QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: coco.ken

广州父母探亲签证2008年4月底开始,签证成功!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

非常感谢楼上的,非常热心,谢谢

新浪微博达人勋

这个贴子我要做记号, 相信不久我也要用到了. 谢谢LZ

新浪微博达人勋

楼主真是好人!!!
提供了这么详细的信息给大家!!!
我也想妈妈了。。。

新浪微博达人勋

原帖由 4818020 于 2008-8-13 12:05 发表
广州的姐妹帮帮忙。今天一早5点打电话去广州领事馆问办理父母探亲签证的手续,是一个中国人接的电话,态度还可以,但是回答的问题和楼上的出入很大。他说亲属关系公证书要外事办认证就行了,不用他们领事馆认证,至于其他的中 ...

偶父母的办理过程都很清楚的写出来了。至于现在有什么变化没有就不清楚啦。反正偶父母就这样顺利通过,已经在这玩了一个月回去啦。父母过来亲自看看自己的生活,放心了不少。妈妈很开心!!爸爸就是时不时不些高血压那时让我时不时挺担心的,又不肯去看医生,老顽固爸爸!!

新浪微博达人勋

原帖由 4818020 于 2008-8-9 12:01 发表
引用:
2008年5月23日收到父母发来的一些国内文件扫描件,有:www.revefrance.com
- 身份证
- 退休证www.revefrance.com
- 父母的结婚证www.revefrance.com
- 房产证www.revefrance.com

户口本在偶上年登记结婚时就去译过 ...

那户口本的译件好多页,所以偶懒不太想去打。其他偶既做了,也就顺便给大家一个参考,方便下有用的JMS。

新浪微博达人勋

原帖由 4818020 于 2008-9-2 17:51 发表
户口本翻译件

Carte d’enregistrement de la population permanente
Nom et Prénom

Chef de famille ou relation avec liu
        Chef / Conjoint/ Fils/Fille
Autre(s) nom(s)

Lieu de naissance

...

强!!!偶那时一看自已的译件那么多页就不想打了,还要上班什么的就更没心机弄啦。同时偶父母的户口里还有不少变更,取消什么的(因一些其他证件的错误带来的变更,取消)。所以也就更不知打些什么对大家比较正确。

谢谢这位JM啦!!

新浪微博达人勋

米的父母来了2个多月,刚刚走,谢谢搂住的帮助,费心了。(rf6rf)

新浪微博达人勋

亲属关系的认证

我父母已经办了亲属关系的公证书也做了外事认证,现在就是不知道需不需要在法国的大使馆再做领事认证了。如果一定要做他们就要提前去广州办理了。不知楼主的父母是否也做了双认证呢?

新浪微博达人勋

亲属关系的认证

有那位姐妹知道亲属关系公证书是否需要双认证的,帮帮忙忙。

新浪微博达人勋

LS是广州的吗?

偶父母做时不需要什么又认证,就是在公证处办了一份证明而已。

新浪微博达人勋

请问这个出国缘由:注明申请签证理由和在外停留时间的一封手写申请信
是父母写还是我这边写:em00031: 多谢解答

新浪微博达人勋

同问,谢谢

新浪微博达人勋

为什么mm的附件我都看不了呀?????

新浪微博达人勋

楼主你太了不起,说得好详细哦,赞一个。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