QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 欧华

留法工作几年了,我们到底为什么

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 Ruru 于 2008-8-5 14:28 发表

去吧,需要的话,吼一声,咱送块冻豆腐过去帮忙

我是个很追求完美的,不要黑店里举报过的某某超市的豆腐,保质期如果被作了手脚,是会害死人的。

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-8-5 03:43 发表

你了解国内的中层经理承受的上面的和下面的压力吗?了解他们的工作强度吗?
法国我没有见过同样工作强度的中层经理,他们再忙该休假还是休假,下班了该去接孩子就接孩子,工作的时候敬业,但是工作和生活分的很清楚。
不过一点 ...

特别同意这个观点

法国是公私分得太清,国内是公私分得太不清,我在国内工作的时候,经常是周六,周日要陪客户吃饭,那个时候我真不知道我原来应该是有私生活的权利的。

现在工作在法国,国内的供货商经常晚上10,11点的发信给我,他的老板说,他们公司员工天天工作到晚上10点很正常,用他的话,特自豪的说“他的员工以公司为家”。

新浪微博达人勋

原帖由 xohrop 于 2008-8-5 12:30 发表

我改了3次呢,最开始的你看见没有啊

不告诉你,打死我也不说。急死你。

如果我说我没看清,难不成你就再这么重新贴上来?

新浪微博达人勋

原帖由 fishchips 于 2008-8-5 14:44 发表
特别同意这个观点

法国是公私分得太清,国内是公私分得太不清,我在国内工作的时候,经常是周六,周日要陪客户吃饭,那个时候我真不知道我原来应该是有私生活的权利的。

现在工作在法国,国内的供货商经常晚上10,11点的发信给我,他的老板说,他们公司员工天天工作到晚上10点很正常,用他的话,特自豪的说“他的员工以公司为家”。

自豪实际上揍是一种。。。。

病! (见心理学手册13章5小节)

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-8-5 14:49 发表

自豪实际上揍是一种。。。。

病! (见心理学手册13章5小节)

呵呵,剥削成隐的那种病。

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-8-5 14:39 发表

我是个很追求完美的,不要黑店里举报过的某某超市的豆腐,保质期如果被作了手脚,是会害死人的。

你试试就知道了。

ps 处女座的?

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-8-5 13:30 发表

看到了你,终于感受到了在国外生活所错过的精彩。
小声问一句,古采尼是谁?法证先锋又是谁(或者谁和谁)?

谁说的?感谢网络,增加了人与人之间的距离,却缩短了法国与中国的距离,于是,我们的生活变得很精彩

新浪微博达人勋

原帖由 Ruru 于 2008-8-5 11:20 发表
我以为八月份只有我一个闲人坚持上班呢,原来人还不少。大家坚持住。

ps我们老板忒好,星期五,早上破例8点上班,1点下班,放我们回家看奥运,娃哈哈~~~ ...

你们老板太好了,我们的什么也没有说

新浪微博达人勋

原帖由 Ruru 于 2008-8-5 15:10 发表

你试试就知道了。
ps 处女座的?

不是。
也不相信星座,好歹也受党和人民教育这么多年了,这点儿素质还是有的。

新浪微博达人勋

[quote]原帖由 Dillon 于 2008-8-5 14:11 发表

“心理”的杂志挺不错的(名字很简朴,像古龙的风范,刀,就叫刀,一个字,不用叫什么屠龙刀,飞镖,也就飞镖,一个字),可惜不在国内买不到

国内买得到阿,就是贵点,薄薄的要20块,还不如买本时尚看看

新浪微博达人勋

还有,我还是喜欢Isen

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-8-5 14:11 发表

www.revefrance.com
“心理”的杂志挺不错的(名字很简朴,像古龙的风范,刀,就叫刀,一个字,不用叫什么屠龙刀,飞镖,也就飞镖,一个字),可惜不在国内买不到www.revefrance.com
www.revefrance.com
国内买得到阿,就是贵点,薄薄的要20块,还不如买本时尚看看

晕一个。
我说的是: 可惜不在国内,买不到。
也可说是: 可惜,不在国内买不到。

说的不是: 可惜不在,国内买不到。
也更不是: 可惜不在国内买,不到。

时尚。。。这个追求有点低的说,别拍我。

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-8-5 15:26 发表

不是。
也不相信星座,受党教育这么多年,这点素质还是有的。

框起来,你拐弯抹角骂我呢

一会儿给你发到星座版去

难怪学校不让我入党,原来这样,我明白了

新浪微博达人勋

原帖由 封印卡 于 2008-8-5 15:16 发表

你们老板太好了,我们的什么也没有说

主要是员工好

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-8-5 15:37 发表

晕一个。
我说的是: 可惜不在国内,买不到。
也可说是: 可惜,不在国内买不到。

说的不是: 可惜不在,国内买不到。
也更不是: 可惜不在国内买,不到。

时尚。。。这个追求有点低的说,别拍我。 ...

还真别说,我的中文阅读有些问题。但是随着你的逻辑,我以为你表达的意思是书好,国内买不到,但法国买得到。

另,我追求不高也有些年头了,这不,来海龟版追求高的了。