QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 欧华

留法工作几年了,我们到底为什么

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 古采尼 于 2008-8-6 16:29 发表

貌似你幸灾乐祸
不过我不怕,老板在我也照旧

嘿嘿,两位好有趣,不打不相识,交个朋友吧。^_^

新浪微博达人勋

原帖由 tingseptembre 于 2008-8-6 21:05 发表

shake hands

新浪微博达人勋

国内的工作环境相对猛些,我有的供应商居然在国内22点之后跟我联系,他们有的一周能休一天就不错了!

不过我觉得想回国的,如果公司愿意派你回去是最好的:拿法国的工资+吃住全包+法国的医疗保险,2万多RMB的月薪都能存下来,这样会挺爽!!!

新浪微博达人勋

tai gao xiao le, ju ran you ren da fayu gen yingyu jin xing PK(rf3rf)
wo ye lai gao yi xia, kankan dao di you mei you gaoshou ke yi kan dong wo men 20nian qian xue hui de zhe xiang ji neng?

hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha

新浪微博达人勋

原帖由 smithgogo 于 2008-8-5 22:18 发表

你在法国念书的时候真的不斗地主吗?

是这样的,我斗地主很失败很失败,如果我是地主,手上没有N个炸弹和一手好牌,铁定垮,

如果我和别人一起来斗地主,那地主就是,,我们那叫泰坦尼克号,,,铁沉(成)。

念书的时候还真没有怎么斗地主,反而是出国前总是玩。

新浪微博达人勋

原帖由 tingseptembre 于 2008-8-6 20:05 发表

幸会,幸会~~

新浪微博达人勋

这么猛的帖子居然到了22页才看到。幸好老婆及时推荐。
Dillon,我老婆说他看到你的发言,还以为是我写的呢。
咱俩的观点太像了。

新浪微博达人勋

原帖由 frankfu 于 2008-8-7 09:52 发表
咱俩的观点太像了。

有朋自远方来不亦X(某多音字,念不出来)乎。
观点能和经济专家有那么一点点接近,荣幸不至。

新浪微博达人勋

原帖由 frankfu 于 2008-8-7 09:52 发表
咱俩的观点太像了。

特此像你老婆证明,我真的不是你的马甲。

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-8-7 09:05 发表

特此像你老婆证明,我真的不是你的马甲。

怎么有点此地无银三百两的味道?

新浪微博达人勋

原帖由 古采尼 于 2008-8-7 10:13 发表

怎么有点此地无银三百两的味道?

特此声明,我其实是古采尼的马甲,其实大家早就看出来了吧。

新浪微博达人勋

just to share something with all the bbs revers......

何意百炼钢,化为绕指柔。

-- By 庄生梦蝶

中国的传统端午佳节又到了,仔细想想,自己从来到国外起,就从未过过什么所谓的“端午节”罢。
当然今年也不例外,唯一不同之处是上周五给国内朋友打电话,他们说该完成的工作会在下周二送达,我当时心里就纳闷:为什么礼拜二,礼拜一都干什么去了?

后来才知道,这“端午”也被“招安”成了法定节假日之一,于是在为国人高兴的同时(不管你信不信,国人每年休的节假日可是世界第一的),不禁又为我们这些独在异乡的“异客”感怀起来,没想到“山中方一日,世间已千年”。

这几日比较忙,也少来博客里转悠。今日一来,却看到“三姑娘”姐儿说“要走”。

无论她怎么想,也是伊自己的决定罢,作为一个“海内存知己,天涯若比邻”的朋友,除了支持她也没有别的可以做了。
她走了倒不要紧(先别骂,等我把话说完),只要她能让“绿绮”姐儿经常来就好了。

嘿嘿。。。。。。。。。。

好了,言归正传,“三姑娘”姐儿在文中说到“是时候给自己定一个新的目标了”,看着这句,心里感受颇深。 上个礼拜三上午,当我如同往常一样顶着一颗酒后宿醉,头痛欲裂的脑袋坐在办公室的时候,我突然对最近的自己感到无以言喻的恼火起来。

当我的恼火情绪无处发泄时,我开始将我所有书桌里的抽屉翻个底朝天,将所有书柜中的书本杂物统统摞出来,开始彻底的清扫和整理。

我折腾了一两个小时,将所有无用的东西统统扔掉,将所有有用的东西分类放好,所有文件归档后,我发现我的办公室焕然一新了.

