QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 欧华

留法工作几年了,我们到底为什么

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 古采尼 于 2008-8-5 17:37 发表

我也没说我adapte a la culture francaise呀,您从哪里看见的?就像刚才说人家detester la Chine一样。我这不是还是属于法国下层人民才在这里上网么?

总之,说归说,写归写,可能行业不同吧。
不过请你不要转移话题,刚才是你 ...

je te jure, mon anglais é bocoup mieux que mon français en tant qu'un ancien GTer.
you wanna play some english games? my pleasure

新浪微博达人勋

就凭着各位上班的同志回帖的这个速度,就得感叹在法国工作就是他妈的爽啊。

新浪微博达人勋

原帖由 古采尼 于 5/8/2008 17:44 发表

“单位”两个字,真的好可爱,好可爱
我不是故意的

不这么说么?

新浪微博达人勋

原帖由 古采尼 于 2008-8-5 17:32 发表

有空的话,发言前先看看事情的前后。
没空的话,就不要发言。

很霸道的人啊你. 这样心态在BBS里要不得吧

新浪微博达人勋

楼上的是70年代的人,所以喜欢用些有年代的词。

新浪微博达人勋

我说的是楼上楼上的lingping

新浪微博达人勋

原帖由 raulgoal 于 2008-8-5 16:50 发表
就凭着各位上班的同志回帖的这个速度,就得感叹在法国工作就是他妈的爽啊。

8月份,就是这样,无聊死了。

新浪微博达人勋

原帖由 djoko 于 2008-8-5 16:50 发表

je te jure, mon anglais é bocoup mieux que mon français en tant qu'un ancien GTer.
you wanna play some english games? my pleasure

我知道你英语好,你刚才说过了,我英语很差,我不玩可以么?

新浪微博达人勋

Dr Koo
我是来调节一下气氛
看到大家都剑拔弩张的
其实这还是个好帖子
信息量挺大的

新浪微博达人勋

原帖由 伶俜 于 2008-8-5 16:50 发表
我不是故意的

不这么说么?

没错,我就是觉得这个词语很可爱(不是反义词),我也不知道触动了那根神经了,呵呵

新浪微博达人勋

印象当中头一次在论坛上看现场直播,大家各抒己见挺好的。
不过下班前最后说一句:都是中国人,讨论的再激烈都要有风度,千万不要人身攻击哦。

新浪微博达人勋

原帖由 永远的过客 于 2008-8-5 16:52 发表

很霸道的人啊你. 这样心态在BBS里要不得吧

貌似是你不让别人说话的,而且,你没有了解我们为什么会说到这个法语,就开始评论。还要反咬别人一口说别人霸道不让你说话。

原帖由 永远的过客 于 2008-8-5 16:29 发表
去其它相应板块讨论法语学习的事情比较好,这个帖子还是留给愿意分享我们留在法国到底为了什么的XDJM 好不好?

新浪微博达人勋

don't get upset buddy, i was just kidding.
i'm leaving. there's absolutely nobody in the damn boring office
i'm literally ALONE
maybe i'll go for a drink or grab a smoke
see you guys
nice talking to you guys. some of you seem really BIZARRE to me.
anyway, cyber world is ridiculous
don't EVER get yourself stuck in it

新浪微博达人勋

大家来这里发发牢骚 交换一下在国外工作的心情,不是挺好吗 非要去争个啥 闹个大家不愉快才歇菜. 看清帖子题目抚平自己心态再进来.不然最后都成了口水战

新浪微博达人勋

原帖由 raulgoal 于 2008-8-5 16:56 发表
Dr Koo
我是来调节一下气氛
看到大家都剑拔弩张的
其实这还是个好帖子
信息量挺大的

想了半天,你回谁的贴,后来一想,是我。
没有剑拔弩张啊,讨论热烈的时候,肯定有点火药味的,而且不是面对面,写出来的东西,给不同的人读了,感觉也肯定不一样。
我这不是笑呵呵的,看着自己的头像,觉得自己好帅哦~~