QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 欧华

留法工作几年了,我们到底为什么

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 singe 于 2008-8-25 13:20 发表

真的吗??
怎么不早说啊

话从我嘴里出来,就打折扣了对吧?我本来是想让dillon兄说的,结果老头子不开窍。

新浪微博达人勋

原帖由 古采尼 于 2008-8-25 14:41 发表

话从我嘴里出来,就打折扣了对吧?我本来是想让dillon兄说的,结果老头子不开窍。
你们可真的很能水(rf8rf) (rf3rf)

新浪微博达人勋

你要说的是正在张罗铁塔上结婚10年庆典的那位吧,有什么不好意思的,到隔壁请他过来现身说法,也顺便到女人搬把嫂子也叫过来做个见证。

新浪微博达人勋

鸟,

人家古兄勾引小mm,你在这里点什么灯泡。

singe, 古兄有房有车,很帅很有钱,很纯情很单一的。。。

原帖由 Dillon 于 2008-8-25 15:33 发表

你要说的是正在张罗铁塔上结婚10年庆典的那位吧,有什么不好意思的,到隔壁请他过来现身说法,也顺便到女人搬把嫂子也叫过来做个见证。

新浪微博达人勋

原帖由 口水狼 于 2008-8-25 14:38 发表
鸟,

singe, 古兄有房有车,很帅很有钱,很纯情很单一的。。。

比不上口水兄,马上都快有一栋楼啦。再过两年,就是一片楼了

新浪微博达人勋

是一层楼,。。。

原帖由 古采尼 于 2008-8-25 15:40 发表

比不上口水兄,马上都快有一栋楼啦。再过两年,就是一片楼了

新浪微博达人勋

原帖由 Hecules 于 2008-8-25 15:16 发表
你们可真的很能水(rf8rf) (rf3rf)

呵 呵 , 同 意 , 他 们 得 水 超 多 的

新浪微博达人勋

原帖由 口水狼 于 2008-8-25 15:38 发表
鸟,

这么无懈可击的男人,铁定轮不到我

新浪微博达人勋

让口水说也可以滴

新浪微博达人勋

原帖由 欧华 于 2008-7-31 13:55 发表
真的刀架在脖子上也就好选择了,目前的情况到像似鸡肋。难舍难取。

古人云 : 忠孝不能两全。

对于一个留在法国工作几年的人, 我们的处境的类似鸡肋。

回国工作,位置早被人占了,他可能学历比你低,素质比你差。我认识的82出生的职高生,在银行工作都挣1万多RMB。

没办法, 只能骑驴找马了, 争取早日被法国公司派回去。 哪个城市都OK ,跟父母团聚,周末买张机票就行了。

这两年常觉得做人很悲哀的:

做一个平庸的孩子吧,长年留在父母身边,一事无成。 旁人因此不屑,父母和自己脸上无光;尽管全家团聚,自己却不知珍惜。

做一个自食其力,外出创业的孩子, 尽管在国外事业小成,生亲情温暖纵珍惜确难以顾全。父母在为我们骄傲鼓励我们更上一层楼的同时,内心深处却是深深的酸楚。因为我们越想发展,越有机会成为一个名副其实,穿着锦衣夜行的游子。

当我们真熬到功成名就之时, 父母都已年过六旬, 家人团聚,其乐融融的日子,数都能数得清了。

新浪微博达人勋

原帖由 爱红酒 于 2008-8-25 18:00 发表

古人云 : 忠孝不能两全。

对于一个留在法国工作几年的人, 我们的处境的类似鸡肋。

回国工作,位置早被人占了,他可能学历比你低,素质比你差。我认识的82出生的职高生,在银行工作都挣1万多RMB。

没办法, 只能骑 ...
说到心痛处(rf26rf) (rf26rf)

新浪微博达人勋

原帖由 Hecules 于 2008-8-26 08:15 发表
说到心痛处(rf26rf) (rf26rf)

痛并快乐着

新浪微博达人勋

原帖由 singe 于 2008-8-26 09:06 发表

痛并快乐着

这么说又有些   maso 了

新浪微博达人勋

随时变换

新浪微博达人勋

好长,终于扫完了.