QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: coco.ken

广州父母探亲签证2008年4月底开始,签证成功!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

大家都在忙这事情啊

新浪微博达人勋

大家一起多交流啦!!!

新浪微博达人勋

谢谢大家的祝福!!

新浪微博达人勋

原帖由 coco.ken 于 2008-5-1 14:36 发表
租房合同或房产证明,上面写有房子种类(老公的解释是maison 还是 appartement)和面积 (我印像是9平方一个人,不知对不对,JMS来指正)

应该是每人16平,巴黎的话14平。你家64,一共4个人,应该够了

新浪微博达人勋

原帖由 coco.ken 于 2008-5-1 14:37 发表
保险:

在我父母去问大使馆所需文件时同时也打了一次电话给太平洋保险,那边说我母亲在65岁以下可以买医疗保险,但我父亲是65岁以上所以是买意外保险,但价钱都是12元一天。我父母打算在 这边呆30天。办了的JMS那时的情况是 ...

我爸也超过65了,很多公司不给卖,或者很贵;后来就找了广州领馆楼里(好像是2楼)的新华保险,不限年龄,90天好像是850,如果据签可以全额退款。里面两个小姑娘很客气的,买保险的话早上还能一早帮你在领馆门口免费排队拿号。

新浪微博达人勋

原帖由 coco.ken 于 2008-5-1 14:37 发表
机票

到目前(2008年5月1日),父母还没去问,他们说这个不急,我在这边问过,但价钱都高,朋友都建议国内买便宜,所以由父母负责了。
我有一个疑问请教各位JMS:如果我父母定了票,到时万一签证下不来的话,这票如何处置,我们会不会损失这 ...

签证拿到之前当然不能买票啦,只能预定不能出票,否则即使据签能退票也要付手续费的。你就先预定,让他给你保留尽量长时间好了。至于预定证明反正只是给领馆看的,你最后不要这个预定找别家更便宜的也一样的。

新浪微博达人勋

我觉得广州领馆总的来说还是比较好签的,打咨询电话的时候态度也好。
我爸妈上个月刚签下来,6月初就来了,也祝你好运~

新浪微博达人勋

8月份的机票,应该极贵吧? 还是先问问比较好。

lz广州?还是北京?

新浪微博达人勋

我机票预定的是携程网用于签证 8月初来10月底走 8500左右 到时候再看看有没有便宜的
保险是上海的金盛 90天500多的
~~~希望我妈妈6月份签证可以顺利~~希望楼主妈妈也顺利

新浪微博达人勋

美女的父母是6月份去签证吗?8月份来?我计划的日期和楼主 和你都差不多,但是现在还没有定机票,现在定是不是早点啊?

新浪微博达人勋

预定是没有关系 但是你现在正式订 大概3天就要出票的 所以我随便预定8500机票  等妈妈6月份签证结果正式出来 就直接买了 不然现在定好 有风险

新浪微博达人勋

原帖由 smaggie 于 2008-5-1 21:47 发表 预定是没有关系 但是你现在正式订 大概3天就要出票的 所以我随便预定8500机票  等妈妈6月份签证结果正式出来 就直接买了 不然现在定好 有风险
我问了几家旅行社,他们都要在几天内给你出票,意思就是让你赶快交钱,可是对我们的风险很大,请问美女是怎么预定的?谢谢

新浪微博达人勋

父母来法国探亲,还需要一份和你亲属关系的公证及认证。我去年办的时候,当时不放心又去帮爸妈办了结婚公证认证的,也许是多余,但是交材料的时候签证管也收去了。

新浪微博达人勋

我打电话问过广州领馆签证部的法国人,结婚证有原件和翻译件就可以了,不用公证

新浪微博达人勋

原帖由 charlotte_x 于 2008-5-1 17:20 发表
我觉得广州领馆总的来说还是比较好签的,打咨询电话的时候态度也好。
我爸妈上个月刚签下来,6月初就来了,也祝你好运~

非常感谢Charlotte!! 你的消息太好了,我马上补充上去。

你让我想起一位现在clemont读书的好友,她的法语名也叫charlotte,出国前我们一起在广州的那家AF读法语,现在都还常联系。不会那么巧你就是她吧??呵呵