QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: coco.ken

广州父母探亲签证2008年4月底开始,签证成功!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

问题!

我在巴黎13大读博士,巴黎高师的全奖1400欧 net,现在住在creteil 94省,我想申请老婆过来陪读,也是到市政府申请Attestation d'accueil么?
这里的市政府地址怎么查?

新浪微博达人勋

原帖由 eliselan 于 2008-5-13 17:40 发表
姐妹们...到底那些父母的结婚证和户口本...还有他们身份证的翻译你们是自己翻译还是找翻译公司阿.....

我是打算自己译的,但我父母说还要扫描给你,太麻烦了,因为我父母家是没网的,他俩是网肓,每次都是去找我堂哥来弄。所以他们觉得给我译很麻烦。他们话,那么多钱都用了,还计较这几个钱。父母俩个是老顽固,哎!

新浪微博达人勋

原帖由 vitellefr 于 2008-5-13 17:08 发表

谢谢MM写得很详细, 今天我也去问了Attestation, 还特地问了是不是有6个月的期限, 但那个人老和我解释短期VISA是90天, 最后他总算搞清楚了, 不置可否得说了句, 那最好3个月前申请吧, 那到底我这城市有没有这个规定 ...

法国也是“人”治,不同地方总是说法有些不同的。以我这里的话,是有6个月期限的。

父母实际的在法逗留时间只能是在市府批的时间段内。

新浪微博达人勋

原帖由 gingersea 于 2008-5-13 21:43 发表
我在巴黎13大读博士,巴黎高师的全奖1400欧 net,现在住在creteil 94省,我想申请老婆过来陪读,也是到市政府申请Attestation d'accueil么?
这里的市政府地址怎么查?
...

陪读的情况偶就不了解啦。

市府的地址上下法国的黄页就找得到的呀!

新浪微博达人勋

原帖由 桃李满园 于 2008-5-13 14:38 发表

只是预定就无所谓了。我们在2月份给家人预定5月份机票时还不是要1万多呢,签证下来后,到了4-5月份真正要出票的时候8000元还不用,往返3个月。

哦,谢谢
不过我一直担心父母来的时间正好是奥运时期和法国度假时期,到时候不知道机票会不会很紧!

新浪微博达人勋

原帖由 coco.ken 于 2008-5-13 23:18 发表

我是打算自己译的,但我父母说还要扫描给你,太麻烦了,因为我父母家是没网的,他俩是网肓,每次都是去找我堂哥来弄。所以他们觉得给我译很麻烦。他们话,那么多钱都用了,还计较这几个钱。父母俩个是老顽固,哎! ...

也就是说,这几样材料是不需要公证的,自己翻译就可以拉?谢谢

新浪微博达人勋

我不是很明白,父母或者兄弟姐妹的结婚证到底要不要公证?还是只需要一个翻译件?到时候申请签证的时候是不是还要把原件也给交上去?

新浪微博达人勋

原帖由 spring 于 2008-5-13 23:41 发表
我不是很明白,父母或者兄弟姐妹的结婚证到底要不要公证?还是只需要一个翻译件?到时候申请签证的时候是不是还要把原件也给交上去?

如果在广州签的话,父母的结婚证只要自己翻译就可以了,不需要专门的翻译公司翻译,也不需要公证。申请签证的时候要给他看结婚证原件,但是他看完了当场就还给你了,只留下复印件和翻译件。

新浪微博达人勋

merci lz, merci beaucoup

新浪微博达人勋

今晚开始偶的提问啦。

先去洗个澡,要不劳工在旁吵个不停,说我又不听话啦。

新浪微博达人勋

先从那签证的表格开始吧,我帮我父母填,到时他们签名:

1)表格的第13项:
Type de passeport:

写了半天结果发现发表的是有问题的!!气坏我啦!!

明天再来弄啦!睡觉觉!!

新浪微博达人勋

重新来写我的问题:
先从那签证的表格开始吧,我帮我父母填,到时他们签名:

1)表格的第13项: Type de passeport:

Passeport national

Passeport diplomatique

Passeport de service

Document de voyage (Convention de 1951)

Passeport pour etrangers

Passeport de marin

Autre document de voyage (Preciser):

我应选哪个?Passeport national?

2)表格的第24项:Nombre d'entrees demandees:

Entree unique
Deux entrees
Entrees multiples

如果我选了Entree unique,那到时我和我父母去西班牙,荷兰等国家玩时,多次出入法国有没问题?

3)表格的第25项:Duree du sejour

Visa demande pour une duree de _____ jours

如果我先填个90天,到时我父母给领事馆看的机票预定是30天的,有没问题呢?

4)表格的第30和31项:
Date d'arrivee
Date de depart

问题和3)差不多,如果我先填了8月1日到11月1日,到时我父母的机票预定是8月15日到9月15日的,会有问题吗?

5)表格的第36项:Moyens de financement utilises au cours du sejour
Argent liquide
Cheques de voyage
Cartes de credit
Hebergement
Autres

Assurance voyage et[email=*&^%$##@@/]/[/email]ou Assurance maladie. Valable jusqu'au:

我们是选由我们(Hotes)资助的形式,这里我们应选什么呢?平时我们的生活费用消费是用现金和信用卡,我们是不是应同时选Argent liquide 和 Cartes de credit 两项?

后面的Assurance是不是也必须选?因为我父母到时肯定是买了保险的。

这样看来,好像填这个表要其他全部资料准备好了再填好像比较好点,其他姐妹是怎么操作顺序的?

先谢谢啦!!

新浪微博达人勋

来替自己顶一下!!

新浪微博达人勋

我还没开始填哪....看来今天就得填了 楼主人真好.........

新浪微博达人勋

但还没人回答我的问题呢?

想等有经验的JMS回答好了,整理到主楼上给其他后面的JMS参考。

不过还没等到知道的JMS来,先自己再给自己顶下啦。问题是在102楼