QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: domino219

使馆方面类

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 使馆方面类

我的 居留 还没有到期,护照延期的话 ,这个居留会作废么?
怎,么,没人理我

新浪微博达人勋

Post by lan2005
自己傢裏地方先做一個齣生公證,然后拿到省級做認證,然后再拿到裏妳傢近的法國領事館認證,需要妳國內父母跑的,當然要自己寫封委託書。委託妳父母辦理。然后隨信寄去妳的護炤學生等身份復印件

谢谢,我想知道这份委托书需要经过中国驻法国大使馆认证么?

新浪微博达人勋

楼主mm,请问父母亲属关系证明公证还要吗?也是和出生公证一套程序认证下来是吗?

新浪微博达人勋

整理了一下办理步骤,请楼主MM检查一下。

第一步:
委托书、护照学生等身份复印件:寄回国内

第二步:
出生证公证;
省外事办公室认证;
领事馆认证;
寄到法国;
翻译

第三步:
护照、出生公证、Attestation sur l'honneur、无配偶申请表、2 X 2位证人、4 X 2 张照片、结婚双方:去大使馆做certificat de coutume婚俗证明、certificat de célibat 未婚公证及认证

第三步的同时:
婚检: 约医生,只需要化验血,150 euro /2 personnes

第四步:
拿着婚检单去区政府预约

楼主MM请看还正确啊? 里面有很多都是大侠们的原话哦呵呵。我有两个问题,一个就是上面提的,旧贴中提到父母亲属关系公证,这个还需要吗?是不是和出生公证一起去公证、认证就可以了。第二个问题是,有位MM说,等婚俗证明时,可以去婚检然后凭婚检结果去预约(如果我没理解错的话),这样可以节约时间。如果是这样的话,是不是预约就凭婚检单就可以进行?那我第一步就去婚检,完了去预约不更节省时间吗??

请MM指点迷津,谢谢了!!!

新浪微博达人勋

还有个问题,要是预约前,居留过期了,怎么办? 还是说,面试时,居留还没过期,就没事?多谢解答!!!

新浪微博达人勋

Post by wandougongzhu
谢谢,我想知道这份委托书需要经过中国驻法国大使馆认证么?
不需要的,自己手写签字或者打印签字寄回去都有效

新浪微博达人勋

Post by pumpkin
楼主mm,请问父母亲属关系证明公证还要吗?也是和出生公证一套程序认证下来是吗?
不需要了,因为我办理的时候没要过

新浪微博达人勋

整理了一下办理步骤,请楼主MM检查一下。 第一步:委托书、护照学生等身份复印件:寄回国内 第二步:出生证公证;省外事办公室认证;领事馆认证;寄到法国;翻译 第三步:护照、出生公证、Attestation sur l'honneur、无配偶申请表、2 X 2位证人、4 X 2 张照片、结婚双方:去大使馆做certificat de coutume婚俗证明、certificat de célibat 未婚公证及认证 第三步的同时:婚检: 约医生,只需要化验血,150 euro /2 personnes 第四步:拿着婚检单去区政府预约 楼主MM请看还正确啊? 里面有很多都是大侠们的原话哦呵呵。我有两...
呵呵 基本正确,还有指出
1。翻译,你做公证的时候办上法文翻译,法国领事馆认证后拿过来就直接用了。不需要再去大使馆认证。
2。不需要父母的关系认证。在你去大使馆做Attestation sur l'honneur、无配偶申请表、和certificat de coutume婚俗证明、certificat de célibat未婚公证及认证的时候就可以去预约医生了。
3。同时不需要拿着婚检单去区政府预约,直接去先问清楚领个表,等所有弄好了一起交上去他们在给你定最快的结婚日期就是3个星期以后。祝你顺利 恭喜下阿

新浪微博达人勋

还有个问题,要是预约前,居留过期了,怎么办? 还是说,面试时,居留还没过期,就没事?多谢解答!!!
就是过期了也没事情的,去警察局说明为了面试MEMOIRE,然后他们会给你的拘留上贴张纸盖个章说明你是为了最后的面试和等文凭。我说的情况是彻底回国,要是不是,过期了也没事,面试去面试,然后再快去警察局预约

新浪微博达人勋

lanMM,谢谢你耐心的解答和祝福呵呵。这段话没看太明白哦,是不是说,我如果这次的学生居留还能续的话,过期了没事,如果不能续的话,去警察局说为了善后手续延一下就行了,理解还正确啊呵呵?
就是过期了也没事情的,去警察局说明为了面试MEMOIRE,然后他们会给你的拘留上贴张纸盖个章说明你是为了最后的面试和等文凭。我说的情况是彻底回国,要是不是,过期了也没事,面试去面试,然后再快去警察局预约

新浪微博达人勋

lanMM,谢谢你耐心的解答和祝福呵呵。这段话没看太明白哦,是不是说,我如果这次的学生居留还能续的话,过期了没事,如果不能续的话,去警察局说为了善后手续延一下就行了,理解还正确啊呵呵?
  不好意思 最近忙 什么都急匆匆的

新浪微博达人勋

祝你一切顺利!

不好意思 最近忙 什么都急匆匆的

新浪微博达人勋

谢谢啦,这是非常热心

新浪微博达人勋

那是好老前的网站都没人更新的,电话也没用,死打不同的
多谢了
还有一个问题,那些无配偶证明和未婚声明书是去的时候当时填写的吗,是不是要提前到使馆去领取?还要带两个证人去?certificat de coutume 和certificat de celibat 当时就给吗?

新浪微博达人勋

Post by dianezhou
多谢了
还有一个问题,那些无配偶证明和未婚声明书是去的时候当时填写的吗,是不是要提前到使馆去领取?还要带两个证人去?当时就给吗?
当时给你表格,你填好就交上去,然后等2周才有certificat de coutume et certificat de celibat 给你 不需要带证人