QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 欧华

留法工作几年了,我们到底为什么

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 xohrop 于 2008-8-4 00:29 发表
听上面一个兄弟说要把法国看成世界的,也是自己的舞台,像上海一样。。。
-我感觉这世界还是被白人统治的世界,这舞台也是被白人操纵的舞台。在国外当二等公民当的再好也都是服务了白人。公司里被不被重用,被不被利用来打击 ...

那在法国,人家还给外国学生房补那,还可以申请免费CMU医疗保险,哪怕你是个外国人.这个怎么说呢?

新浪微博达人勋

顶楼上的。总有人喜欢把自己的无能归咎于外力:考不上好大学是因为没有关系,找不到好工作是老板愚钝,在公司没的提拔是歧视,找不到美女帅哥是....总之精神胜利,自己把自己masturber的非常high

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-8-7 10:33 发表

装! 还装! 怎么在秘密版没看到你这个马甲啊!说你用公共马甲几?!

一般我都用公共马甲1

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

dddd

dddddddddddddddddd

新浪微博达人勋

几天不来,没想到已经到了23页了。囫囵看完想,感觉这个这个大家要注意安定团结搞和谐嘛,呵呵

奥运会开幕式让我感觉很不错,更有了想回国转转的想法。其实为什么不也找个平衡呢,回,留,难道我们就不能在法中之间游走吗,这样的同学,朋友大家一定有吧。一段时间在法国工作生活,一段时间在中国工作生活。享受法国的空气阳光,也享受中国的小吃和气氛。(其实我认识这样的朋友反而没有时间来论坛说话,真的是太忙了吧。)

这个帖子说,我们留法几年,为什么?其实已经掉如了一个陷阱,就是一定要“留”的。可以飞来飞去嘛,我们不是已经有了翅膀,至少在长这个翅膀嘛。学本事是关键,不要工作了就失掉了进步的心思(未来的世界是一个学习型团队取胜的世界)。

我刚才读很多人的帖子时产生一个的感觉:原来人是这样变老的啊。而变老,真的很可怕,希望我留法这几年能让自己的心灵更充满希望和活力而不是更颓废不安

新浪微博达人勋

怀着无比热情的心情参观拜访看大家的各种强贴,前面的观点都很不错,没想到口水大战贴占了一大半。胡哥提倡的和谐社会战法上的口水也要和谐喷出才对。

先亮明身份支持dillion,驳斥不同观点就不指名道姓了,暂时想到这么多,看了这么多帖子最后都忘了想说什么了,今年是说法语第八年,法专出身,法语拍砖欢迎。

先说说法国的融合吧:即使你法语说得再溜也没法听懂不同年纪法国人之间的玩笑,无数新词和nuance就是一大问题,就更别说一休哥/变形金钢诸等文化常识了。所谓的法国死党哥们也不会完全是你得friend~ 难道他和你玩真心游戏?真正有利益冲突的时候P都不多放一个,兄弟说难听点,你也只是他未来的一个reseau之一。

所谓的精英制度:法国是以文凭来衡量职位的国家,但也只是在法国人之间。在法国即使你上了grande ecole, ecole d'ingenieur 你还是一个外国人 只要你在法国体制企业,你就别想爬到上层。道理很简单,在白人社会至上的他们能容忍你外族人manager的管理指点?还有即使你GE出来又能如何,你就一定说你强于法国本土学生从prepare一路从杀过来的学生?真正团队里的leader都是工程师学校出身的。我现在一万多人的公司的PDG就是法国工程师+美国哥伦比亚经济学博士出身。还有,不忍心打击你, 我认识GE刚毕业出来的中国人大多数在FINANCE工作都是做很低级的数据分析,要知道这些工作都是法国人不愿意干的体力活。目前我所知道的这能在trader这行做战略性的咨询高薪工作都是HEC MBA出来的,请问你三年的高商学习+一年工作经验何牛在焉?

在谈谈黑暗程度吧:学商的人能经过一路的拼杀考进GE,首先心理就比一般人思考得复杂,喜欢计算得失,而且所上的课程就是教导他们如何全局考虑问题,说难听点已经不怎么考虑人情味了。高商还有一条潜规则,喜欢自己的关系网,就是在企业里如果大家都是毕业于同一所商校或工程师学校,求职升职等各种好处都在自己人之间轮回,就和国内的分派没什么区别。这个属于世界性的政治问题,由左派自然就有右派。

新浪微博达人勋

才来啊  不懂啊

新浪微博达人勋

原帖由 charlesdeng 于 2008-8-10 01:43 发表
怀着无比热情的心情参观拜访看大家的各种强贴,前面的观点都很不错,没想到口水大战贴占了一大半。胡哥提倡的和谐社会战法上的口水也要和谐喷出才对。

先亮明身份支持dillion,驳斥不同观点就不指名道姓了,暂时想到这么多 ...

