QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: coco.ken

广州父母探亲签证2008年4月底开始,签证成功!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

偶也是刚拿到接待证....现在准备材料呢........不知道这次怎样..好麻烦哦

新浪微博达人勋

原帖由 eliselan 于 2008-5-7 23:31 发表
我想问问姐妹们...你们邀请父母来法国.签证成功的例子..是写你们给他们承担在法国的一切费用...还是要些他们自己来承担呢...谢谢...偶也在弄这事.....大家交流一下. ...

我们是在广州办的,我男朋友邀请我父母,写的是他们自己承担一切费用。但是我们还是提供了工资单税单存款证明。签证批了90天。

新浪微博达人勋

谢谢这个帖子。非常实用。

有几个问题想问一下
探亲签证有效期是6个月吗?是多次往返签证吗?一次可以在法国停留多长时间?签证费是多少?

新浪微博达人勋

原帖由 tintindingding 于 2008-5-8 12:33 发表
谢谢这个帖子。非常实用。

有几个问题想问一下
探亲签证有效期是6个月吗?是多次往返签证吗?一次可以在法国停留多长时间?签证费是多少?

1. 有效期看大使馆怎么给了,通常是3个月内
2. 是单次入境还是多次入境也要看运气
3. 探亲签证最长停留90天
4. 签证费大使馆收650左右,如果走中智还要再交260

新浪微博达人勋

有最新的更新,JMS上去看啦,明天讨论。

新浪微博达人勋

看了楼主的更新贴 怎么感觉有点不一样 还要申请信? 另外证明邀请人资金状况是税单工资单银行证明都要还是就一样 哎 每个地方都不一样!中国驻法国使馆 法国人申请去中国签证 最好以后都要翻译成中文 另外要手写的中文申请信!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 KitDeng 于 2008-5-12 07:08 发表

:eek: 看到了!!!请帮忙问候一下叔叔阿姨~呵呵,我就是新华的那两个小姑娘之一。。。:11700:

新浪微博达人勋

原帖由 KitDeng 于 2008-5-12 07:08 发表

:eek: 看到了!!!请帮忙问候一下叔叔阿姨~呵呵,我就是新华的那两个小姑娘之一。。。:11700:

呵呵,有专业保险人士出场啦!!

能给个联系方式好联系嫩不?

新浪微博达人勋

原帖由 smaggie 于 2008-5-11 11:23 发表
看了楼主的更新贴 怎么感觉有点不一样 还要申请信? 另外证明邀请人资金状况是税单工资单银行证明都要还是就一样 哎 每个地方都不一样!中国驻法国使馆 法国人申请去中国签证 最好以后都要翻译成中文 另外要手写的中文申 ...

偶是根据手头有的资料写上去的,偶也还有很多疑问。正打算一一处理,同时一一写明,希望对后面的JMS有帮助。

新浪微博达人勋

原帖由 coco.ken 于 2008-5-12 22:32 发表

呵呵,有专业保险人士出场啦!!

能给个联系方式好联系嫩不?

偶在另一处看到了嫩的联系方式,已放在本贴主楼上了,希望嫩能给偶们提供好的服务。先代很想亲人的偶们向嫩致声谢先。呵呵

新浪微博达人勋

自已做了个所需资料汇总在7楼,欢迎大家来指正!谢谢!!

新浪微博达人勋

原帖由 spring 于 2008-5-7 01:00 发表
今天打电话到携程网,8月份的机票1300起价,好贵呀

只是预定就无所谓了。我们在2月份给家人预定5月份机票时还不是要1万多呢,签证下来后,到了4-5月份真正要出票的时候8000元还不用,往返3个月。

新浪微博达人勋

原帖由 coco.ken 于 2008-5-1 13:36 发表
在这里有几点可让各位JMS先了解的是:1)不要申请这个Attestation太早,因为是有6个月的时限,举个例子,我5月9日申请,那我父母在法国的逗留时间只能选在5月9日到11月9日.rae.com

谢谢MM写得很详细, 今天我也去问了Attestation, 还特地问了是不是有6个月的期限, 但那个人老和我解释短期VISA是90天, 最后他总算搞清楚了, 不置可否得说了句, 那最好3个月前申请吧, 那到底我这城市有没有这个规定呢,  很晕啊

另外请问, 一般Attestation和申请签证的邀请日期都是一个日子(比如9月1日--11月30日), 但签证拿到后, 可以9月10日出发,12月10日返回么? 逗留天数不变的. 有的人说可以有的人说不可以, 我都开始糊涂了....

新浪微博达人勋

姐妹们...到底那些父母的结婚证和户口本...还有他们身份证的翻译你们是自己翻译还是找翻译公司阿.....