QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 欧华

留法工作几年了,我们到底为什么

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 luao 于 2008-8-5 21:33 发表
搬个板凳看戏

嘿,说你呢,买票了吗?!

新浪微博达人勋

原帖由 古采尼 于 2008-8-5 17:37 发表
不过请你不要转移话题,刚才是你在和Dillon拽法语,还说自己可以写英语,甚至写西班牙语的。
工作才一年,就这么牛啊。虚心一点吧,年轻人,在法国,在中国,都是有用的。

他也还是个好筒子,一上来就自报工作1年,还算是诚恳。

这么牛的气势的人也不是第一次领教,以前见过的学商从商的人很多都是这个样子,见怪不怪了。这也可能算是职业需要吧,气在人在,气亡人亡。

只是还不太会做人,到处出言挑衅,自我感觉还超级好,一会儿说什么见到论坛里在法国工作了的人法语太差了很寒,一会儿给人扣唯法论的帽子说人可悲,还加了个莫须有的罪状,说是有时间泡论坛的,肯定没有参加PARTY,就边缘化,不能融入,守着可怜的电脑什么的,打击面似乎也太广了吧。也难怪大家抢着拍你,自我批评一下,不要怨天尤人。后来就更不厚道了,含沙射影别人是反动分子什么的,继续嘲笑别人法语烂,还亲身示范了一下,然后就是英语啊GTer啊什么的,又示范了一把,还有什么西班牙语,真拿这里在座的所有人都当快男选秀的评委嘉宾了,从来都感叹某些学商的怎么就能心理素质这么高呢,这还是一个星球出来的吗?

下午给了你台阶下,礼节性的表示了歉意,除了因为你主动删除了2个刚发的帖子,主要是珍惜你是个人才,扫了一眼你别的帖子,还没事儿炒炒汇什么的。以后如果你万一没走,没准什么时候聚会什么的碰见了,还可以请教请教金融知识。

但是你的态度实在让人失望,又发了一堆帖,可是连一个礼节性的回复都没有。自己有问题自己看不到,别人跟你道歉还来个无视,这已经是rp问题了,论坛规矩不能坏,再不拍你对不起大家也对不起你,这里就算是象征性的小拍一下(希望是最后一次),省得你会错意了一不小心更加骄傲了,那可是毁人啊。你也真牛,自己说了最后一贴什么的,也告诉你几次了攻守联盟都建好了等着你呢,还露头,还说什么中文的最后一贴完了还有法文英文西班牙文的最后一贴,瞎逗什么闷子啊,不是找拍是什么?

总之吧,人还是好人,也的确有才,除了上面提到的一些小小的瑕疵之外,主要是政治敏感度过高,感觉到处都是阶级敌人,特务藏*独什么的,听不得不同声音,至于吗?何必同志何必呢。
我该发的链接(郎咸平的清华演讲的帖子)也发了,该解释的(有关知识产权和其他)也解释了,如果还什么也听不进去,就谁说什么也没用了,过了愤青的年龄自然就看开了。

放心,没有人想给你洗脑,又不认识你也犯不着,我又不是什么耶和华见证会的,以传播福音为己任,满大街的拉人入会,累不累啊。
也没有人说你已经被洗脑了,愤青最不信邪的就是这个。愤青期,青春期,口腔期,肛门期什么的,心理学上的这点儿事儿大家都明白,也都经历过,没什么需要解释的,也没什么可丢人的。你这样很好,继续。

新浪微博达人勋

原帖由 永远的过客 于 2008-8-5 18:08 发表

呵呵 你也不看看题目就跑进来,而且别人发表别人自己的看法,你发表你自己的看法, 不就得了. 本来一个大家讨论在法国工作心得得贴,最后变成你们得口水战 甚至大有大打出手得 苗头,有意思吧? ...

说的有道理,谁都想按照题目正常的讨论,而有人捣乱上来就人身攻击,这是谁都不想看到的,有意思没意思也要先清理一下,你做红脸就得有人做黑脸,大家为的都是更好的讨论主题不受打扰。
放心吧,打也是Virtual Fighter(R), 不是Motel Combat(R) (真人快打)。

