QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aesop.2008

英国签证经验分享及讨论答疑

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 Aesop.2008 于 2008-5-27 18:23 发表

你有旧护照的号码吗?原则上如果你需要提供所有的新旧护照,最少也是个旧护照的复印件

你最好写封小信,说明一下你旧护照丢了,没有复印件

我只有旧护照号码,复印件是没有的。不过我现有的护照也是当时通过学校组织的第一次去英国使馆签证的护照,当时是面签的,也没有问过我就护照的问题,最后也拿到了签证。谢谢你的提醒,我还是写上这么一句话,保险起见。

新浪微博达人勋

原帖由 LIYA 于 2008-5-27 18:38 发表

我只有旧护照号码,复印件是没有的。不过我现有的护照也是当时通过学校组织的第一次去英国使馆签证的护照,当时是面签的,也没有问过我就护照的问题,最后也拿到了签证。谢谢你的提醒,我还是写上这么一句话,保险起见。 ...

嗯,还是材料多一点比较好,哪怕是罗嗦一点,都比少了好

新浪微博达人勋

请问楼主,在网上申请时个别信息填错了,当时没注意就保存了,现在也不能修改,请问是否要紧。
1.在‘是否有存款、财产和其他收入‘那一栏中,我错添了‘无‘
2.在‘英国停留地点‘一栏,我也填错了,不过在接着后面的旅馆名称我添对了。
周一就要去送材料了。

新浪微博达人勋

原帖由 LIYA 于 2008-5-30 15:01 发表
请问楼主,在网上申请时个别信息填错了,当时没注意就保存了,现在也不能修改,请问是否要紧。
1.在‘是否有存款、财产和其他收入‘那一栏中,我错添了‘无‘
2.在‘英国停留地点‘一栏,我也填错了,不过在接着后面的旅馆名称我添对了 ...

嗯,你提供银行账单吧,这样使馆可以看到你是有存款的,日期。。。。这个情况我没有遇到过,但是一般你有酒店预订,应该不会有问题,而且发签证不会根据你什么时候去发放,而是根据使馆审核材料通过的那天发放

新浪微博达人勋

原帖由 Aesop.2008 于 2008-5-30 16:22 发表

嗯,你提供银行账单吧,这样使馆可以看到你是有存款的,日期。。。。这个情况我没有遇到过,但是一般你有酒店预订,应该不会有问题,而且发签证不会根据你什么时候去发放,而是根据使馆审核材料通过的那天发放 ...

谢谢楼主及时回复,这样我就放心些了。祝周末愉快!

新浪微博达人勋

好象看到说网上付费的,在交材料时他们会给个收据的. 可是我周2去的时候他们没给我,我走之前特地问了,说钱,信封交了,指纹拍了就可以走了.
今天想在网上看看进度, 进入不了页面,但愿不会有问题.

周2去那天,有位女士是第2次来了,说是指纹弄错了什么的,只得重办,事情都耽误了.:11100:

新浪微博达人勋

你最好去问一下哦,因为一般来说应该是有收据的,凭着收据上面的号码在网上查

新浪微博达人勋

原帖由 brume.F 于 2008-6-1 15:30 发表
好象看到说网上付费的,在交材料时他们会给个收据的. 可是我周2去的时候他们没给我,我走之前特地问了,说钱,信封交了,指纹拍了就可以走了.
今天想在网上看看进度, 进入不了页面,但愿不会有问题.

周2去那天, ...

你交了材料离开那里的时候,会拿着有字母数字组合的收据离开,然后回到查询签证的网上,用那个code做查询,就可以查到签证状态了

新浪微博达人勋

今天刚递了签证材料,拘留卡只需留下复印件就可以,原件由申请人带走,说这是今天开始刚刚改的要求。
另外,真的不能自己回去取材料和签证了,一律都是通过Chronopost 邮寄。 但愿我的case一切顺利。

新浪微博达人勋

原帖由 LIYA 于 2008-6-2 21:59 发表
今天刚递了签证材料,拘留卡只需留下复印件就可以,原件由申请人带走,说这是今天开始刚刚改的要求。
另外,真的不能自己回去取材料和签证了,一律都是通过Chronopost 邮寄。 但愿我的case一切顺利。 ...

谢谢LIYA提供更新的信息哦

希望你签证顺利!

新浪微博达人勋

谢谢信息更新。想问一下,只拿居留可以上飞机吗?还是要把护照也带上?

新浪微博达人勋

原帖由 Aesop.2008 于 2008-6-3 01:03 发表

谢谢LIYA提供更新的信息哦

希望你签证顺利!

沟通信息是应该的,对大家只有好处没有坏处。希望借LZ吉言。

新浪微博达人勋

原帖由 connieting716 于 2008-6-3 10:06 发表
谢谢信息更新。想问一下,只拿居留可以上飞机吗?还是要把护照也带上?

我个人感觉还是需要护照,那是证明国籍的证件,居留只是证明你有权在某地居住。最好提前咨询所乘坐的航空公司。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主旅馆的订单是必须的吗

能给我个 网址吗    可以打印订单 不用花钱的

还有我的居留到9月30到期   现在又还没有新的注册证明

该怎么办?

新浪微博达人勋

原帖由 zmdwunai 于 2008-6-3 18:14 发表
楼主旅馆的订单是必须的吗

能给我个 网址吗    可以打印订单 不用花钱的

还有我的居留到9月30到期   现在又还没有新的注册证明

该怎么办?

旅馆是必须的

www.booking.com 一般提前48小时取消,不收任何费用
居留和注册证明, ls只能尽量准备了,不知道使馆的绝对规定