QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 欧华

留法工作几年了,我们到底为什么

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

c'est le meuilleur thread que j'ai jamais vu ici, up up

新浪微博达人勋

原帖由 tjying 于 10/12/2008 23:55 发表
终于从头到尾看了一遍。大部分留言都很精彩,最喜欢那个把我们比作农民进城那段,很贴切,我以前也这么跟我妈这么比喻过,看到国内饭店里的农村打工妹,就联想到自己。如果真的有什么单身工友会,我也想报名呢。 ...

我说的是下乡插队,不是农民进城啊。怎么搞反了?

新浪微博达人勋

是母语环境不能替代的那种感觉
这点说的对头!

原帖由 伶俜 于 2008-7-31 11:12 发表
那就回去呗,没刀架在脖子上

在国内,不在家工作一样见不到家人

在国内,运气不好,一样在公司不开心

不过,有一点我承认,是母语环境不能替代的那种感觉

不过要太痛苦的话,就回去吧,我不信在法国你要混得不错,回国能饿死 ...

新浪微博达人勋

哪儿都差不多吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 古采尼 于 9-12-2008 11:13 AM 发表

没什么好希奇的,你看那个工作版生活开销调查,不少人每个月花不到1000欧呢,每个月赚2000net,也不是很奢侈的目标吧。:em0003:

正解正解,现在也就平均水平也能省下来的
其实国内也没有想象中那么难找工作,很多时候真的要看点儿机遇,所以要回国找的也不用太灰心,我一同学硕士一念完就回国找,刚开始工资加上额外收入也有8K了,而且不是靠关系找的,虽然不算多但是是他们team里面工资最低的,所以以后还是有上升空间。所以也不要把回国工作想得太恐怖,目标是要找十几万月薪的合同除外

新浪微博达人勋

原帖由 浅 叶 于 2008-12-13 16:57 发表 正解正解,现在也就平均水平也能省下来的其实国内也没有想象中那么难找工作,很多时候真的要看点儿机遇,所以要回国找的也不用太灰心,我一同学硕士一念完就回国找,刚开始工资加上额外收入也有8K了,而且不是靠关系找的,虽然 ...

我觉得那得看人家从事哪行了。。

新浪微博达人勋

国内什么行业比较好?
我只知道通信,电力,还有什么,好好想想

新浪微博达人勋

我还在读书,不过从没想过在法国长留,达到目的就回国.

新浪微博达人勋

曾经在家里有一个不知天高地厚的小妹说,出去了再回来的人都是混不下去的人,我愕然,却又无言。
流浪欧洲 发表于 2008-7-31 11:24

都这么说,我一国内的男同学也这么说

新浪微博达人勋

拜读了每一个人的帖子,我的立场不太坚定,想法一阵儿一变的。

前几年,总想回国,因此在法国过得不是很开心。

后来,因为工作变动的关系,觉得在法国过得很舒服。

现在的想法是,留在法国很好,如果能有机会回国生活也会很幸福的。

新浪微博达人勋

想想咱们的位置和在中国农村进城的差不多..作个简单比较

在法国的一般中国留学生 和中国农村户口的来城市读书的地位一样,在学校里也没什么区别就是一开始穿的土点,生活的紧点,住的条件差点..后来开始半工半读了,学 ...
melem 发表于 2008-8-21 21:42

这个太强大了!!

新浪微博达人勋

611# shirleyli

新浪微博达人勋

http://tech.sina.com.cn/i/w/2004-06-20/1739377841.shtml
这位CEO就是法国海归,努力吧!

新浪微博达人勋

人生总是不尽如人意的