QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 欧华

留法工作几年了,我们到底为什么

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 深深的蓝 于 2008-8-6 16:06 发表
尤其是夏天,要不就休假,要不老板在休假,反正不用干活

老板有休假不在的时候,也有休假回来验收工作的时候,秋后算账的日子不远啦,吼吼

新浪微博达人勋

原帖由 永远的过客 于 2008-8-6 14:44 发表

这话说得还是不错得,烧饭好了请大家吃,然后继续来?

吃饱了大家就有力气继续吵架了不是?

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-8-6 15:10 发表

老板有休假不在的时候,也有休假回来验收工作的时候,秋后算账的日子不远啦,吼吼

貌似你幸灾乐祸
不过我不怕,老板在我也照旧

新浪微博达人勋

放假期上班,计划不多,比较轻松。

新浪微博达人勋

人生的答卷,选择题总是最难做。欲望无限,痛苦无限!

新浪微博达人勋

djoko

我觉得你不太了解中国社会,动不动就是中国几年翻几番,也要看你什么行业。可能你的圈子都是精英,哈哈,你眼中只看到成功的人,没统计过这个成功的概率。你这种性格适合搞传销……

如果你是精英阶层,我觉得你不适合在这里论坛来转,你应该去英国,新西兰的留学生论坛。中国社会有着森严的等级制度,上层社会的子女一般不会来法国奋斗。新西兰不乏现金买跑车的中国留学生,你可以去和他们讨论下,应该会有很多共同语言。

新浪微博达人勋

djoko小朋友估计也就是上了一个Grande Ecole,签了一个大机构在巴黎带冷气热水的写字楼里头上班。不过因为年少气盛,不由自我感觉良好。自称精英,呵呵

原帖由 伊达政宗 于 2008-8-6 16:57 发表
djoko

我觉得你不太了解中国社会,动不动就是中国几年翻几番,也要看你什么行业。可能你的圈子都是精英,哈哈,你眼中只看到成功的人,没统计过这个成功的概率。你这种性格适合搞传销……

如果你是精英阶层,我觉得你 ...

新浪微博达人勋

带冷气热水,大家都不是一样的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 伊达政宗 于 2008-8-6 16:57 发表
djoko

如果你是精英阶层,我觉得你 ...

哎呀,一杆子打死了一片。。。还有那些比金钱来更重人生重艺术的呢,他们也不都来法国了。。。那些一直在法国靠艺术吃饭立而不倒的可能是真NB的了吧?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 djoko 于 2008-8-6 10:25 发表
TO JAZZGIRL:
though i have plenty of time these days, i don't wanna waste any time, not a single minute, on you.
so let me try to do this in one minute
you know what ? i just simply IGNORE you
i don' ...
这位同学激动地已经不能打中文了
PS 我也认识一个中国女孩,她从来法国第一天就开始臭骂法国,说国内好的要死要活得,说打死都会回国,后来毕业了,脑袋削尖了要留在法国工作,但是见到大家还是恶骂法国,再说一遍社会主义好的话,大家都建议她看看心理医生,这是不是人格分裂阿:em0005:,

新浪微博达人勋

通常我们和她说其实她在学习期间也享受了CAF 医疗保障,她就说国内房子又不贵所以没有房补大家觉得也便宜阿,国内看病又不贵,然后回头又疯狂的查ANNONCE集简历,OHLALA  ,现在搞得大家聚会就要唱社会主义好,不然她就不爽,郁闷极了

新浪微博达人勋

乱七八糟的

新浪微博达人勋

越说越乱, 回国的说留国外的没本事, 留国外的说回国的没能耐, 又是上层社会,
又是下层混混, 又是法语不怎么样还说了一段英语, 最后还涉及到工资比较,
其实谁想怎么活就怎么活就完了, 没有什么好争的, 何必非比出个高低, 唉