QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 欧华

留法工作几年了,我们到底为什么

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 古采尼 于 2008-12-8 16:20 发表

现在还能找到一个月十几万RMB的外派合同?你学啥的,这么牛?什么公司?

目前为止,也就这个最眼红了

新浪微博达人勋

不会留在法国,更没想过

新浪微博达人勋

不为了什么,国内工作也难找

新浪微博达人勋

原帖由 古采尼 于 9/12/2008 11:09 发表

应该成立一个法国单身工友俱乐部 :em00016:

支持!

新浪微博达人勋

dddddddddd

新浪微博达人勋

原帖由 quangr 于 2008-12-9 20:50 发表

支持 不过我不是单身了 也可以加入么 或改名 叫  法国工友之家

你说的工友之家已经有了,请找伶俜。:em00048:
当务之急是解决留法人员的婚姻问题。岁月不饶人啊,我们都快成剩男剩女了。:em00027:
学生大部分是要回国的,所以还是工作的人里面,大方向比较一致。

新浪微博达人勋

想知道,留在法国工作的兄弟姐妹都是什么年龄啊,我看了这些个贴子觉的最多也就是30岁左右,我想这里有超过75年的应该是找不出吧!这里的xdjm在法国的有几个成了家或现在女朋友男朋友在身边的呢?我敢说也不多。 看了你们的贴子觉得你们的运气真的很好(这也可能是你们用自已的能力争取来的吧)我除了羡慕还是羡慕,我30多了前几天刚刚回到国内看看现在国内的就业形势,看看国内的社会环境和人文环境,想找个5000以上的工作都难上加难啊!更别提什么10几万的外派合同之类的啦,想想自已的年龄和法国的学历感觉除了自已创业,想找份好点的工作简直是希望太渺茫了,所以在这看到各位在这里夸夸其谈的谈自已在法国怎么怎么好还是不好,实在是太刺激我了,觉的有些人在这里就是有显摆的意思,并不是真心的谈在法国或回国创业,学习的感受。按我现在的感受生存就是第一位,要是现在还能回法国我会毫不犹豫。

新浪微博达人勋

我也而立了,不知道ls是男是女,是女的,还单身,我觉得如果在法国没有足够的职业诱惑的话,建议一定得回国去,否则后面的路会越走越艰难,嫁老外的也一样,这都是我看朋友看到的。。。是男的,那咱只说职业方面,首先说行业差距,如果你这个年龄,学历不低,还有工作经验,那工科文凭的在哪里都不难找工作,例如info,例如我们土木建筑类,前提是工作经验一定得有。。。如果是普通的学经学文,那我只能说看你的造化了,这个行业就这样。。。
再谈能力,这个不用我多废话,差距大了,最后说说机遇,我想把人脉和关系网也归到这里去,光是天上掉下来的机率本身就很小,不管是你在法国学习工作期间建立的关系,还是你亲戚朋友帮你推荐,抑或是你老爹的一个电话,都决定了你对于留法还是归国赞与贬的态度。。。

所以我觉得并不是有些人故意显摆,而是别人的专业别人的职业方向别人的能力别人的关系提供了他比较好的物质生活和不错的前景,你现在在国内找工作的感受,并不具有绝对的代表性,你不能要求别人也说在法国如何如何苦在中国如何如何碰壁你才觉得那叫做"真心的谈"

还有你说到创业,如果你现在连一份普通的工作都找不到的话,何谈创业?用谁的资金谁的经验谁的对中国市场的了解谁的信心和毅力以及对如果失败收场如何应对的估计。。。我是个偏保守的人,总是认为只有当你累计到一定的高度后才谈创业,而不是一个二选一,就业还是创业?!

话说的有些冲,请多包涵,我想30过后,该少些浮躁多些实在,少些对差距的不满而多些从小做起的累积,少些抱怨而多些隐忍和暗自发力。。。

新浪微博达人勋

回复 594F 的帖子

人跟人情况真不一样. 个人觉得在法国做些经验和资金积累还是不错的,以后的长期发展还是在国内. 男人混成什么样子,不到40,50是看不出来的. 不过从30岁确实应该开始完全踏实下来了.

新浪微博达人勋

听了593 楼 的说话,原来国内目前就是象地狱一样,
‘想找个5000以上的工作都难上加难’
‘按我现在的感受生存就是第一位’  怎么回了国,连生存都成问题了?

心里好寒啊

新浪微博达人勋

为了不再依靠家里

新浪微博达人勋

终于从头到尾看了一遍。大部分留言都很精彩,最喜欢那个把我们比作农民进城那段,很贴切,我以前也这么跟我妈这么比喻过,看到国内饭店里的农村打工妹,就联想到自己。如果真的有什么单身工友会,我也想报名呢。

新浪微博达人勋

还真是月经贴阿

新浪微博达人勋

没有月经能有大家么 :em0003:

新浪微博达人勋

原帖由 deeking 于 2008-12-10 15:21 发表
我也而立了,不知道ls是男是女,是女的,还单身,我觉得如果在法国没有足够的职业诱惑的话,建议一定得回国去,否则后面的路会越走越艰难,嫁老外的也一样,这都是我看朋友看到的。。。是男的,那咱只说职业方面,首先说行业差距,如果你这 ...

肺腑之言亚。
分析的透彻