QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

coco mm 想问你一件事情,就是你黑的时候有权利工作么?因为我到现在手里只有一张官方通知我正式加入法籍的信(就是已经登出我几号上的JO),但是入籍仪式的Convocation就还没有收到(他们说从12月算起的6各月之内我能收到。。。。)

或者需要去办理一个工作证明?

先谢谢了

新浪微博达人勋

警察局面试已经一个多月了,今天我收到内政部的面试,就在3月份,大家有经验的说说都需要准备什*么注意什*么呢?
另外还有就是我当时申请的用法文名替换我中文名,可是我后悔了,因为怕以后银行和各种纸张都不方便,所以还想保留我的中文名,现在这步了再提出不会太晚了吗??谢谢谢谢!!!

新浪微博达人勋

警察局面试已经一个多月了,今天我收到内政部的面试,就在3月份,大家有经验的说说都需要准备什*么注意什* ...
fisher 发表于 2010-3-1 21:27

on a dit il y a qu'une fois de l'entretien n'est ce pas???? mais tu as le 2xm?

新浪微博达人勋

回复 1546# weng

估计还是两次吧,应该是新申请的是一次吧

我的问题没人知道吗???

新浪微博达人勋

回复  weng

估计还是两次吧,应该是新申请的是一次吧

我的问题没人知道吗??? ...
fisher 发表于 2010-3-2 13:10

是小巴黎的么?如果是小巴黎的,前面关于第二次面试的都很多答案了

很简单的,也就是回答问题,不要紧张

新浪微博达人勋

回复 1548# 小飞虫

是在小巴黎,面试是在92省内政部

希望运气好!~!!

关于我的名字的问题呢??
大家谁了解啊。。

新浪微博达人勋

回复  小飞虫

是在小巴黎,面试是在92省内政部

希望运气好!~!!

关于我的名字的问题呢??
大家谁了 ...
fisher 发表于 2010-3-2 13:25

每个人都应该有一个材料负责人的,就是在第一次面试的时候会见你的那个人。。。你可以给TA打电话说改回来。。但是文件就要被拖延了。。。(其实就算申请法文名字,好像中文名字也会在身份证上保留的)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

警察局面试已经一个多月了,今天我收到内政部的面试,就在3月份,大家有经验的说说都需要准备什*么注意什* ...
fisher 发表于 2010-3-1 21:27

其实不叫替换,叫增加,
以后你的身份证上有你的中文名加这个法文名字。对你现在的东西没任何影响。

新浪微博达人勋

怎么小巴黎还有第二次面试,难道不同的profil还有不同的procédure ?
我在préfecture面试后先后收到两封信,一封是préfecture的材料号码一封是内政部的材料号码,第二封信就说你等正式答复吧

新浪微博达人勋

en fait, je leur envoyer mon dossier fin 2008, jusqu'au semaine derniere il m'a informé que l'intertien le 10 Mars. dans ce car, je suis dans le nouvel demande ou vieux demande???

merci

新浪微博达人勋

今天也终于收到了警察局的信,通知我3月15号就可以去办理身份证了。。然后参加4月1号的入籍仪式就可以拿到了!~

苍天啊,大地啊,估计我是这里申请最久的一位了。。。话说从07年3月份开始递材料到现在。。。

新浪微博达人勋

愚人节那天参加入籍仪式。。。别具纪念意义。。。

新浪微博达人勋

en fait, je leur envoyer mon dossier fin 2008, jusqu'au semaine derniere il m'a informé que l'inter ...
weng 发表于 2010-3-3 17:07

cest  ton 1er rendez vous? peut etre ke OUI......malheusement....

新浪微博达人勋

今天也终于收到了警察局的信,通知我3月15号就可以去办理身份证了。。然后参加4月1号的入籍仪式就可以拿到 ...
小飞虫 发表于 2010-3-3 23:34

恭喜小飞虫。

请问,内政部面试之后,大概多久有答复?我这个一个半月了,也没有音信,是不是应该打电话问问呢?

新浪微博达人勋

谁 手 上 有内 政 部 面 试 的 那 张 convocation?
我 当 时 疏 忽 , 面 试 的 时 候  把 原 件 交 上  ...
lapinroi 发表于 2010-2-16 15:26

你去内政部面试多久了?