QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aesop.2008

英国签证经验分享及讨论答疑

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 sisixinxin 于 2008-6-9 14:18 发表
帮你申请了热心会员奖章。

谢谢斑斑,呵呵,要是得到了,就是偶的第一枚阿,意义重大,偶会努力的哦

新浪微博达人勋

原帖由 brume.F 于 2008-6-9 11:30 发表
2周了,我今天查的结果是With Courier. Attempting Delivery,还以为很快能收到了.看到evankim 的情况,看来还是有的等.
有签还是没签是不是都是要等到信到了才知道啊?:11100: .

(查询结果是直接显示在刷新页面密码下 ...

新的系统改了, 所以直接显示了

现在只能邮寄收回自己的材料,所以只能等了,

新浪微博达人勋

绝 望~

三周多了,状态还是arrived at paris visa station world bridge什么什么的,真的绝望了,为什么就是不给我寄过来啊,是不是材料有问题了~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问一下  在读证明  法语 怎么说啊?

学校知道里面写些什么东西吧    就是他有固定的格式吗

谢谢 急13号 就交材料了~~~

新浪微博达人勋

原帖由 zmdwunai 于 2008-6-10 18:40 发表
请问一下  在读证明  法语 怎么说啊?

学校知道里面写些什么东西吧    就是他有固定的格式吗

谢谢 急13号 就交材料了~~~

跟秘书描述一下,签证用的,她们应该知道吧,我也不知道法语具体怎么说

主要是写你的项目,学业起止时间,你的姓名,生日

新浪微博达人勋

这个,.,..,.,很好~~~~~~~~~:10500:

新浪微博达人勋

麻烦问LZ,我不是学生也不工作,有长居,申请了6个月的旅游签证,上面要求我要交学校的证明...有点搞不懂情况,而且去英国是去朋友家(不是学生)住,一定要对方的邀请信吗?就给他们朋友的地址和电话可以吗?谢谢了!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

谢谢楼上 及时回复

新浪微博达人勋

原帖由 有所谓 于 2008-6-11 03:05 发表
麻烦问LZ,我不是学生也不工作,有长居,申请了6个月的旅游签证,上面要求我要交学校的证明...有点搞不懂情况,而且去英国是去朋友家(不是学生)住,一定要对方的邀请信吗?就给他们朋友的地址和电话可以吗?谢谢了! ...

旅游签证的材料之所以要工作或者学习证明信,就是因为使馆以此作为你不会滞留英国而因为工作学业回法国的证据之一,如果你没有学校的信,使馆很有可能以有移民倾向或者旅游动机不纯等等原因据掉你的申请,

2,如果是朋友邀请的话,需要出示你朋友的邀请信(手书,或者邮件,我们推荐手书,更真实具体),需要对方的住宿,身份ID的复印件,可能还会需要对方工资单,当然联系电话和地址是一定要提供的

3,所以建议你找出可以説服使馆相信你一定会准时离英国境的材料(这里请注意,我们不是面签,所以不要寄希望用语言来说服,一定是清晰准确的书面材料材料可以的)

新浪微博达人勋

疑问

Arrived at the Paris Visa Application Centre WorldBridge Office 我确定前一周周三查的时候是这个状态,周四查的时候是with courier,attempting to deliver 之后周六再次查之后又是Arrived at the Paris Visa Application Centre WorldBridge Office.19号递的材料,到现在已经三周多了。是不是应该去巴黎取我的材料?现在非常担心。身边什么身份证明都没有,又不能出去玩,郁闷。谢谢你的回答。

新浪微博达人勋

准备和朋友去英国参加朋友的毕业典礼一个星期 她已经是法籍了 说给我做担保人 这样办签证会不会更容易些呢? 还需要英国朋友的邀请信么? 我们有定酒店和机票  然后到了英国后就到处走走悠游

新浪微博达人勋

[quote]原帖由 Aesop.2008 于 2008-6-11 13:48 发表

问题已解决,谢谢!

新浪微博达人勋

原帖由 心值桂冠 于 2008-6-11 14:44 发表
准备和朋友去英国参加朋友的毕业典礼一个星期 她已经是法籍了 说给我做担保人 这样办签证会不会更容易些呢? 还需要英国朋友的邀请信么? 我们有定酒店和机票  然后到了英国后就到处走走悠游 ...

既然订了酒店,那可以办简单的旅游签证,这样不用英国那边的邀请信等等了

你就按照正常的材料准备,可以让法国这边担保你的朋友写一封担保你的信,还要ta的id复印件,

新浪微博达人勋

原帖由 evankim 于 2008-6-11 14:34 发表
Arrived at the Paris Visa Application Centre WorldBridge Office 我确定前一周周三查的时候是这个状态,周四查的时候是with courier,attempting to deliver 之后周六再次查之后又是Arrived at the Paris Visa Appli ...

去一趟吧,就说描述一下状态的反复,让他们帮着查一下

新浪微博达人勋

今天收到签证了,2周+2天.还算顺利:10300: 跟他们说的15天差不多.
不过日期和申请材料上不一样.从6号就开始了. 我在材料上填的是这月底开始的,想着没准圣诞节还可以去玩一趟.现在就只能是暑假过去了.

谢谢aesop的耐心答复,愿大家都顺利!