QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: dior__doudou

法籍华人~达人进~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

确实是,刚问过我男人,他MM当年就是这个互惠生去了英国一暑假。

新浪微博达人勋

原帖由 bj_ya 于 2008-5-16 22:02 发表

学法语的钱不是必须的. 但是每个月要给不少于一定数额的工资, 一天管2餐, 必须和家人一起吃, 要有自己的房间, 不能带2岁以下的小孩, 而且每周工作时间不能超过30个小时, 至少要有1个休息日. ...

这样说来,我也认识一个。
墨西哥的女孩儿,来了一年,法语已经很溜了。
据说已经申请上学校了。

新浪微博达人勋

原帖由 bj_ya 于 2008-5-16 22:02 发表

学法语的钱不是必须的. 但是每个月要给不少于一定数额的工资, 一天管2餐, 必须和家人一起吃, 要有自己的房间, 不能带2岁以下的小孩, 而且每周工作时间不能超过30个小时, 至少要有1个休息日. ...

这也挺麻烦的,也不是那么好。
我怎么记得我看到的一份合同是20几小时,每日几小时法语呢?难道是每个中介不同?

新浪微博达人勋

中介就不知道了, 偶们都不是通过中介的,就是朋友介绍的. :em00016:

新浪微博达人勋

规定在一家呆的时间不能超过6个月, 这样的签证总共不能超过18个月.

所以很多认识的朋友就到了6个月后互相换一下, 然后如果女孩还干, 就12个月后再换回来. 不过很少有女孩干满18个月的, 毕竟只是过渡一下, 不是长久的生计.

新浪微博达人勋

LZ我开始为你发愁了!
下午还觉得你还是挺可怜的一小女孩
晚上时政一溜达
发现你真是前言不搭后语不知道在想什么!
就你这思维水平
我劝你还是不要去时政发帖冒水
你会被拍死的!

另外打什么繁体字?
是怕大家看懂啊还是看不懂啊
怎么的?
混港台的啊?!

新浪微博达人勋

原帖由 李小凤 于 2008-5-16 22:12 发表
LZ我开始为你发愁了!
下午还觉得你还是挺可怜的一小女孩
晚上时政一溜达
发现你真是前言不搭后语不知道在想什么!
就你这思维水平
我劝你还是不要去时政发帖冒水
你会被拍死的!

另外打什么繁体字?
是怕大家看懂啊还是看 ...

我们昨天晚上就已经发现了。
所以才会那样说她。
:em00034:

新浪微博达人勋

中国大陆也可以参加这个项目?以前完全没听说过哎,还有阿,一定要是女生?男生可不可以?
这样的话,家里有兄弟姐妹的都可以以这个名义把家人签出来旅游下

新浪微博达人勋

原帖由 199915 于 2008-5-16 20:01 发表
居然又有正义之声出现了,那好,你先点点只看该作者,看看我199915说的话有多过分?我骂LZ骂的有多难听?

看不惯我没有关系,这里大家相互看惯看不惯的多了去了,也不在乎多那么一个两个的。

关于我的家事,我还得替我LG ...
论坛嘛,干什么就干什么,没什么大不了
可乐狂人说的并不没道理的,考虑到家人的感受和他人的感受
不过,离开了家乡,与美丽版结伴,闲话家常,抒发情感,八卦娱乐,热热闹闹,可以理解的
大家都不是同一人,心中的尺子都不一样,很正常
只要不是无理取闹、辱骂他人,一切皆可接受的,面对敏感帖子,绕道行就OK了,论坛嘛(rf4rf)

我同情LZmm的遭遇,没有经历过什么,也没有受过什么教育,也不知道mm的父母怎样教育,或者父母也没有受过什么教育也不懂什么道理。。。但是你自己也该要成长阿!!
小姑娘你受到这里那么多位jj的劝谕,该多多自我检讨,多多接受人家给你的意见,多多思考,多多改进,这样得益的是你自己

新浪微博达人勋

原帖由 199915 于 2008-5-16 20:01 发表
居然又有正义之声出现了,那好,你先点点只看该作者,看看我199915说的话有多过分?我骂LZ骂的有多难听?

看不惯我没有关系,这里大家相互看惯看不惯的多了去了,也不在乎多那么一个两个的。

关于我的家事,我还得替我LG ...

用不着这样说, 我只想提醒你, 当初你刚来这里的时候, 自己的情况是怎样的? 你为什么嫁给法国人, 当初的动机又是什么? 难道都忘记了? 如果你说你是因为中国男人不能接受你有个混血的孩子所以才找法国人嫁出去的话, 那么当初也没有人对你这么冷嘲热讽吧? 怎么如今这么容不得别人呢?什么所谓的大道理, 只不过是个借口罢了, 说穿了, 看别人的笑话, 取笑别人, 才是能证明你们这些人的价值方式吧?

新浪微博达人勋

原帖由 deneuve 于 2008-5-16 22:15 发表
中国大陆也可以参加这个项目?以前完全没听说过哎,还有阿,一定要是女生?男生可不可以?
这样的话,家里有兄弟姐妹的都可以以这个名义把家人签出来旅游下 ...

中国大陆也可以参加这个项目. 男生也可以.
不过条件还是很高的, 要有法语基础, 有看小孩的经验, 有以前雇主的推荐信... 

新浪微博达人勋

原帖由 s.bai 于 2008-5-16 22:17 发表

用不着这样说, 我只想提醒你, 当初你刚来这里的时候, 自己的情况是怎样的? 你为什么嫁给法国人, 当初的动机又是什么? 难道都忘记了? 如果你说你是因为中国男人不能接受你有个混血的孩子所以才找法国人嫁出去的话, 那么当初也没有人对你这么冷嘲热讽吧? 怎么如今这么容不得别人呢?什么所谓的大道理, 只不过是个借口罢了, 说穿了, 看别人的笑话, 取笑别人, 才是能证明你们这些人的价值方式吧?  ...

如果只是针对我,那四个字可以取消掉了

新浪微博达人勋

我是去年回国的时候,我妈一个远方亲戚家的孩子想走这条路,把她父母愁的,听说我在国内,找我去劝这个女孩儿。
具体合同细节我记不得了,只是记得是中介办理,也要中介费的。只要女孩子,保证语言学习,但是一个星期也是要20几个小时。我当时说,20几个小时是很长的时间,基本上没有学习的时间。而且,法国人的家务,不是一个中国的独生子女所能干的。她爸开心的不行了,说,就是就是,她平时扫帚倒了都不扶的。
女孩子还不服,说不就是家务吗。我说他们的家务的概念比我们要繁复的多,那不是我们能干的,我敢肯定你一定干不了。
她家其实很有钱,就是女孩子突发奇想,要自力更生。
就这点说,可以理解LZ为什么说被人剥削。但是,这本来就是合同的一部分,人家自己就是这样干活的,也不能说他就是剥削。法国人干家务就是这个样。
但是,可怜也确实有些。

新浪微博达人勋

领略险恶了。

新浪微博达人勋

原帖由 jarita 于 2008-5-16 22:15 发表
论坛嘛,干什么就干什么,没什么大不了
可乐狂人说的并不没道理的,考虑到家人的感受和他人的感受
不过,离开了家乡,与美丽版结伴,闲话家常,抒发情感,八卦娱乐,热热闹闹,可以理解的
大家都不是同一人,心中的尺子都不一样,很正常
只要 ...

你是好人啊。