QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: coco.ken

广州父母探亲签证2008年4月底开始,签证成功!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我们打算给公公婆婆找旅行社代办了,没办法,他们都没时间,又不想让他们跑来跑去的,花点钱省事得了.

新浪微博达人勋

希望我的父母也顺利得到签证,祝福中……

新浪微博达人勋

忙几天其他的婚礼准备工作,再来接着父母的签证问题啦。现在要说的是翻译啦。

我要译的是父母的身份证,结婚证,房产证及退休证。

现还有几个句子不会译,麻烦高人过来帮下忙啦:

1)退休证:
   “退休前身份”怎样译?STATUT AVANT RETRAITE?
    我妈妈的退休证上退休前身份写的是“合同制”,我父亲的是“职工”。我有点迷糊,不知如何译。怎样译“合同制”啊?
    “籍贯”怎样说?

2)父母的结婚证:
    “城西公社革命委员会”怎么说?

3)房产证:
   “钢筋混凝土结构”如何说?
   “四墙归属”又怎么译?

暂时感觉就是这么多啦!谢谢大家来帮忙!!

新浪微博达人勋

lzmm好久不见呀!

新浪微博达人勋

是啊,同时忙着筹备婚礼,这里不像国内,一切都有服务公司帮你弄好了,这里什么都要自己亲力亲为哦!

新浪微博达人勋

好像还没JMS回答偶的翻译疑问,先DD啦!!

新浪微博达人勋

译好后,会放一个我做的模版到首页,希望方便以后的MM。

新浪微博达人勋

收藏了

新浪微博达人勋

东西终于寄回给偶父母啦。

如果成功了话再上来讲具体的啦,免得不成功的话,有些方面误导JMS。

大家祝我父母签证顺顺利利哦!!!

新浪微博达人勋

签证成功!!

贴子也完全编缉完,希望对其他JMS有帮助啦。

新浪微博达人勋

我是新人,先报到一下.
楼主我也是在广州办签证,可是不明白为什么有了接待证明还要对方的房产购买公证书呢?我的朋友说有50多页呢.她是地道的法国人,这个比较隐私,不大愿意给我复印件呢.郁闷死了. 不是在法国办接待证明就有了吗?

新浪微博达人勋

原来还跟自己和老公在法国的收入有关啊?那父母申请去法国探亲签证成功的机率不是很低吗?一般要求本人和老公的收入有多少才够啊?父母存款够就Ok啦,怎么这么多要求啊!讨厌!有没有其他可成功率比较高的签证啊?

新浪微博达人勋

在法国办接待证明时,那个什么房产购买公证书和税单都已经交到那边的MAIRIE啦,怎么广州这边还要求呢? 如果我还是交上去的话,拒签了会对以后有影响吗? 只想去法国玩一下嘛,难得有人邀请和包吃包住了....呜呜....

新浪微博达人勋

不要沉哦,我还要等你们给我回复的.请知道的人回复一下.....

新浪微博达人勋

请问境外医疗保险单如何办理  多少钱

请问在申根国家停留时间相符的包括医疗及因故被接回国保险金额为三万欧元即三十万元人民币出国人员境外医疗保险单如何办理  多少钱  还要体检吗  谢谢回复.