QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: dior__doudou

法籍华人~达人进~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 蛇蝎女人 于 2008-5-16 18:30 发表

说你人品有问题的人是我。
来法国,既然互惠生(这个生是名词吧,也就是学生的意思,我猜?),就应该好好学习。
学习不下去了,又想留下来,就应该积极想办法。路又很多,大家都给你建议。
如果说有讽刺,有嘲笑,那也是你自己找的。
什么 ...

赞一个!

新浪微博达人勋

楼主能不能跟我们解释一下什么是互惠生啊?
怎么跟一般学生不一样吗?
南特是不是风景特优美让你爱上法国不想回去了呀,不想回去也不至于要人家收养你吧,这么大被收养你不觉得害臊啊?
要是想留下,就正经找个工作去,或者嫁人算了,别整这些歪门邪道,让大家笑话
PS 这次葵花又站法之星了吧~

新浪微博达人勋

原帖由 bb2 于 16-5-2008 18:23 发表
lohttp://user.qzone.qq.com/652207111
楼主D空间~被我人肉出来了~~~大家来看啊~~~~~

昨天就有了,你迟到了~

新浪微博达人勋

原帖由 dior__doudou 于 2008-5-16 19:36 发表

昨天就有了,你迟到了~

是啊,我惭愧,我八卦功利不够,不过顺便说一句,你的宝宝确实肥了点。

新浪微博达人勋

居然又有正义之声出现了,那好,你先点点只看该作者,看看我199915说的话有多过分?我骂LZ骂的有多难听?

看不惯我没有关系,这里大家相互看惯看不惯的多了去了,也不在乎多那么一个两个的。

关于我的家事,我还得替我LG谢谢你,你还真关心他爱护他,这让我很惭愧。

再说咱美丽风气不好,一有新话题就被我这大妈攻击,说我攻击也许你对了,还说小团伙,。。。。。。。我看你还真抬举我了。

得,咱就认了你说的小团伙好了,咱就认了你说这里风气不好好了,咱就认了你说我整天就知道说点家里那破事情。

我就是把美丽当自己家后院了,没有事情就爱在这里唠唠嗑,说说闲话,晒晒孩子,说说我家里头那点丑的美的香的臭的事情,你不是看不惯吗?那我求你以后见我帖子绕着走好了,别让我那些破帖子坏了你的心情,污了你的眼睛。

和你可乐,咱以后谁也别说谁,不过以前咱也没有说过啥,就这吧,我该干吗干吗,我见你绕着走好了。你继续看不惯也可以,我是无所谓了。

新浪微博达人勋

原帖由 bb2 于 2008-5-16 19:31 发表
南特是不是风景特优美让你爱上法国不想回去了呀,不想回去也不至于要人家收养你吧,这么大被收养你不觉得害臊啊?
要是想留下,就正经找个工作去,或者嫁人算 ...

互惠生就是FILL AU PAIR
在很长时间里都是年轻女孩到外国学语言和文化的方式,也很大程度上成为发展中国家人到发达国家的捷径。
就是去做保姆带孩子做家务拿工资也学语言有空和家庭一起出行。
对家庭来说比请一个全职保姆便宜。
对互惠生来说可以接触外国家庭和文化。但想转成正常学生好象不是很容易。
但一般是趁做互惠生的时候找个人出嫁以留下来,象LZ这样不走这条路的还是要说声支持。
挺同情LZ的,她是被势利的家人逼着要有法籍,又自身年纪小阅历少没本事独立而脱离这样的绝境。

新浪微博达人勋

一日50页,忍不住近来看下……

可怕的女人版

新浪微博达人勋

原帖由 lapinblanc 于 2008-5-16 18:35 发表
葵花嫩看见偶48页回嫩的贴了末?

看到了呀!我都回话了呢。

新浪微博达人勋

原帖由 bb2 于 2008-5-16 19:31 发表
要是想留下,就正经找个工作去,或者嫁人算 ...

木有木有昨天我在最后的高潮之前睡了。

新浪微博达人勋

原帖由 bb2 于 2008-5-16 19:40 发表

是啊,我惭愧,我八卦功利不够,不过顺便说一句,你的宝宝确实肥了点。

(rf3rf) (rf2rf) (rf3rf) (rf6rf) (rf3rf) (rf3rf)

新浪微博达人勋

原帖由 yaking 于 2008-5-16 20:46 发表

在很长时间里都是年轻女孩到外国学语言和文化的方式,也很大程度上成为发展中国家人到发达国家的捷径。
对家庭来说比请一个全 ...

那我理解错了啊!
WQWQ,我理解错了,是这个。

新浪微博达人勋

不是互惠生的家庭要负责学法语的钱吗?而且必须保证多少的学时什么的。

新浪微博达人勋

原帖由 199915 于 2008-5-16 20:01 发表
居然又有正义之声出现了,那好,你先点点只看该作者,看看我199915说的话有多过分?我骂LZ骂的有多难听?

看不惯我没有关系,这里大家相互看惯看不惯的多了去了,也不在乎多那么一个两个的。

关于我的家事,我还得替我LG ...

瞬间,我挺你 。。
希望以后依旧能看到你话家常的帖子和孩子们的照片。。

新浪微博达人勋

原帖由 yaking 于 2008-5-16 20:46 发表

对家庭来说比请一个全 ...

Fille au pair,
好像周围的法国朋友有2,3个孩子的都请过, 有阿根亭, 波兰, 俄罗斯, 德国, 美国, 非洲的女孩, 后来不是转学生身份了, 就是直接回家了.
偶们今年也想请一个在朋友家做了6个月的女孩的, 结果人家申请到学校了, 不来了. :em00015:

偶也认识法国朋友在别的国家做过互惠生的, 不管是哪个国家去哪里的, 都还没见过嫁给当地人不回家的. :em00014:

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-5-16 21:40 发表
不是互惠生的家庭要负责学法语的钱吗?而且必须保证多少的学时什么的。

学法语的钱不是必须的. 但是每个月要给不少于一定数额的工资, 一天管2餐, 必须和家人一起吃, 要有自己的房间, 不能带2岁以下的小孩, 而且每周工作时间不能超过30个小时, 至少要有1个休息日.