QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请教一下大家:

我2002年到的法国留学 当时刚满16周岁 法国高中毕业文凭 之后读了两年的化妆学校 ...
MiracleWU 发表于 2010-2-9 06:43

个人觉得你的自身条件已经很好了。因为我的情况和你也类似,也是在这边拿到高中毕业证。然后再拿到大学毕业证书。。今年正好是换10年的时候,警察局本来在我没有工资单和报税单的情况下拒绝我申请10年,但是由于我已经在法国拿到两个法国索承认的文凭,所以就同意我去申请10年卡了。。法国本身还是比较重视学业方面的成就的。(不知道MM 有没有在化妆学校取得一些学业证明呢?如果有的话就更理想了)

然后再加上你的婚姻条件,我觉得会更容易些(所以建议MM 可以先去要材料,并咨询下你这种情况申请是否要比走结婚申请会更容易些。。。)

新浪微博达人勋

回复 1528# 小飞虫

谢谢小飞虫mm ,,,化妆方便 我就读了一年半其实。。因为之后没兴趣了 而且找了份比较喜欢的工作就直接上班了。。。

那我过几天去那份材料去问问看。。。

新浪微博达人勋

大家新年快乐

新浪微博达人勋

2月4号给我回邮件说是很快会给我一个面试。 现在都2周了。 一点音性都没有。 难道他们也过中国年得??无奈中。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

最近有没有拿到结果的?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

大家新年快乐哈!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

2月4号给我回邮件说是很快会给我一个面试。 现在都2周了。 一点音性都没有。 难道他们也过中国年得??无奈 ...
weng 发表于 2010-2-17 23:06

他们的办事速度,哎

新浪微博达人勋

我收到一封警察局的邮件 上面再次让我确认 我的私人信息和情况有无改变    想问下高人  收到这封信之后 还要多久  才有胜利的消息啊   谢谢各位了

新浪微博达人勋

hier, j'ai reçu la lettre de préfecture de police pour l'entretien.  Que ce que je dois preparer?

c'est que le 1er l'entretien? après il aura un autre?
merci en avance.

新浪微博达人勋

没什*么好准备的,就是按照你的材料进行询问而已。
一般情况下,就这一次面试。

新浪微博达人勋

J'ai enfin fait la demande pour le passport avant-hier, il faut patienter maxi 2 semaines. Une fois le passport prêt, la mairie va envoyer un texto pour informer le demandeur. Procédure très simple et rapide, c'est génial

新浪微博达人勋

我也刚申请了护照,等待中,下个礼拜要出差,等着护照出发,我在中文名字前面加了一个法文名字,prefecture的人说两个名字都可以用,但第一个名字更重要,我现在很后悔了,不知道银行,保险之类的需不需要都改名字,有人知道吗?

新浪微博达人勋

est ce que vous savez, en ce moment, après cette l'entretien, combien de temps il faut attendre encour??  merci d'abord.

新浪微博达人勋

没什*么好准备的,就是按照你的材料进行询问而已。
一般情况下,就这一次面试。 ...
慧光 发表于 2010-2-25 14:13

merci, c'est trop bien !!!

新浪微博达人勋

来和大家一起当黑户!~

今天去取10年卡,结果人家一查电脑说我已经是法籍了,就被拒绝了!~我也是黑户了!~