QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 欧华

留法工作几年了,我们到底为什么

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ls涨了工资,起码应该知道为什么了吧 :em00016: :em00016:

新浪微博达人勋

原帖由 古采尼 于 2008-12-5 16:32 发表
ls涨了工资,起码应该知道为什么了吧 :em00016: :em00016:

不许揭短的说。

新浪微博达人勋

终于看完了..累死我鸟

新浪微博达人勋

dddddddddddd

新浪微博达人勋

很久很久没有上战法了。

回国后,每一个人都问我,去法国那么多年了,你为什么要回来?难道你在法国混不下去了?

这个问题一直很让我讨厌。为什么回来就代表混不下去?为什么女孩子就不能有抱负?为什么我就不能追求一个月十几万的外派合同?为什么现在委屈一下日后才能有出息就那么难懂?

新浪微博达人勋

其实干嘛要那么复杂呢,我小说一句,在法国有法国的好处,中国有中国的好处,看个人喜好问题了。
1. 有时也不能光看汇率1:10,我只是觉得在国内如果能挣到10000RMB每个月,生活和获得的社会认同感肯定要
    比在法国每个月2000E获得的多一些。
2. 法国的高课税的好处是生活福利保障的好,不过对于那些不想在法国终老的朋友来说,这几年真的是白白的被剥
     削了
3. 想要融入社会,我觉得还是英语国家可能稍微好一点吧,在法国就是呆上10年20年,自己觉得融入了,别人也未
    必把你当作他们的一分子,还是站在门口进不去。
4. 说公平,其实这一点在某种程度上应该是肯定的,在最初雇用的时候,确实是任人唯贤,可是说到后来的发展,
    又能有几个得到认可呢?工作在认真努力,老板也是觉得你像一个好用高效的机器,不会想到把你弄到管理层
    去。我承认肯定有一些朋友,能力很强,在的公司也不错,可是这样的个案又能有多少呢?而且那些能得到提升
    的朋友所在的公司大多都是很国际化的大型企业。若是进了PME的话,可能性还是很小的。
5. 拉关系走后门,法国确实存在还为数不少,这一点全世界应该都一样,区别只在于多少。
6. 有些朋友说中国的好处,其实也不是说中国就好的不行了,只是说大家应该看到中国的进步和努力,这些年来,
    中国的就业环境和待遇确实改善了不少
7. 我觉得相当一部分朋友在这边工作,其实也是为了回国内换一份好起点好报酬的工作,说实在有几个真心实意的
    想留在这边发展的呢。中国的陋习还是外来的和尚会念经,在这边忍受几年,还是为了回去打基础。
8. 其实说法国和国内工作的利与弊,全在于个人想要什么样的生活。

(我个人观点,与其在这里忍受社会的排挤和亲朋的离散然后每月攒个1000E,还不如在国内每月赚个8000-10000却挥洒干净来的痛快)

萝卜白菜各有所爱,只是借贵地抒发一下,板砖轻点拍

新浪微博达人勋

还有一点与题无关,浏览了很多帖子发现出过国的同学比在国内的同学更加孝顺哦,工作生活真的能做到为父母着想在先

新浪微博达人勋

我们这些人跟父母那一代人差不多,都是时代的牺牲品。他们那一代人响应毛主席号召很多人去下乡插队。我们这一代人响应中介公司的号召,来国外插洋队。不过也是很大的锻炼啊。

新浪微博达人勋

一定要为了什么吗

新浪微博达人勋

感觉哪好就住哪

新浪微博达人勋

回复 9F 的帖子

我是刚被公司派过来了的,还处于郁闷期。。唉。。

新浪微博达人勋

回复 471F 的帖子

恩。看到这了,发现帖子的性质已经变了。 不过都是实际问题,支持下。

新浪微博达人勋

落叶总是要归根的

新浪微博达人勋

回复 561F 的帖子

过来就是来挣钱的,要不费这劲干嘛。攥两年钱回去买个mini开开。

新浪微博达人勋

原帖由 cecile-ma 于 2008-12-6 22:28 发表
其实干嘛要那么复杂呢,我小说一句,在法国有法国的好处,中国有中国的好处,看个人喜好问题了。
1. 有时也不能光看汇率1:10,我只是觉得在国内如果能挣到10000RMB每个月,生活和获得的社会认同感肯定要
    比在法国每个月2000E ...

支持了