不光我自己,主席进来看到这番情景以后,惊讶非常,道:“你没事罢?我这辈子就没见过你这儿这么干净,清洁和有组织的。我不知道你发生了什么,但你肯定是对自己非常不满罢(you must be so fucking pissed off at yourself)。”
没错,我的确是so fucking pissed of at myself。非常!!!

再说一个小故事罢。

在留园职场中有一位朋友,曾一度沉迷在扑克与赌博中,甚至想过要做职业赌徒。在经历过一些挫折后,他猛然惊醒过来,开始审视自己曾做过的一切,审视前半生的“自我”。

于是他开始将对自己的不满写在纸上,全都写下来。你知道他写了多少页么?整整一百多页!!!!!!

用他自己的话说,“我不敢想象自己对自己有这么的不满。奇怪的是, 写完之后, 我感觉整个人经历了一次脱变。当时有一种重生的感觉。”

好一个“重生的感觉”!

再讲一个我们都知道的事实罢:

“钢”是由“铁”锻造而来的。

在经过了千千万万次的熔炼,捶击与锻造后,所有存在于铁中的不纯成分已被提炼出来,于是形成了比“铁”坚硬,柔韧,耐磨及抗击打都要强上百倍的“钢”。

即便在科技不发达的古时,经过妙手工匠的无数次捶打,一样可以造出不输于,甚至强过现代高科技钢材的“神兵利刃”。

这也就是“青出于蓝而胜于蓝,钢始于铁而强于铁”的道理;这就是“萃取与提炼”的力量;这就是在一次又一次的“试炼”中不断地否定自己,不断地“去芜存菁”,不断地“自我批评与自我改进”的结果。

就如同一句老话说的,“一个人真正的敌人只有自己”。

正所谓,“知人者智,自知者明;胜人者有力,自胜者强。”真正的智者是了解自己的人,真正的强者是战胜自己的人。

我非常了解上文中提到的朋友在进行自我批评与自我反省时经历了多大的痛苦与磨难,因为我自己也曾经尝试过。

但这种心理同生理上的不断反复,缓慢前进的苦痛与磨难正是“铁”化为“钢”的必经过程。

每个人生下来的时候都是一块“铁”。

也许有的“铁”生来就是一块“铁”,也一辈子乐意作为一块“铁”;

也许有的“铁”在锻打的过程中因为种种原因而放弃了,变成了一块“优于铁,劣于钢”的“半铁半钢”。

但是总有一小部分“铁”,它们知道自己最终的目标;明白前进的方向,懂得必经的试炼。

它们“志存高远”,心存变为“钢”的信念。它们将自己自觉地放入熔炉中,接受那灼热温度的反复熔炼与沉重铁锤的频繁击打。

也正是这种“信念,磨炼与坚持”,造就了与“铁”完全不同的“钢”!!!

是想作为帝王手中的“钢刀”,还是想做骡马脚下的“蹄铁”?

这个问题,大家都应该问问自己罢。

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-8-7 09:47 发表

特此声明,我其实是古采尼的马甲,其实大家早就看出来了吧。

马甲不需要另一个马甲

新浪微博达人勋

原帖由 古采尼 于 2008-8-7 11:02 发表

马甲不需要另一个马甲

装! 还装! 怎么在秘密版没看到你这个马甲啊!说你用公共马甲几?!

新浪微博达人勋

原帖由 SuoMaxwell 于 2008-7-31 16:30 发表
亲朋好友欢聚一堂,主要是
一,你回去的少
二,人家认为你混的还不错

回国混得不好,鬼才理你

强烈有同感,国内的人势利眼太多.受不了