QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 欧华

留法工作几年了,我们到底为什么

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 伶俜 于 2008-7-31 14:09 发表

那就找人谈恋爱,结婚,生子 去好了

别的方面折腾自己,就不想这个了:11500:

结婚了 有孩子了 会发现更苦闷 家里父母孤独想念孙子孙女 这边又要工作又要分身照顾孩子 真是后悔离开家啊

新浪微博达人勋

现在开玩笑,老跟朋友说自己现在是赚钱机器,哈哈。。。
乐趣总是要寻找的,可有时候太忙,太累,连看书都嫌烦。。。那看自己。。就更烦了。。。。

新浪微博达人勋

去,还是留?这两年一直在问自己这个问题。回国,不知道去哪个城市,能做什么;留,总觉得在这里缺少亲情友情,没有亲人朋友欢聚一堂,也觉得不融入,就像无根的草。最近几个月来,陷入了僵局,没有了动力。很茫然。

新浪微博达人勋

想想咱们的位置和在中国农村进城的差不多..作个简单比较

在法国的一般中国留学生 和中国农村户口的来城市读书的地位一样,在学校里也没什么区别就是一开始穿的土点,生活的紧点,住的条件差点..后来开始半工半读了,学的洋气点了,生活条件好点了...后来毕业了,发现人家有城市户口的比农村户口的好找工作, 有些学习好的,有本事的,在城市找个工作尽量变成城市户口,有些女的为了变成城市户口就找个有城市户口的嫁了,原因就是不想回村....有些人读完书就回村了,因为自己老爸是村长,要不就是家里有地. 你城市里有什么了不起,有我们家有钱吗? 还有一些觉得在城市里没他位置,回村了,说村里现在发展可快了,可以做个乡镇企业,正经能挣很多钱呢,村里人虽然见到大学生分陪回来的多了,但总之也是个大学生总不能让你再去种地呀,相对来说也受重视.发展的空间也大..那些拼死拼活的留在城市里的,空间当然少因为人家的地方,毕竟是农村根,除非你工作的企业要在你村开发,这样你还可以发挥点作用,要么提升什么的绝对想不到你...

关于买房,不是我们农村户口的孩子挣的少,其实都是一个白领导部门能差多少,但俺老爸老妈在村里有房有地在城市里什么都没有,人家城市里的孩子,老爸老妈总回有点房产什么的...所以我们过的就是辛苦.现在城市房价长的厉害呀,拼命攒钱买个四环边上的也就不错了..但毕竟也在城里站上脚了,缝年过节回村里家里人也会很自豪的说:"我孩子在城里读书然后找到工作就留下了,觉得还是人家城里好."!!!

咱们每次回村觉得现在村里变化真是快赶上城里呀.要不我也回村发展吧...但回村,我们家又不认识村长书记什么的,要往上爬,要拍马屁送礼,还要从新开始..哎,,该怎么选择呢??

新浪微博达人勋

原帖由 melem 于 2008-8-21 22:42 发表

在法国的一般中国留学生 和中国农村户口的来城市读书的地位一样,在学校里也没什么区别就是一开始穿的土点,生活的紧点,住的条件差点..后来开始半工半读了,学 ...

很形象

新浪微博达人勋

什么都不说了,想到这问题,头大,上火,心痛
每次打电话回家就是何时才成家
靠,也德有中国男生找的到才行
要不在这做个广告给自己
谁还单身,收了我好了
找30以上的
LZ不好意思哈

新浪微博达人勋

原帖由 melem 于 2008-8-21 22:42 发表

在法国的一般中国留学生 和中国农村户口的来城市读书的地位一样,在学校里也没什么区别就是一开始穿的土点,生活的紧点,住的条件差点..后来开始半工半读了,学 ...

人才。

新浪微博达人勋

楼上的dillon就是符合你条件的
原帖由 Hecules 于 2008-8-22 13:27 发表
要不在这做个广告给自己
谁还单身,收了我好了
找30以上的
LZ不好意思哈 ...

新浪微博达人勋

我两年前就建议这个版改名叫民工之家。。。

可惜大家都看不透的。。。

新浪微博达人勋

原帖由 Hecules 于 2008-8-22 12:27 发表
要不在这做个广告给自己
谁还单身,收了我好了
找30以上的
LZ不好意思哈 ...

楼上的口水狼就是符合你条件的

新浪微博达人勋

原来这帖子还可以征婚啊

新浪微博达人勋

原帖由 古采尼 于 2008-8-22 16:25 发表

楼上的口水狼就是符合你条件的

看发证先锋的时候超喜欢古采尼

新浪微博达人勋

原帖由 singe 于 2008-8-22 15:34 发表

看发证先锋的时候超喜欢古采尼

我是帅哥,你是美女不?

新浪微博达人勋

原帖由 古采尼 于 2008-8-22 16:39 发表

我是帅哥,你是美女不?

我是美女,你追我不~~

新浪微博达人勋

原帖由 singe 于 2008-8-22 15:43 发表

我是美女,你追我不~~

现在时代不同了,都是美女追帅哥。你追我吧