新浪微博达人勋

我根本懒得回你们, 因为道不同. 在法国我要么和法国人玩, 虽然内心觉得他们很Con, 要么我就做自己的事. 这边的国人老实说, 接触不多. 都是一群被边缘化的人, 看看你们的观点就知道了, 边缘化的人6年10年也没用, 我来三年看到的比你们多的多. 你们觉得法国社会比中国社会更公平, 那就是扯淡, 我说了 因为你们生活在底层, 根本不了解其实法国社会同样很黑. 你们读的顶级学校吗? 在Promo里有真正的死党法国朋友吗? 没有的话你就别在这里JJWW 我知道的比你们多多了. 从找工作开始, 比中国社会好不到哪里去.
牛啥呢牛 有些同胞回国了就冷嘲热讽, 你们也很丑恶. 我就是看不下去, 所以跟你们玩玩. 真玩起来了, 又全都缩了. 啥玩意儿
说句狠的, 中国就是你们这样的假洋人太多 你们为中国的GDP做啥贡献了? 还不如民工朋友呢
做人, 首先要爱国, 不要把批评自己的国家作为宣泄快感的工具, 中国有很多问题, 你们Y在这指手画脚的, 我就是看不惯. 不满放心里, 有本事一辈子别会去  别在网络上打击别人

新浪微博达人勋

原帖由 djoko 于 2008-8-6 01:07 发表
我根本懒得回你们, 因为道不同. 在法国我要么和法国人玩, 虽然内心觉得他们很Con, 要么我就做自己的事. 这边的国人老实说, 接触不多. 都是一群被边缘化的人, 看看你们的观点就知道了, 边缘化的人6年10年也没用, 我来三年看到的比你们多的多. 你们觉得法国社会比中国社会更公平, 那就是扯淡, 我说了 因为你们生活在底层, 根本不了解其实法国社会同样很黑. 你们读的顶级学校吗? 在Promo里有真正的死党法国朋友吗? 没有的话你就别在这里JJWW 我知道的比你们多多了. 从找工作开始, 比中国社会好不到哪里去. www.revefrance.com
牛啥呢牛 有些同胞回国了就冷嘲热讽, 你们也很丑恶. 我就是看不下去, 所以跟你们玩玩. 真玩起来了, 又全都缩了. 啥玩意儿www.revefrance.com
说句狠的, 中国就是你们这样的假洋人太多 你们为中国的GDP做啥贡献了? 还不如民工朋友呢
做人, 首先要爱国, 不要把批评自己的国家作为宣泄快感的工具, 中国有很多问题, 你们Y在这指手画脚的, 我就是看不惯. 不满放心里, 有本事一辈子别会去  别在网络上打击别人

没什么可说的,框起来给楼下的各位娱乐一下吧。
刚才好像看到感叹说要换马甲爽爽的人,这不,拍人拍到手抽筋的机会来了。

新浪微博达人勋

郎咸平是个有良知的知识份子, 但是你要知道  指手画脚远远比建设性意见容易多了
他有什么建设性意见了? 没有  
就好比. 批评多梅内克太容易了, 谁都行, 战术问题, 用人问题, 活活. 听过拉倒, 法国队给他们带, 预选赛都过不了
另外,朗的有些观点太弱智了 不说也罢.  是给中国的统治阶级看的, 但同样也是给广大愚民看的

新浪微博达人勋

我听过几乎所有朗的讲座, 我对他沃顿的金融博士持强烈怀疑态度. 他的专业水品, 一个字, 烂

新浪微博达人勋

今天下午因为和你们吵架, 草草的就把镑美的一张空单给平了  是福是祸还不知道  到头来如果我踏空了我一定回来找你们报仇(rf20rf)

新浪微博达人勋

我根本懒得回你们, 因为道不同. 在法国我要么和法国人玩, 虽然内心觉得他们很Con, 要么我就做自己的事. 这边的国人老实说, 接触不多. 都是一群被边缘化的人, 看看你们的观点就知道了, 边缘化的人6年10年也没用, 我来 ...
这几句话说得惊天地,泣鬼神啊

新浪微博达人勋

恩, 今天我承认我很彪悍, 也做好了被群奸的心理准备

新浪微博达人勋

我来三年看到的比你们多的多. 你们觉得法国社会比中国社会更公平, 那就是扯淡, 我说了 因为你们生活在底层, 根本不了解其实法国社会同样很黑. 你们读的顶级学校吗? 在Promo里有真正的死党法国朋友吗? 没有的话你就别在这里JJWW 我知道的比你们多多了. 从找工作开始, 比中国社会好不到哪里去.

这次不拍你,支持你一把。
关于你说的法国某些群体的黑暗,表示支持和理解,的确某些特殊领域在法国也很黑暗。
什么领域呢? 高商的学校和商人扎堆的工作环境。
也许有些人会说商人是人种最为恶劣的,全球一般黑。这个打击面有些大,因为还存在着有良知有素质的商人。
但是这个圈子的人的确很。。。"特别"。

举两个真实的例子:
1。在法国公里大学里学文科的,中国学生问不熟的法国同学借笔记想复印,法国同学担心自己笔记别人看不清楚,特别热情的把笔记整理录入到电脑上,给这个中国学生和其他班上的中国学生打印好每人一份。
2。在法国高商学奢侈品管理的。中国学生问平常关系还不错的法国同学借笔记。结果呢?收到email,告诉说要复印的话每页收费X euros,总共合计XX euros。 这就乘人之危做上赚钱的生意了!