朋友,这帖子本来不想再回了.看你发言的时候, 正喝啤酒, 笑的我吐了一地
法语学了8年,果然学傻了. 你开始说支持Dillion, 但你的发言恰好完全支持了我的观点...太经典了
兄弟, 8年了,抗战也结束了...有空看看科学书吧...原来语言真能把人给弄傻了

这娃太可怜了......
原谅我加大字体,实在是经典的搞笑回帖

新浪微博达人勋

拼法语就算了,拼不过法专的...术业有专攻嘛, 拼砌墙我绝对拼不过民工
另外我本来很低调 牛一把也就是因为那帮人太嚣张, 法国找了个工作就鄙视回国的战友, 啥人嘛...打工在哪儿都一样, 做房奴免不了...综合发展前景和性价比, 再考虑到幸福程度和家人因素, 无疑国内好很多

新浪微博达人勋

继续辩吧。不分出对错决不罢休

新浪微博达人勋

原帖由 charlesdeng 于 2008-8-10 01:43 发表

先亮明身份支持dillion,驳斥不同观点就不指名道姓了,暂时想到这么多 暂时想到这么多,看了这么多帖子最后都忘了想说什么了,今年是说法语第八年,法专出身,法语拍砖欢迎。www.revefrance.com
www.revefrance.com
先说说法国的融合吧:即使你法语说得再溜也没法听懂不同年纪法国人之间的玩笑,无数新词和nuance就是一大问题,就更别说一休哥/变形金钢诸等文化常识了。所谓的法国死党哥们也不会完全是你得friend~难道他和你玩真心游戏?真正有利益冲突的时候P都不多放一个,兄弟说难听点,你也只是他未来的一个reseau之一。www.revefrance.com

所谓的精英制度:法国是以文凭来衡量职位的国家,但也只是在法国人之间。在法国即使你上了grande ecole, ecoled'ingenieur 你还是一个外国人只要你在法国体制企业,你就别想爬到上层。道理很简单,在白人社会至上的他们能容忍你外族人manager的管理指点?还有即使你GE出来又能如何,你就一定说你强于法国本土学生从prepare一路从杀过来的学生?真正团队里的leader都是工程师学校出身的。我现在一万多人的公司的PDG就是法国工程师+美国哥伦比亚经济学博士出身。还有,不忍心打击你,我认识GE刚毕业出来的中国人大多数在FINANCE工作都是做很低级的数据分析,要知道这些工作都是法国人不愿意干的体力活。目前我所知道的这能在trader这行做战略性的咨询高薪工作都是HEC MBA出来的,请问你三年的高商学习+一年工作经验何牛在焉?www.revefrance.com

在谈谈黑暗程度吧:学商的人能经过一路的拼杀考进GE,首先心理就比一般人思考得复杂,喜欢计算得失,而且所上的课程就是教导他们如何全局考虑问题,说难听点已经不怎么考虑人情味了。高商还有一条潜规则,喜欢自己的关系网,就是在企业里如果大家都是毕业于同一所商校或工程师学校,求职升职等各种好处都在自己人之间轮回,就和国内的分派没什么区别。这个属于世界性的政治问题,由左派自然就有右派。...

看帖看糊涂了, 但是记得Dillion 同学认为在法国很好, 这篇文章仿佛不认为在法国那么
好, 所以何必开始先说支持谁, 干脆说自己的看法, 比较直接些

新浪微博达人勋

原帖由 欧华 于 2008-8-10 09:45 发表
继续辩吧。不分出对错决不罢休

人各有志, 没有什么对错, 还是休了吧

新浪微博达人勋

这帖子还真是怪了,分什么对错啊,待这感觉好就待着,不想留就回去贝,谁求谁来的?弄得好像不得不留下似的,感觉不好还非留下,还不是有利益?真无聊。

新浪微博达人勋

再来拜一下那位法专的朋友, 我们是一个阵线的, 你所说的关于法国社会的一切,我完全同意(rf17rf)