QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: domino219

使馆方面类

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 使馆方面类

请问加多少钱可以马上拿到护照的延期???当天

新浪微博达人勋

楼上的楼上不是说不能加急了阿

新浪微博达人勋

急啊,我想问一下,拿着使馆教育处开的留学人员回国证明回国的时候,到机场是否能退税阿????

新浪微博达人勋

急急急急

新浪微博达人勋

哦哦哦哦

新浪微博达人勋

Post by cecile416
急啊,我想问一下,拿着使馆教育处开的留学人员回国证明回国的时候,到机场是否能退税阿????
应该不可以吧

新浪微博达人勋

Post by pumpkin
整理了一下办理步骤,请楼主MM检查一下。 第一步:委托书、护照学生等身份复印件:寄回国内 第二步:出生证公证;省外事办公室认证;领事馆认证;寄到法国;翻译 第三步:护照、出生公证、Attestation sur l'honneur、无配偶申请表、2 X 2位证人、4 X 2 张照片、结婚双方:去大使馆做certificat de coutume婚俗证明、certificat de célibat 未婚公证及认证 第三步的同时:婚检: 约医生,只需要化验血,150 euro /2 personnes 第四步:拿着婚检单去区政府预约 楼主MM请看还正确啊? 里面有很多都是大侠们的原话哦呵呵。我有两...

我有一个问题是关于翻译的,所谓的翻译是对出生证明的翻译,还是对所有一些列的翻译,比如出生证明以及外省办事认证的翻译啊。 不好意思,这个问题可能问的有点傻,但是我没有办过,人又不在中国,只好让老爸老妈去操心了。谢谢知道的人留个言。

新浪微博达人勋

请问法国人去中国的旅游签证,可以在中国呆多久?如果中途去了香港,再想回大陆,是不是就算再次入境了?谢谢啦~

新浪微博达人勋

谢谢楼主啊,很实用

新浪微博达人勋

对不起啊 ,小女子看得糊里糊涂地,那么多的领事馆,大使馆,究竟是属于中国而驻法的还是属于法国而驻中的呢?大虾们可否再详细些指点一下?看看我的理解是否有很大的出入:
本人目前还是在法的中国留学生正要办理这些手续:
(1)先带本人护照亲自到中国驻法领事馆办理委托书
(2)再让国内委托人办理本人出生公证,送到法国驻中国大使馆或领事馆认证
(3)再在中国驻法领事馆办理未婚证明和惯例证明,连同在国内办的出生公证一起送到法国外交部公证处认证
小女子求各位大虾指点!

新浪微博达人勋

Post by 如果我是树
我有一个问题是关于翻译的,所谓的翻译是对出生证明的翻译,还是对所有一些列的翻译,比如出生证明以及外省办事认证的翻译啊。 不好意思,这个问题可能问的有点傻,但是我没有办过,人又不在中国,只好让老爸老妈去操心了。谢谢知道的人留个言。
是出生公证的翻译

新浪微博达人勋

Post by charlotte_x
请问法国人去中国的旅游签证,可以在中国呆多久?如果中途去了香港,再想回大陆,是不是就算再次入境了?谢谢啦~
去使馆有办理签证的有效日期,有的是1個月的签证,到香港的话还要问问使馆的人

新浪微博达人勋

Post by angelelee
对不起啊 ,小女子看得糊里糊涂地,那么多的领事馆,大使馆,究竟是属于中国而驻法的还是属于法国而驻中的呢?大虾们可否再详细些指点一下?看看我的理解是否有很大的出入:
本人目前还是在法的中国留学生正要办理这些手续:
(1)先带本人护照亲自到中国驻法领事馆办理委托书
(2)再让国内委托人办理本人出生公证,送到法国驻中国大使馆或领事馆认证
(3)再在中国驻法领事馆办理未婚证明和惯例证明,连同在国内办的出生公证一起送到法国外交部公证处认证
小女子求各位大虾指点!
委托书不需要去中国驻法国领事馆办,自己写个寄回国,帮你办理的人拿着就可以去国内办理了。你说的都是对的,就是不需要送到法国外交部认证,因为国内就是法国驻中国领事馆办理了,就直接拿过来交给mairie

新浪微博达人勋

谢谢楼上热心肠的大虾,这里好人真多!!!!!!!

新浪微博达人勋

聽説定期會有使館工作人員到里昂來辦理護照延期手續是不是真的?如果是具體時間和地點是什麽。謝謝