你说你上的是顶级的商校,也许很多人羡慕。但是就越是这种地方人的rp越有问题,越变态,性格扭曲,交不到朋友。如果你的环境和你认识的人都是这样的,你说的没错,的确算相当黑的了。但是如果和你说国内商业领域比这还黑多了,估计你又会不屑了。

在你看什么都黑,看一起玩的法国人都Con,看中国人都边缘化的时候,觉得自己了不起,高商了不起,你自己说说这还正常吗?想想为什么呢?是不是你自己被你选择的专业和环境玷污了呢?

可以很负责的告诉你,这里很多人周围的环境,看到的人,对生活得态度,对自己的认知,都和你很不同,甚至完全相反。

你说的对,因为别人不都是在这样的高商的环境中(但是肯定又在同样环境中而感受也和你相反的,做你行业的也有很多人品性格态度都很不错的人,比如经济观察版的斑竹Frankfu,比如论坛里热心的炒汇炒股票专家BriceBrice, 任雪洛等人,都是值得学习的榜样,为人谦虚不狂躁),看到的和你的不同。但是不是说就你的这个环境才是上层社会,别人都是边缘化,生活在底层。如果我现在就这么告诉你,你这是盲目自大,很危险的,病的不轻了,你信吗?

商人不是这个社会上的唯一公众,商人也不都是远远高高在上的什么上等人。成天西装领带,会见客户,电脑上操盘,出入应酬场合,参加酒会,就上层社会了?因为职业需要多了解些新闻事实政治经济动态,就学识渊博啦?
其他的职业,比如作管理,财务,计算机,设计,律师,医生以及政治什么的,就都是下层边缘了? 你自己信吗?
如果你做了比Jerome Kerviel工资高5-10倍的在伦敦的Trader中的精英,我们大家会公认你为上乘社会的代表。
但是如果就混个Jerome那样的职位,甚至还远远不如,就别说是什么上层社会的,这里很多人的职位待遇地位都不比Jerome差,无非就是不一定总西装领带参加PARTY而已。

很多商人和学商的学生有这种莫名其妙的优越感,即使是还是学生,还是公司里打杂的实习生什么都不是。
人品也非常有问题,而不自觉。和人都满脸堆笑,然后觉得谁都是Con就自己特了不起。习惯性的说谎话,还特满足特骄傲自得其乐。比如我见过一个还是学商的学生刚毕业,特点是自以为很风趣洒脱说什么都是100%假话,然后立刻得意地一笑说逗你玩的,骗你的。沉浸在自己不动声色能骗人而不露痕迹的“能力". 你可能觉得很正常,是商人必需的,但是正常人都觉得这样的人有严重的精神病,精神分裂。

现在明白你动不动说什么爱国了。你就是看我们不顺眼觉得我们Con找个借口拍我们,来显出你商人的上等高贵与众不同。
我们被你拍没有关系。但是你这样回了国怎么办,还是要强调自我,还要拍社会不公社会黑暗,拍新的同事说他们都是Con。这样真的不成的,那天觉得自己也Con的时候就彻底完了。

试试做一个谦逊成熟的商人吧,别被自己的职业附带的某些不良影响毁了自己的性格。
先试试走出你的圈子,放下上等社会人的架子和下等社会的人交流交流吧。

新浪微博达人勋

原帖由 djoko 于 2008-8-6 01:48 发表
恩, 今天我承认我很彪悍, 也做好了被群奸的心理准备

放下屠刀,立地成佛吧。

仔细看了你刚说的,估计没有人想拍你,大家更想帮你。

我认识一些资深的做经济学专家的长辈,他们能够做到知识渊博,事业有成,还能保持健康的心态不被金钱所驱使,不被污浊的环境所污染。待人诚恳,与人为善。

年轻有志气有野心是好事,但是不能让骄傲冲昏了头脑把自己的性格毁了啊。
你毕竟是做金融的,还是很有条件避开乌七八糟的东西的。如果如果希望专心做好技术,比如做Trader,安心的待在Salle里做好技术的工作,也能有挑战有人生价值,而如果去创业做商业,接待客户,跑业务,谈判,加上些灰色的半违法半不违法的东西,人很容易变质的。
现在看你的态度是不怕变质,希望变质或者说已经变质了。可惜啊。。。你觉得这样好吗?

新浪微博达人勋

此人不来时政版可惜了。(rf3rf) (rf3rf) (rf3rf)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