是不回,这是一个很私人的东西,每个人的情况都不一样,何必争得面红耳赤呢? 我只有一个问题,如果大家
    都对自己的选择非常的安心和自信,那何必要靠说服对立观点来证明自己是对的呢?

3,大家都还年轻,回了国就不能再出来了么?留在这里就代表一辈子不回国了么?
     想回就回嘛,反正国内好吃好玩朋友多
     想留就留咯,反正法国山好水好工资好

4,我总有这个感觉,说留下比回国好的人,会不会是因为对中国的了解比法国深刻,所以看到了中国的种种弊端,而对
    法国的认识不够,这不是什么身处社会上层或者下层的问题,只是一个你拿母语了解了20多年的国家和一个你拿第二
    外语了解了可能2到10年的国家的比较。说回去比国内好的人,会不会只是看到了国内一些极端的例子,国内人口
    多,出现牛人的几率也相对高啊。还有,出来留过几年洋回去就一定比人家混得好么?海龟这年头不值钱咯

我咋老这样说话呢,两边不讨好,呵呵,不过我就这么想得。世上本没有那么多烦恼,想多了就成了烦恼了。也许大家会说我在这里说着比做容易,个么举我自己的例子给大家消遣消遣吧。小女GE刚毕业,手上一个公司的两个offer,一个在英国,42K一年;一个在北京,光算工资,RMB不到10万吧,呵呵。法国还有一个小offer,大概38K。我选了北京的那个,俺还不是北京人,俺是南方人,离着北京十万八千里……被很多人“骂”……可是,俺是这么想的: 家中就我一个女儿,迟早要回去的,迟回去还不如早回去,越老适应性越差阿……觉得行呢,咱留下家人结婚生小孩;不行,咱大不了再申请个master special或者去美国读个博士;再不然混个5年,技术移民加拿大都行哪。况且北京城咱还没去过,去玩个两年也很不错啊。
    大家不要把事情想得太复杂,容易老的;不要为很personal的问题吵得面红耳赤,打字打多了手腕容易生病的
    (rf2rf)

新浪微博达人勋

古彩妮~~你知道那里可以看法政先锋2的最后一集么?怎么网上到处都被删了呀~~

新浪微博达人勋

留下来的想回去,留不下来的不想回去,人生都是这样啊

新浪微博达人勋

确实, 比如黑皮肤的就增白, 白皮肤的就晒黑, 卷头发的拉直, 直头发的烫卷

On cherche ce qu'on n'a pas.

新浪微博达人勋

原帖由 bonbon de chine 于 2008-8-24 19:11 发表
古彩妮~~你知道那里可以看法政先锋2的最后一集么?怎么网上到处都被删了呀~~

我家有,可是我怎么给你呢?也150M呢。

新浪微博达人勋

原帖由 bonbon de chine 于 2008-8-24 20:08 发表
先佩服我自己一下,这么长的贴子居然一口气爬到顶楼,喘口气先
看完了这么多贴子(包括大部分水贴),总体感觉是:

1,大部分筒子还在法国,我相信如果是在国内的海龟论坛,估计会差别很大。

2,回还是不回,这是一个很私人的东西,每个 ...

赞一个。感觉说得挺好的。尤其那句天下本没有那么多烦恼,想的多了就成了烦恼
支持MM

新浪微博达人勋

原帖由 古采尼 于 2008-8-22 18:12 发表

不用,我很专一的。大家都知道古采尼很专一了。

古采尼是很专一,就是不知道是不是原装的

新浪微博达人勋

原帖由 古采尼 于 2008-8-23 16:06 发表

到底谁要第三者插足啊

新浪微博达人勋

原帖由 aprespluie 于 2008-8-24 23:40 发表
留下来的想回去,留不下来的不想回去,人生都是这样啊

围城哦~~~

新浪微博达人勋

原帖由 singe 于 2008-8-25 12:44 发表

古采尼是很专一,就是不知道是不是原装的

比他更帅更专一你要不?

新浪微博达人勋

原帖由 古采尼 于 2008-8-25 14:09 发表

比他更帅更专一你要不?

真的吗??
怎么不早说啊