QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: domino219

使馆方面类

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 使馆方面类

我的护照签满拉。要换新的。
有人知道具体怎么办吗? 是在大使馆吗,要等很长时间吗? 除了老护照,还需要其他的东西吗?

新浪微博达人勋

顶一下!

新浪微博达人勋

楼主妹妹, 你好, 听说法国人去中国旅游签证可以落地签, 是真的么,
如果是真的应该怎么操做,谢谢了

另外加急签证可以当时拿么

新浪微博达人勋

Post by hanx
我的护照签满拉。要换新的。
有人知道具体怎么办吗? 是在大使馆吗,要等很长时间吗? 除了老护照,还需要其他的东西吗?
alles directement a lembassade a partir 14h30 juska 17h,tu verras,tu dois prendre les dossiers et apres poser au guichet.rammener les photos et ton ancien passort et les photocopies,

新浪微博达人勋

Post by lunesoi
楼主妹妹, 你好, 听说法国人去中国旅游签证可以落地签, 是真的么,
如果是真的应该怎么操做,谢谢了

另外加急签证可以当时拿么
je crois pas , il faut demander a lambassade.pour 加急签证, il faut attendre 2,3 jr je pense

新浪微博达人勋

给楼上美女加十分~~~~

新浪微博达人勋

Post by lan2005
alles directement a lembassade a partir 14h30 juska 17h,tu verras,tu dois prendre les dossiers et apres poser au guichet.rammener les photos et ton ancien passort et les photocopies,

merci bcp. c'est vrai sympa !!

新浪微博达人勋

我想再问一下,办结婚用的certificat de célibat 和certificat de coutume,如果周四下午办加急交材料,第二天周五下午能取件么?

新浪微博达人勋

应该不行,要等下周

新浪微博达人勋

Post by wandougongzhu
我想再问一下,办结婚用的certificat de célibat 和certificat de coutume,如果周四下午办加急交材料,第二天周五下午能取件么?

这个我知道,你办加急,第二天就可以取了。就是不知道你要交多少money了

新浪微博达人勋

Post by yeye1212
好心的妹妹 ,我已经看糊涂了,因为我希望在2个月之内办理结婚 是不是程序是这样 第一步,首先在国内办理出生和未婚的公正 ,大约两周 第二步 然后出生公正送到送去中国外交部领事司或是省级的外事办公室认证,然后再送去法国驻中国大使馆或领事馆认证 之后邮寄到法国 大约两周多 第三步 同时未婚公正邮寄到法国,那着护照复印件,去中国驻法国大使馆办理 领事馆可以出具未婚声明书和惯例证明(certificat de coutume)。 大约15天, 第二,三步几乎同时,这些手续完成之后,那些所有的证明到市政府 去办理结婚手续,三个星期之后 可以受理 如果一切顺利...

有个问题,国内要去法国领事馆认证的就只有出生公证书么?未婚证书不需要法国领事馆认证么? 还有领事馆要多少天啊? 是不是要排队? 排了队还要等多久阿?

再有另外一个问题和结婚材料无关的,国内的未受刑事处罚公正在这里能用么?还是要象出生公证一样经过法领馆认证? 这个是为prefecture 准备的,

新浪微博达人勋

Post by cristel
有个问题,国内要去法国领事馆认证的就只有出生公证书么?未婚证书不需要法国领事馆认证么? 还有领事馆要多少天啊? 是不是要排队? 排了队还要等多久阿?

再有另外一个问题和结婚材料无关的,国内的未受刑事处罚公正在这里能用么?还是要象出生公证一样经过法领馆认证? 这个是为prefecture 准备的,

未婚证书应该在这边大使馆办理,国内办过就和出生公证一样去法国领事馆认证,我家反正只用了1天,因为有熟人。国内的未受刑事处罚公证也要经过法国领事馆认证为好

新浪微博达人勋

想问一下好心MM,我护照明年1月到期,居留今年12月到期,我现在是不是就可以去办那个护照延期?还有看了网页说要出生公证,那是不是还要和结婚一样认证之类的?
我有打电话去使馆,可永远打不通,有知道的MM可以告诉一下吗.先谢拉.

新浪微博达人勋

楼上字好小啊,恩 先去办理护照延期比较好
只办理延期不需要出生公证 那是结婚用的

新浪微博达人勋

未婚公证和风俗习惯的公证一定要提早10天以上递,现在都不给加急了~
别到时候以为可以加急,耽误事可不好!