QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 欧华

留法工作几年了,我们到底为什么

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 cx2587 于 2008-8-12 15:50 发表
感觉遇到了一堆唐僧....

对,这位评委还没发话呢,麦克风递过来。

新浪微博达人勋

唐僧为什么不姓唐 ??

新浪微博达人勋

傻子问题 : 唐僧是什么样子人的  métaphore ?

新浪微博达人勋

原帖由 apang 于 2008-8-12 16:07 发表

Dillon

新浪微博达人勋

因为得道高僧都用笔名。
和猪八戒不姓朱,牛魔王不姓牛不是一个道理。
也不像孙悟空真的姓孙,沙悟净真的姓沙。

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-8-12 15:04 发表

不好意思了这位女客官,法(四声)国这里是偏僻的小地方,条件不能跟你们京城来得比,只有隔壁陈掌柜的鹰球珠茶,落了点儿灰不打紧,保质期这么多年了也看不见了,客官您就将就一下吧,也别和我们做小二的为难了是吧,看您大人有大量, ...

。。。。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 apang 于 2008-8-12 16:07 发表

就是不当王子而又敢于骑白马,不在大唐却又心向大唐的有道高僧,兵器榜上列小李飞刀之后排行第三的唐三藏是也。

新浪微博达人勋

原帖由 myflyerfei 于 2008-8-12 16:09 发表

Dillon

不对呀, 上面友人说这里人都是唐僧,

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-8-12 16:16 发表

就是不当王子而又敢于骑白马,不在大唐却又心向大唐的有道高僧,兵器榜上列小李飞刀之后排行第三的唐三藏是也。

Je résume, si je me trompe, n'hésitez pas à me corriger :

le sens métaphorique de "C'est un Tang Sens" : désigner qn. qui peut être un grand maître réservé, jusqu'au point d'être lâche . ?

新浪微博达人勋

原帖由 cx2587 于 2008-8-12 15:14 发表

我不是什么评委。我就是台下看大戏的...

我来收门票了,大家都买票没有,没买票的赶紧买票,不然要罚款啦,以一罚十

新浪微博达人勋

原帖由 口水狼 于 2008-8-12 13:44 发表
我非常赞同伊达政宗的观点。。。而且是点到了点子上的点子上。。。
www.revefrance.com
就简单问个问题,不怕得罪你们,主要面向自费过来留学的人,公派过来读博读GE的或者公司expat过来的先不参加讨论,GMAT过来的自己掂量掂量也可以回答。 过来学艺术的也免了吧, 打击面不要太大...www.revefrance.com
你们当初为什么选择到法国来留学?
因为它民主自由?因为它的社会公正平等?因为它的人民单纯善良博爱? 因为它的空气清新?www.revefrance.com

老实说,恐怕最主要是因为它的门槛相对比较低吧?
在国内连大学都没读的就不谈了,除非你初中高中大学念了10年法语,不然你学了10年英语,GPA5.0 很轻松的,常青藤抢着要你,干吗不去美国拿几十万的street年薪啊?好吧,是在美国去不了,伦敦也不错啊。。。www.revefrance.com
为什么费死劲学一门日益衰败,除了非洲没人讲, 还要靠自诩国际官方语言来装点门面的小语种?纯粹因为说起来好听?

其实,你选择踏上法国这条行将沉没的船的时候,说好听点,你是非主流, 说白了,你就是二流。。。

现在你毕业了,找到工作, 终于混出头了, 你想爱法国? 不好意思, 法国依然二流, 你再怎么粉饰太平, 他还是满大街狗屎, 四处阿非烧杀抢夺, 政府连年赤字债台高筑, 经济萎靡失业率居高不下, 老百姓越来越穷... 没落的二流老牌资本主义强国...www

发现法国这个二流国家起码有个好处就是暑假的vacances。。。今天中午我又溜回家看了2个多小时的奥运,哦耶

新浪微博达人勋

哎呀。大好光阴跑这来抱怨。我巴黎房子都还没找到呢。

新浪微博达人勋

原帖由 tingseptembre 于 2008-8-12 16:34 发表
哎呀。大好光阴跑这来抱怨。我巴黎房子都还没找到呢。

那还不好好赶快找, 开学前是最困难时期

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-8-12 16:16 发表

就是那个絮絮叨叨没完没了,连猴子那么忠心地徒弟都有了杀他的念头的唐僧阿。
回头是岸把