QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Sugarfille

写给想了解IUT的朋友 (申请L3结果)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

DUT申请表里面有一个关于语言水平的表,这个怎么填?语言老师填的吗?

新浪微博达人勋

(rf19rf)

新浪微博达人勋

请问楼主,我如果上IUT比如关于经济或物流之类的专业,我毕业后可不可以申请L pro 的酒店管理专业啊?我很想学酒店,本来一直是想先上L general 关于经济或管理的专业,然后大三转专业的。可是看了楼主的介绍之后, ...
王晨旭 发表于 2009-1-22 15:38

可以申请

都是商科里面的, 问题不大

新浪微博达人勋

非常感谢楼主。。。。可是我还是不知道具体的申请步骤,是现在的还没有出来吗?去了一个IUT学校网站上看了半天,也没有找到能下载的表格,是现在还没出来吗???我是今年要申请IUT的。。。 ...
平行线 发表于 2009-1-23 23:27

每个iut申请步骤都不一样, 在每年3月左右关注一下你要申请的iut网站

新浪微博达人勋

楼主我想问一下,我马上iut就毕业了,想申请L3,可是我们老师说iut的学生通常都会被拒是这样吗?如果上IAE要考concours的话,楼主说自己成绩平平,那是怎么考上的啊?能介绍一下经验吗? ...
julie0201 发表于 2009-1-26 19:27

concours成绩好,人品好, 长得好,就上了呗~ 哈哈~~~~~

嗯,我是成绩平平,老师都说我没什么可能上L3, 才导致我申请了那么多L3, 可是结果你看...............

新浪微博达人勋

顶~~~我也想问楼主关于concours de message
怎么个程序?难不难?

谢谢拉!!!
kid19870701 发表于 2009-1-28 23:43

google一下,你就知道~~~~

他们有官方网站的

新浪微博达人勋

楼主,我现在在私立读BTS,学的是物流。今年从读了,因为去年生病,旷课太多加上成绩不是很好,但是学费太贵了,一年要4000多欧,我想下半年转IUT的物流专业,可以直接读第二年吗?还是得从第一年重新读啊?而且我这 ...
BENOIT77 发表于 2009-1-29 00:17

我能话事的话我就和你说: 能读......

可惜我不能决定... 你自己和IUT沟通吧, 应该没有问题的!

新浪微博达人勋

请问下IUP``  高中生能申请吗??    楼主申请IUP是相当于BAC加几? 读几年? 谢谢咯哈`
chongxinafaguo 发表于 2009-2-7 22:13

大多数的IUP都從L3开始读, 有的甚至是M1开始读

新浪微博达人勋

法国还有没有在IUT读GMP的中国女人??
yoyo201204 发表于 2009-2-7 23:11

如果我知道............

那我就神啦.````

新浪微博达人勋

帖子确实值得收藏,而且我已经把它推荐给同学,我们从中学到了很多。谢谢楼主
有那么多朋友留下问题,楼主都给了详细解答,希望楼主也帮帮我
我拿到尼斯大学IUT2009年3月2号的录取通知书, ...
lz80013lz 发表于 2009-2-8 08:10

你的专业,,,我不是太了解,虽然看字面能知道个大概,不过 你还是去官网上面看它的介绍吧.... 肯定比我说的清楚,呵呵~~~~~~~~~

很多MSG也是要考MESSAGE进去的, 不算难, 我报的都要我了, 主要是concours考个好分数

加油~!

新浪微博达人勋

好像来得太晚了。。
请问楼主
我也是高中毕业。。申请 IUT 主要是看TCF DAP的考试成绩还是面试呢?
另外我想今年就申请IUT。 但是对文科专业方面有什么具体专业不是很了解。 然后现在是2月11号了。我需要抓紧做些什 ...
tang826422 发表于 2009-2-11 11:45

3月开始,留意各IUT网站, 按照报名程序进行

新浪微博达人勋

LZ 说的非常准确~我也是IUT毕业的,后来上的LP~不过我比较懒,只申请了3所学校。。。。。汗阿,连LZ十分之一都不到,参加了一个entretien还迟到了。能到现在真是狗屎运。。。。以后要像LZ学习哈~~加油! ...
estelle箩箩 发表于 2009-2-11 22:58

过奖, 我也是被系主任吓的, 才申请的那么多

新浪微博达人勋

还有个问题要请教下楼主~~ 如果我要申请外地的学校 是不是直接寄信到学校的地址呀?
我听说要在学校网页上下载固定的表格填写呢 对么??  多谢楼主~~ ...
wungray 发表于 2009-2-13 13:27

邮寄到Service scolarite

一般网站上面都有说明

表格的话, 看每个学校的要求了

新浪微博达人勋

问个小小的问题~如果说3-4月份就要开始准备递交材料了,那么我的实习还没有开始的呀,怎么写经历?
Justin_bobo 发表于 2009-2-18 23:24

照写, 都这样的

确定了地方就写

新浪微博达人勋

DUT申请表里面有一个关于语言水平的表,这个怎么填?语言老师填的吗?
nawkiran 发表于 2009-2-26 00:22

没听说过, 如果可以照老师填就让他填呗.....

注: 每个学校不一样, 我没遇到过, 不是很清楚, 但是他一般都有说明的

比如TCF, DALF证书 或者是语言学校老师的评语 ,etc...